AUTO.RIA
Отклонить! Идеи из Верховной Рады, которые не станут законами Назад

Отклонить! Идеи из Верховной Рады, которые не станут законами

Наиболее дискуссионные автомобильные законопроекты первого года работы Верховной Рады 9 созыва, которые сняты с рассмотрения или возвращены на доработку. Что предлагали нардепы и почему их идеи «не взлетели»?

Наверное, каждый из нас сможет вспомнить несколько жизненных ситуаций, где все обстоятельства указывали на неизбежное наступление какой-то беды, однако в последний момент угроза исчезала и мы с облегчением вздыхали: «фу-ух, пронесло». Разумеется, речь не о расстройствах пищеварительной системы, а о кризисных моментах, что разрешились за мгновение до их наступления.

На автомобилистов тоже ждало несколько «злоключений замедленного действия», в частности в законотворческом поле, и если бы эти несколько инициатив (их мы подробно рассмотрим далее) стали законами, многим пришлось бы туго. Однако, есть хорошие новости - часть идей, которые вызвали справедливое возмущение автомобилистов, отклонены, - возможно, навсегда. Вот наиболее дискуссионные предложения, поступившие от нардепов 9 созыва и Кабмина в первый год работы парламента.

«Свежие» и экономные. Топ-20 легковушек с бензиновыми моторами объемом до 1,5 л

«Права» без автошколы

Что предлагали: позволить всем желающим пробовать сдавать теоретический экзамен на знание ПДД без посещения автошколы. То есть, изучать «теорию» самостоятельно, и идти в сервисный центр МВД без удостоверения об окончании специальных курсов.

В чем были риски: главный - это ухудшение безопасности на дорогах по причине роста количества водителей-самоучек, которые могли сдать («вызубрив» билеты) теоретический экзамен, однако не быть готовыми к адекватным решениям за рулем в реальных условиях. К тому же было озвучено немало принципиальных замечаний со стороны Главного научно-экспертного управления ВР (ГНЭУ), нескольких министерств, специалистов по дорожной безопасности, руководителей автошкол и просто водителей.

Статус инициативы: с учетом значительного количества существенных замечаний, профильный комитет ВР решил вернуть законопроект №2201 на доработку.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Ограничить движение «фур» в городах

Что предлагали: запретить движение грузовиков с полной массой свыше 8 тонн в городах с населением от 250 тыс. человек, с 6 до 11 и с 17 до 21 ч. Цель, которую преследовали авторы идеи - этими ограничениями повысить чистоту воздуха в городах. Проект даже был принят за основу в первом чтении.

Почему эта идея была лишена практического смысла? Установление разрешенного и запрещенного для грузовиков времени не уменьшит потребность в услугах такого транспорта. Водители и перевозчики будут выполнять ту же работу, - просто в другое время. То есть, суточное количество выбросов останется неизменным. К тому же если «фура» останется в городе в «запретные» часы просто неподвижной, она будет создавать неудобства другим водителям, поскольку будет стоять где-то на дороге. Также у водителей-дальнобойщиков могут возникнуть проблемы с использованием рабочего времени, фиксируемого тахографом.

Статус инициативы: после принятия в первом чтении, 1.09.2020 статус законопроекта №2296 на официальном веб-портале ВР был изменен на «снят с рассмотрения».

Предложения о продаже грузовых авто на AUTO.RIA
Грузовики

Отдать изготовление номерных знаков частникам

Что предлагали: разгрузить сервисные центры МВД и государственный бюджет от необходимости заказывать и оплачивать изготовление номерных знаков для автомобилей, на которые ежегодно тратилось 844 млн грн (хотя выдача «блях» и не является бесплатной для автовладельцев). Вместо этого разрешить изготавливать их частным структурам, на коммерческой основе. То есть, получив регистрационные документы, владелец авто должен обратиться с ними в ближайший пункт изготовление номеров, чтобы там заказать свои таблички.

В чем были риски: в проектах не было предусмотрено регулирования цен на услуги частных производителей номерных знаков. То есть, автовладельцам пришлось бы платить за таблички больше, чем сейчас, при том без каких-либо ограничений максимальной стоимости таких услуг. Впридачу создавалась «привязка» к локальным производителям номеров, поскольку эксплуатировать перерегистрированное авто без ГНЗ запрещается.

Статус инициативы: 4 марта 2020 законопроект №2518 был отозван и снят с рассмотрения.

Дешевле только на велосипеде. Топ-20 дизельных легковушек до 1600 куб. см

Штрафы «за парковку» повысить до 34 000 грн

Что предлагали: штрафы за размещение автомобиля с нарушением правил остановки или стоянки установить в диапазоне от 3400 до 34000 грн. Также должны были измениться принципы фотофиксации нарушений и нанесения разметки на участках, где остановка или стоянка запрещены.

В чем были риски: резкое и значительное повышение штрафов обычно приводит к росту числа тех, кто их не платит - считая слишком высокими (и оспаривая постановления в судах), или же просто не имея достаточно средств на это. Кроме того, инициатива нарушала принцип, при котором сначала нужно создать условия (обеспечить водителей достаточным количеством паркомест с учетом актуального размера автопарка), чтобы они не прибегали к нарушениям, после чего уже вводить усиленные санкции.

Также предложенные размеры штрафов «за парковку» значительно превышали бы штрафы за другие, более опасные нарушения: превышение скорости более чем на 50 км/ч (510 грн) или проезд на запрещающий сигнал светофора (425 грн), что не соответствует принципу распределения действий по уровню общественной вредности.

Статус инициативы: первого сентября 2020 законопроект №2628 был снят с рассмотрения.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Итак, сейчас ряд предложений, благодаря которым на дорогах могли бы появиться водители, учившиеся не с преподавателем по программе, а самостоятельно, подорожать номерные знаки, введены высокие тысячные штрафы «за парковку» или которые создали бы проблемы перевозчикам и получателям грузов - отклонены. Что, конечно же, хорошо. И не только потому, что эти угрозы теперь растворились в воздухе, но и потому, что высший законодательный орган страны продолжает выполнять свою функцию, в частности - не допускает «сырые» инициативы к рассмотрению.

Закон против «скруток» пробега. Как он будет работать?

Мы же, как всегда, продолжаем следить за деятельностью Верховной Рады, Кабинета Министров и других государственных ведомств, от которых зависит установление правил для автомобилистов. И будем информировать посетителей AUTO.RIA обо всех важных инициативах - как полезных, так и содержащих определенные риски. А чтобы не пропустить важные сообщения - стоит подписаться на наш Telegram канал, куда попадает только самое главное.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Кирилл | 09:57, 02 окт. 2020

можно штраф за парковку повышать до бесконечности. У нас в Харькове всё-равно никого не штрафуют - машинами заставлены тротуары. Тротуар же для машин, а не для людей. Против неправильной парковки на тротуарах есть один действенный метод - эвакуатор. Возможность эвакуировать авто с тротуара эвакуатором нужно внести в законодательство

Денис | 22:47, 02 окт. 2020

В Днепре и штрафуют и увозят. Порядок наступил. Но дорого

Валерий | 12:05, 10 окт. 2020

Сначала нужно создать условия ( парковки) а потом штрафовать!

Игорь | 11:13, 02 окт. 2020

Мало ещё отклонили! И мы содержим этих ....

Країна AUTO.RIA