На реконструкцию украинских дорог уйдет 5 лет

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Нерадивые подрядчики ответят кошельком и даже свободой.


Совсем недавно мы затронули тему качества украинских дорог, огласив сбор фото и видеоматериалов от читателей. Результат проекта оказался предсказуемо печальным, что можно увидеть в этом материале. На сей же раз постараемся обойтись без ноток пессимизма, поскольку есть вполне официальный повод для оптимистического настроения. 

Video from YouTube "http://www.youtube.com/embed/N4p1E8cOMKc"

Как сообщил департамент информации и коммуникаций КМУ, премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Кабмину подготовить 5-летнюю программу реконструкции дорог, призванной обеспечить высокое качество выполнения дорожных работ при восстановлении украинских автодорог. Заглядывая в будущее, премьер не забыл и о прошлом: согласно результатам проведенных проверок обнаружено 30% брака, ликвидировать который будут структуры, выполнявшие дорожные работы, - причем за свой счет. Подрядчики, выполнявшие дорожные работы в минувшем году безответственно и неэффективно, будут привлечены к ответственности, при необходимости - даже к уголовной. 

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Средства на ремонт дорог в местных бюджетах имеются: от перевыполнения установленного плана по поступлению таможенных платежей получено около 4 млрд грн, которые будут потрачены на дороги. Для борьбы с «откатами», размер которых только по официальным данным составляет 7%, премьер обратится в Национальное антикоррупционное бюро – чтобы эксперты ведомства проанализировали пути обналичивания средств и приняли меры по остановке «вымывания» денег из дорожных фондов. Кроме этого, создана инспекция, которая проводит мониторинг качества выполненных дорожных работ.

Итак, – шансы на то, что дороги начнут качественно ремонтировать и развивать дорожную инфраструктуру, у нас есть. Главное – чтобы «бумажные» планы удачно трансформировались в настоящий ровный асфальт.

Комментарии (8)
Добавить комментарий
artas
| 16 мая 2017 г., 22:27
Ага, 5 лет, на планете Миллер, разве что... :D
Гость
| 17 мая 2017 г., 02:32
чтобы реконструировать дороги, нужно их иметь:) 5 лет :) 55 и при условии, что за воровство чиновникам будут отрезать яйца
Гость
| 17 мая 2017 г., 17:56
5 лет после 2117 ?
Юрий
| 17 мая 2017 г., 18:59
Есть два варианта сделать нормальные дороги в Украине - реалистический и фантастический. Реалистический - это когда инопланетяне к нам прилетят и сделают, а фантастический - это когда мы сами их сделаем.
Гість
| 17 мая 2017 г., 19:49
Все буде. Що за негативний настрій. Я думаю, ми відчуєм якість українських доріг десь через 2 роки, а до 5-ти років, яма буде рідкість. І ще, стільки скільки зробив цей уряд, не зробили всі попередні разом взяті. А якщо ви цього не бачите, то ваше IQ=0.
Гость
17 мая 2017 г., 22:28
Бачим, бачим и навiть вiдчуваем, особливо по комунальним тарифам. При поганому Янику 1 гарячий куб води коштував 5 гр, а зараз 74 гр!!!! Невже газ у стiльки разiв подорощав? Адже ж воду не соломою нам грiють!
Гость
24 мая 2017 г., 13:53
Ага, мы уже от офшорника в 2014 слышали, что через два года вы страну не узнаете........и у кого IQ ниже плинтуса, а шоколадник?
Гость
19 мая 2017 г., 14:20
а кстати соломой не плохо бы было греть воду, мы каждый год заоруем в землю а раньше спалювали тысячи тонн соломы, и это мелкое фермерство в 280га
Добавить комментарий все комментарии (8)

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на