AUTO.RIA
Самые популярные электромобили. Что покупали в сентябре? Назад

Самые популярные электромобили. Что покупали в сентябре?

Nissan Leaf отрывается от более быстрых Tesla, а Hyundai Ioniq — от Audi e-Tron и Jaguar i-Pace.

Открывая таблицы со статистическими данными сегмента электромобилей всегда теплится надежда увидеть какой-то прорыв. Например - значительный рост объемов импорта э-авто с пробегом, или когда новых электромобилей наконец будет продаваться более сотни в месяц. Ну или когда в зачете производителей Tesla наконец преодолеет Nissan, ведь в предыдущие месяцы такая тенденция наблюдалась.

У вас электромобиль? Получите для него «зеленые» номерные знаки!

Однако пока ничего такого не происходит: все показатели в очередной раз на уровне среднестатистических значений от момента, когда на электрические легковушки начала распространяться «нулевая» растаможка. Что имеем в сентябре: общий объем вторичного рынка (по количеству сделок купли-продажи и первых регистраций растаможенных электромобилей) - 1122 шт., Импортировано из этого числа - 603 машины, остальные - перепродажи. Новыми впервые зарегистрировано 58 авто с нулевыми выбросами.

Вот десять производителей, чьих электромобилей с пробегом было зарегистрировано больше всего в сентябре:

  1. Nissan (405 шт.)
  2. Tesla (294 шт.)
  3. Renault (73 шт.)
  4. Fiat (68 шт.)
  5. Chevrolet (60 шт.)
  6. Volkswagen (49 шт.)
  7. BMW (41 шт.)
  8. KIA (33 шт.)
  9. Mercedes-Benz (28 шт.)
  10. Hyundai (15 шт.)

Разрыв между продажами Nissan и Tesla увеличился до 111 автомобилей в месяц. В прошлом месяце разница составляла всего 35 авто, еще раньше, в июле - 86, в июне - 124 машины. То есть, каждый раз наблюдалась тенденция к смене лидера по крайней мере среди производителей. Но нет - Nissan практически с одной моделью (Leaf, поскольку в сентябре зарегистрирован только один «бус» eNV-200) не уступает свое первое место, ни здесь, ни в следующем списке.

Новыми, как уже упоминалось, зарегистрировано 58 электромобилей. Причем некоторые ввозятся именно «с нуля» даже несмотря на то, что в Украине отсутствуют официальные представительства определенных марок. Речь идет о Tesla, поскольку дилерские центры других марок в принципе есть. Впрочем, они не продают и, соответственно, не оказывают гарантийную поддержку для отдельных моделей (именно такие отношения, например, у «Нисана» с «Лифом», и Mercedes-Benz с кроссовером EQC, который только готовится к официальному дебюту в Украине). Однако если автомобиль не был зарегистрирован в других странах и имеет пробег до 6000 км (ст. 189.3/а НКУ), он считается новым.

Новые авто в кредит на AUTO.RIA
Предложения от автосалонов

Чаще всего в сентябре выдавали первые номерные знаки на Hyundai Ioniq (20 шт.). Других было существенно меньше: 8 Porsche Taycan, 6 Hyundai Kona, 6 JAC IEV 7S, 5 Tesla Model X, и по три Audi e-Tron и Jaguar i-Pace. Также в этой категории «засветился» один электрический Chery Tiggo (от начала года таких в Украину суммарно прибыло 6 шт.).

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Сейчас на AUTO.RIA предлагается к продаже около 2200 электромобилей с пробегом, и 150 новых. От самых дешевых Renault Kangoo ZE и Nissan Leaf ценой от $6 000, до спортивных Porsche Taycan Turbo S, на ценнике которых указано $259 655. И независимо от того, что вы прежде всего ожидаете получить от покупки авто на электрической тяге - экономию средств на топливе, или гаджет на колесах с характеристиками суперкара - советуем начинать поиски с тех вариантов, которые уже имеют проверенный VIN-код. А таких на AUTO.RIA уже 72%, и это число постоянно увеличивается.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA