debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Понравится дровосекам. Первые фото нового Jeep Grand Cherokee! Назад

Понравится дровосекам. Первые фото нового Jeep Grand Cherokee!

Спустя девять месяцев после презентации удлиненного семиместного Jeep Grand Cherokee L американская компания, ныне входящая в состав альянса Stellantis, показала, с позволения сказать, «стандартный» вариант внедорожника нового пятого поколения.

Конечно, никакой он не «стандартный», да и «классическим» новый «Гранчер» уже не назовешь: такое ощущение, что кузов для пятиместного Grand Cherokee проектировали в Милане. Получилось модно, мускулисто, подтянуто. Даже немного декоративно — как загорелый торс героя анекдота о парнях, похожих на дровосеков, которые не рубят лес, а постоянно ухаживают за собой, чтобы понравиться другим дровосекам.

Новый Jeep Grand Cherokee стал семиместным. Что еще?

Впрочем, S-образного хромированного молдинга, который опоясывал периметр крыши и визуально делил массивные задние стойки кузова «парадного» Grand Cherokee L тут нет, так что пятиместной машине проще сохранять лицо истинного внедорожника. Тем более, что массивные вставки из неокрашенного черного пластика вокруг толстых буксировочных петель — типичный атрибут «заточенной на бездор» комплектации Trailhawk — остались на самом видном месте. Более того, теперь эти проушины станут еще и частью «цветовой дифференциации» различных версий, о которой — чуть позже.

Несмотря на полностью новый экстерьер, в поджаром кузове с узко прорезанными строго горизонтальными фарами впереди и сзади невозможно не узнать Jeep. Удачные пропорции с короткими свесами и большой колесной базой маскируют истинные габариты внедорожника: определить, что на фото — автомобиль длиной без малого 5 метров (4914 мм при расстоянии между осями 2964 мм) не так уж и просто. Впечатляет и дорожный просвет: в экстремальном исполнении Trailhawk с пневмоподвеской машины с моторами V6 и V8 возвышаются над грунтом на 28,8 сантиметра!

Что выбрать: Suzuki Jimny или Jeep Renegade?

Примечательно, что для внедорожника с такими большими силовыми агрегатами решетка радиатора нового Grand Cherokee довольно невелика. С одной стороны, это в каком-то смысле оптический обман: забранная традиционными вертикальными ламелями узкая «джиповская» решетка между фарами — лишь декоративная верхняя часть системы подвода воздуха в моторный отсек: в этом смысле больше толку от расположенного в нижней части бампера неброского, но широченного воздухозаборника.

С другой стороны, это намек на, пожалуй, главное новшество новинки — гибридную силовую установку с возможностью подзарядки 4xe, которая теперь будет доступна для большинства комплектаций «Гранчера» (Limited, Trailhawk, Overland, Summit и Summit Reserve). Едва ли старые добрые V-образные «атмосферники» согласятся уйти на второй план подобру-поздорову (особенно на домашнем американском рынке), но на этот случай компания припасла последний, убойный аргумент.

Дело в том, что построенная вокруг всего-то двухлитровой «турбочетверки» с применением двух электромоторов версия 4xe будет самой мощной установкой нового Jeep Grand Cherokee: с нее «снимают» 375 л.с., в то время как 5,7-литровый Hemi V8 выдает 357, а 3,6-литровый V6 – «всего» 293 «лошадки». При этом с ней 2,7-тонный внедорожник, если это потребуется, сможет преодолеть до 40 км только на электротяге — без единой капли бензина.

Гибрид не интересует? А если кроссовер?

В конце концов, силовая установка 4xe будет работать с любым из доступных для нового Grand Cherokee типов трансмиссии. Ими Jeep своих клиентов откровенно балует, предлагая три варианта полного привода (Quadra-Trac I, Quadra-Trac II и Quadra-Drive II), плюс возможность отключения передней оси при езде по дорогам со стабильным покрытием. Вся эта «кухня» работает с единственной коробкой передач — 8-ступенчатым «автоматом» TorqueFlite.

Интерьер нового внедорожника, обещают в компании, будет самым роскошным за всю историю существования модели: как видно на фото, он отлично скроен и очень презентабельно отделан. На передней панели можно установить до трех 10-дюймовых дисплеев: «виртуальный» щиток приборов, экран развлекательной системы и дополнительный монитор перед пассажиром справа. «Телевизоры» для седоков второго ряда, равно как и навороченную акустическую систему McIntosh с 19 динамиками или цветной проекционный дисплей, предлагают за доплату.

Почем новый Mercedes-Benz GLS на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый Mercedes-Benz GLS на AUTO.RIA?
от 2 761 815 грн до 6 815 820 грн

Продажи нового Jeep Grand Cherokee стартуют, разумеется, на американском рынке, — и произойдет это еще до конца текущего года. Первыми в народ пойдут внедорожники с моторами V6 и V8, а гибридный Grand Cherokee 4xe появится в салонах дилеров уже в начале 2022-го, после чего новинку привезут и на другие рынки.

Почем новые Jeep Grand Cherokee на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новые Jeep Grand Cherokee на AUTO.RIA?
от 1 435 104 грн до 1 581 272 грн

И напоследок — о цветовой дифференциации: выставленные напоказ в комплектации Trailhawk буксирные петли на машинах с V6 и V8 будут, как водится, оранжевыми. А на 375-сильных гибридных Jeep Grand Cherokee Trailhawk 4xe их выкрасят небесно-голубой эмалью. «Дровосекам» это точно понравится!

Отзывы о Jeep Grand Cherokee

Отлично
218 отзывов
4.3
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    3.6
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Jeep Grand Cherokee

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми