AUTO.RIA
Новый электромобиль будут продавать по цене подержанного Лифа Назад

Новый электромобиль будут продавать по цене подержанного Лифа

Разработанный в Германии городской электромобиль будет дешевле 16 тысяч евро.

Немецкая компания e.Go Mobile AG из Аахена совместно со студентами местного университета разработала компактный городской электромобиль e.Go.Life, способный проехать на одной зарядке больше 120 км. Автомобильчик имеет скромные габариты: его длина 3,34 м, а ширина — 1,7 м, что на 15 см короче, но на 4 см шире электрической пятидверки smart forfour Electric Drive. Тем не менее, трехдверный кузов немецкого прототипа тоже вмещает четырех седоков.

Хэтчбек будет доступен клиентам в двух вариантах, отличающихся емкостью тяговых батарей. Запас хода базовой версии с АКБ емкостью 14,4 кВт?ч — 130 км, а дальнобойность «продвинутого» варианта (19,2 кВт?ч) — 170 км. Правда, мощность силовой установки e.Go.Life не будет превышать 22 кВт (30 л.с.), что при крутящем моменте в 110 Нм позволит ей разгонять хэтч до городского евролимита скорости в 50 км/ч примерно за 5 секунд. Максималка не запредельная — 100 км/ч, но в рамках концепции городского транспорта этот показатель вполне приемлем.

Фантазеры: 7 самых ярких премьер Шанхая

Интересно, что в качестве прототипа e.Go.Life проходит лишь до 18 мая 2017-го: по крайней мере, согласно планам разработчиков из e.Go Mobile AG, которые уже начали сбор предварительных заказов на исходе апреля. Главный аргумент — невысокая стартовая цена: за базовую версию электромобиля производитель намерен править 15 900 евро (что сравнимо со стоимостью б/у Nissan Leaf или Chevrolet Volt в Украине). Кроме того, покупатели электромобильчика в Германии могут рассчитывать еще и на государственную субсидию в 4 тысячи евро, что фактически уменьшает цену вопроса до 11 900 евро.

Отзывы о Nissan Leaf

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми