debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Что выбрать? Skoda Kodiaq против Renault Koleos Назад

Что выбрать? Skoda Kodiaq против Renault Koleos

Какие автомобили чаще сравнивают перед покупкой посетители AUTO.RIA?

Кроссоверы от брендов-бестселлеров всегда привлекают внимание покупателей. Мы сравнили старшие модели в линейках двух популярных в Украине европейских марок, чтобы определить, какая из них заслуживает более пристального внимания.

 
Габариты

Французский и чешский кроссоверы имеют очень схожие габариты. Так, «Шкода» лишь на пару сантиметров длиннее своего одноклассника – 4697 против 4672 мм соответственно. При этом колесная база у Skoda на целых 83 мм больше. Ширина и высота сравниваемых машин почти не отличаются.

Самые популярные кроссоверы и SUV в Украине

В зависимости от модификации авто и конфигурации обвеса дорожный просвет «Кодьяка» варьируется в пределах 191-199 мм. «Рено» по этому параметру уверенно выходит в лидеры, ведь клиренс у Koleos заявлен на отметке в 210 мм.

Интересно що там дальше?

Заходи!

Объем топливного бака у «Колеоса» равен 60 литрам. На бензиновых Skoda установлен бак такого же объема, а на дизельных версиях – на два литра меньше. В зависимости от предпочтений клиента Skoda может быть как пяти-, так и семиместной. Трехрядная модификация предлагает такие значения объема багажного отсека, в зависимости от количества оставшихся пассажирских мест: 270, 765 и 2005 литров соответственно в 7-, 5- и 2-местной конфигурации.

Топ-20 новых легковушек 2020 года в Украине

Пятиместный вариант «Шкоды» по умолчанию предоставляет для багажа 835 свободных литров, а со сложенными спинками заднего дивана получаем 2065 литров. Багажник у «Рено» заметно скромнее: 505 литров в походной пятиместной конфигурации и 1777 литров со сложенным вторым рядом.

 
Моторы

На украинском рынке «Рено» доступен с единственной парой двигателя и коробки передач. Машина приводится в движение 2,0-литровым турбодизелем на 177 сил и 380 Нм максимального крутящего момента, который соединен с бесступенчатым вариатором X-Tronic.

Тест-драйв Renault Koleos. С чувством глубокого удовлетворения

У чешского кроссовера выбор моторов богаче. Бензиновый вариант доступен один – 2,0-литровый турбодвигатель на 180 л. с. и 320 Нм. Пара турбодизелей объемом 2,0 литра отличаются характеристиками: доступны 150 л. с. и 360 Нм, либо же 200 л. с. и 400 Нм. В качестве трансмиссии для всей тройки моторов безальтернативно предложена 7-ступенчатая роботизированная КПП DSG с двойным сцеплением. По паспорту «Колеос» в смешанном режиме расходует 5,8 литра на 100 км пробега, а самый экономный «чех» с 150-сильным турбодизелем тратит 5,0 литра/100 км.

Оба кроссовера, независимо от модификации, полноприводные. Но если в «Шкоде» электроника все решает за водителя, который только активирует внедорожный режим, то в Koleos он может выбирать между передним приводом, режимом «Авто» и принудительным распределением крутящего момента между осями в пропорции 50/50.

Тест-драйв Skoda Kodiaq Scout. Между двумя стульями

Подвески автомобилей скроены по схожей схеме: спереди независимая ходовая со стойками «МакФерсон», а сзади - «многорычажка».

 
Комплектации и цены

Renault Koleos предложен украинским покупателям только во флагманском исполнении INTENSE. Автомобиль за 1 037 100 грн оснащен шестью подушками безопасности, системой контроля давления в шинах, системой контроля слепых зон, передним и задним датчиками парковки, камерой заднего вида, круиз-контролем, светодиодными фарами с омывателями, датчиками света и дождя, двухзонным «климатом», бесключевым доступом, самозатемняющимся салонным зеркалом, подогревом и вентиляцией передних кресел, кожаной отделкой салона, развлекательной системой с вертикальным 8,7-дюймовым дисплеем...

Почем новый Renault Koleos на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый Renault Koleos на AUTO.RIA?
от 1 030 000 грн до 1 030 000 грн

Новый «Кодьяк» с бензиновым двигателем в самой доступной версии AMBITION оценен в 867 850 грн. Доплата за дизель составляет 64 300 грн. В «базе» уже имеются система контроля давления в шинах, четыре подушки безопасности, мультимедиа с 6,5-дюймовым экраном, двухзонный климат-контроль, электропакет стекол и зеркал, круиз-контроль, задний парктроник, продольная регулировка заднего ряда, а также изменение угла наклона задней спинки.

Топовое исполнение Laurin & Klement в дополнение ко всему имеющемуся получает еще пару подушек безопасности, систему удержания в полосе, кожаную отделку салона, аудиосистему CANTON на 10 динамиков с управлением через 8,0-дюймовый дисплей инфотеймента, светодиодную оптику, автозатемнение салонного зеркала, систему кругового мониторинга, электроприводы и память водительского кресла, подогрев задних кресел и т. д.

Почем новые Skoda Kodiaq на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новые Skoda Kodiaq на AUTO.RIA?
от 977 361 грн до 1 200 000 грн

С бензиновым двигателем максимальная комплектация без опционального оборудования обойдется покупателям в 1 110 180 грн. Доплата за 150- и 200-сильный дизели составляет 64 000 и 155 000 грн.

 
В итоге

Skoda Kodiaq выигрывает у конкурента благодаря более вместительному салону и широкому выбору силовых агрегатов. Renault Koleos же может предложить больший контроль за работой системы полного привода, а также лучшим уровнем оснащения при чуть более скромном ценнике.
 

* Сравниваемые пары автомобилей приведены в соответствии с популярностью запросов посетителей сервиса сравнений AUTO.RIA.

Отзывы

Отзывы Renault Koleos
4.5
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки
Отзывы Skoda Kodiaq
4.6
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки
стоимость обслуживания, цена

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми