debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Что выбрать: Suzuki Jimny или Jeep Renegade? Назад

Что выбрать: Suzuki Jimny или Jeep Renegade?

Какие автомобили выбирают для сравнения клиенты AUTO.RIA?

Сверхкомпактному внедорожнику Suzuki Jimny трудно найти конкурентов на рынке. Jeep Renegade, который в Украине продают за вполне сравнимые деньги, в зависимости от комплектации кажется то кроссовером, то покорителем бездорожья. Мы сравнили две машины, чтобы разобраться в преимуществах каждого соперника.

 
Габариты

По длине сравниваемые машины отличаются очень существенно. «Американский» автомобиль (на деле все «Ренегаты» производят в Италии) имеет длину в 4236 мм, «Джимни» же со своими 3 480 мм на целых 75 сантиметров короче. Если учесть висящую сзади на кронштейне Jimny «запаску», то разница сокращается до 58 см. «Ренегейд» также и на 16 см шире конкурента, при этом японский внедорожник несколько выше. С рейлингами Suzuki достигает 1 720 мм в высоту, тогда как высота Jeep, в зависимости от комплектации, составляет от 1667 до 1697 мм.

Минимальный дорожный просвет «Сузуки» равен 210 мм. По этому параметру «Джип» несколько уступает сопернику. В зависимости от исполнения его клиренс может составлять 175, 198, или 210 мм. Закономерно, что снаряженный вес Jimny куда скромнее: в зависимости от трансмиссии, компактный японский внедорожник весит 1090-1135 кг, тогда как Renegade – 1395-1650 кг.

Емкость топливного бака у «Джипа» на 8 литров больше – 48 против 40 литров у «Сузуки». Объем багажника Jimny по умолчанию рассчитан на скромные 85 литров. Если сложить спинки второго ряда, то образуется багажный отсек объемом 377 литров. Со сложенной спинкой переднего пассажира в машине можно перевезти до 830 литров грузов.

Машина американского бренда в пятиместной конфигурации может принять в грузовой отсек до 351 литра, а со сложенным задним рядом – до 1297 литров. Важно отметить, что «по паспорту» Jimny рассчитан всего на экипаж из четырех человек, тогда как «Ренегейд» готов принять на борт пятерых.

 
Моторы

На нашем рынке для внедорожника из Страны восходящего солнца предложен единственный 1,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель с индексом K15B. Показатели в 102 л.с. и 130 Нм впечатляющими не назовешь, но легкой машине их вполне хватает. Покупатели могут выбирать между 5-ступенчатой «механикой» и 4-диапазонной автоматической трансмиссией. Система полного привода ALLGRIP PRO имеет принудительную блокировку межосевого и заднего межколесного дифференциалов, а также понижающий ряд в «раздатке».

Покупатели Jeep в салонах украинских дилеров могут выбирать между двумя модификациями одного бензинового мотора. На переднеприводных модификациях устанавливается 1,4-литровый турбомотор семейства MultiAir II мощностью 140 л.с. при максимальном крутящим моменте 230 Нм. Полноприводный вариант имеет 170-сильную версию этого же двигателя с увеличенным до 250 Нм моментом. Оба варианта оснащены 9-ступенчатой автоматической трансмиссией.

В смешанном режиме «Сузуки» с «механикой» расходует 7,4 литра на 100 км пробега. Самый экономичный вариант «Джипа» с турбомотором и АКП по паспорту укладывается в 5,9-6,0 литров.

 
Комплектации и цены

«Джимни» представлен в двух исполнениях: GL и GLX. Начальное исполнение GL с МКП оценено в 609 900 грн. За эту сумму автомобилисты получают систему удержания на спуске и на подъеме, систему автоматического торможения, контроль движения в полосе, шесть подушек безопасности, кондиционер, круиз-контроль, контроль давления в шинах, датчик света, диодную оптику, электропакет стекол и зеркал, омыватель передней светотехники, подогрев передних кресел, полноразмерное запасное колесо с датчиком давления, противотуманные фары и пр.

Комплектация GLX ко всему имеющемуся добавляет также климат-контроль, мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем, рулевое колесо с кожаной отделкой, подогрев наружных зеркал, легкосплавные диски и пр. Цена внедорожника в этом исполнении с АКП - 768 900 грн.

Почем новый  Suzuki Jimny на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый Suzuki Jimny на AUTO.RIA?
от 600 800 грн до 768 900 грн

На сегодняшний день Jeep Renegade доступен к заказу отечественным потребителям только в комплектации LIMITED и с двумя версиями «турбочетверки». 140-сильная версия с передним приводом стоит 667 250 грн. Полноприводный «Джип» с мотором на 170 сил оценен в 760 655 грн.

В комплектацию включены шесть подушек безопасности, системы стабилизации при движении с прицепом, снижения риска переворота, ассистент старта под гору, датчики давления в шинах, инфотеймент с экраном диагональю 7,0 дюймов и поддержкой Apple CarPlay та Android Auto, аудиосистема на 6 динамиков, кожаная отделка руля и рычага КПП, обогрев руля и передних сидений.

Почем новые Jeep Renegade на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новые Jeep Renegade на AUTO.RIA?
от 673 225 грн до 767 477 грн

Также имеются двухзонный климат-контроль, система STOP & START, светодиодная оптика, подсветка поворотов, обогрев зеркал, круиз-контроль, задний парктроник, камера заднего вида, мониторинг слепых зон, парковочный ассистент, зеркала заднего вида с самозатемнением, датчики света и дождя...

 
В итоге

Jeep Renegade может предложить своим покупателям вместительный салон и багажник, а также более широкий список опций, отвечающих за комфорт. На стороне Suzuki Jimnyлучшая геометрическая проходимость, более широкий арсенал внедорожных помощников и наличие «механики» в базовой комплектации. Ведь за пределами дорог МКП часто оказывается преимуществом.

Отзывы

Отзывы Suzuki Jimny
4.3
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач
качество материалов, объем багажника, простор салона, тормоза, шумоизоляция
Отзывы Jeep Renegade
4.6
Отлично

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки
объем багажника

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми