AUTO.RIA

Статистика аварийности на дорогах за 9 месяцев. Почему ДТП и их жертв становится больше?

Статистика аварийности на дорогах за 9 месяцев. Почему ДТП и их жертв становится больше? Другие новости
В полицейских отчетах снова отмечен рост ключевых негативных показателей. Разбираемся, в чем может быть причина.

Этот материал доступен в украинской версии

Патрульная полиция обнародовала очередную подборку данных о дорожно-транспортных происшествиях в Украине, и снова таблицы переполнены красными цифрами, цвет которых свидетельствует о росте (ухудшении) основных показателей безопасности.

Общее количество ДТП, произошедших за 9 месяцев 2019 года – 114 769. Это на 6,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличилось и число погибших в ДТП: 2369 человек потеряли жизнь с 1.01 по 30.09.2019 на автодорогах. Это тоже больше, чем было годом ранее, на целых 6,5%.

Мокрое дело: 10 советов для безопасной езды в дождь

В течение сентября-2019 случилось 13 897 дорожно-транспортных происшествий, в которых травмированы 3022 человека, что на 6,9% больше, чем в сентябре 2018 г. Погибли в первый осенний месяц 345 человек, а это на целых 24,5% больше, чем в таком же месяце в прошлом году.

Главные причины ДТП, по крайней мере в соответствии с полицейскими отчетами, остаются теми же: превышение безопасной и установленной скорости, нарушение правил маневрирования, обгона, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Что «обуть» на зиму? Самые популярные шины на MARKET.RIA

Почему растет количество ДТП? Одна из возможных сопутствующих причин – увеличение украинского автопарка. Его общий размер составляет около 9 миллионов ТС. От начала этого года он пополнился новыми и «свежепригнанными» автомобилями примерно на 300 тысяч единиц («евробляхи» не учитываем, они присутствовали на территории государства и ранее). То есть, парк вырос примерно на 3,3%. Увеличение количества ДТП при увеличении участников движения – нормальное явление, и эта закономерность присутствует в США или ЕС.

Исследование: Количество жертв ДТП в Украине занижено наполовину

Почему растет количество жертв ДТП? В отличие от Украины, в Европе при увеличении «механических» ДТП не растет количество жертв, а вот у нас получается так, что есть прямая зависимость одного и второго показателя. Хотя, не исключено, что полиция начала пользоваться обновленными правилами учета ДТП, введенными Кабмином в мае этого года, в которых в число погибших попадают не только те лица, которые умерли непосредственно на месте ДТП, а и те, чья смерть зафиксирована в течение 30 суток после получения телесных повреждений в ДТП. В таком случае речь идет не об увеличении количества жертв, а о приближении этого показателя к его настоящему значению.

Старайся больше! В EuroNCAP разбили партию новых моделей. ВИДЕО

В любом случае, соблюдайте Правила дорожного движения, не превышайте скорости и прислушивайтесь к голосу здравого смысла. Ради собственной же безопасности.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Электромобили подешевели. А можно еще дешевле? Электромобили подешевели. А можно еще дешевле?
Следующий материал
Очень скорая помощь. Медики Дубая пересели на Nissan GT-R и Chevrolet Corvette C7 Очень скорая помощь. Медики Дубая пересели на Nissan GT-R и Chevrolet Corvette C7
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA