Без руля и педали тормоза

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Беспилотник General Motors может появиться на дорогах в следующем году

Концерн General Motors рассекретил абсолютно новый беспилотный автомобиль Cruise AV, который, как утверждают американцы уже полностью готов к серийному производству и может появиться на дорогах общего пользования уже в следующем году. Пожалуй, главной особенностью робокара GM является полное отсутствие в нем элементов управления. В автомобиле нет ни руля, ни даже педали тормоза.

Беспилотник Шевроле

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Управляться автомобиль будет исключительно электроникой, полагаясь на данные с 21 радара и 16 камер, установленных по периметру кузова. В салоне машины смогут комфортно расположится до 5 пассажиров. Технические характеристики в GM пока не публиковали, но, скорее всего они не будут сильно отличаться от характеристик Chevrolet Bolt, на базе которого и построили робокар.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

В GM утверждают, что на данный момент попасть на дороги общего пользования Cruise AV не может лишь по одной причине. По действующим правилам Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), чтобы новую машину допустили на дороги, в её рулевом колесе должна быть установлена подушка безопасности. В свою очередь в GM пока не хотят возвращать руль на привычное место и предлагают GM установить подушку безопасности в переднюю панель напротив левого пассажира.

Комментарии (1)
Добавить комментарий
виктор
| 16 января 2018 г., 06:01
Если бы у меня такая была , то я даже и не прыгал бы в 2014 м.

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх