debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Subaru показала «прокачанный» Forester Wilderness. Сильно подорожает? Назад

Subaru показала «прокачанный» Forester Wilderness. Сильно подорожает?

Презентацию новой версии провели одновременно с рестайлингом линейки обычных вариантов.

Вслед за универсалом Outback, компания Subaru показала внедорожную версию кроссовера Forester Wilderness. На данный момент автомобиль доступен только для рынка США, но в перспективе суббренд Wilderness может найти свое место и на других рынках.

Дикий, дикий Запад. Subaru рассекретила новый Outback Wilderness

Для кроссовера японцы заготовили ровно такую же программу модернизации, как и для Outback. Паркетник получил перенастроенную подвеску с увеличенным до 234 миллиметров дорожным просветом. На первый взгляд прибавка незначительная, но из-за того что у модели изменились бамперы – удалось существенно улучшить геометрическую проходимость кроссовера, угол въезда увеличился с 20 до 23,5 градуса, угол съезда — с 24,6 до 25,4 градуса, угол рампы — с 19,6 до 21 градуса. Вдобавок, на заводе эта версия Forester оборудуется не шоссейными, а вседорожными шинами.

По фотографиям может показаться, что Forester Wilderness довольно сильно отличается от стандартного кроссовера. На самом деле программа визуальной доработки довольно стандартна и включает в себя накладки на крылья и бамперы из неокрашенного пластика, черную фальшрадиаторную решетку и капот с накладкой. В остальном новинка полностью пересекается с рестайлинговой версией паркетника, которая пока продается в Японии и США, а к нам должна добраться немного позже.

Тест-драйв Subaru Forester Sport: Семейный тренер

Также экстремальная версия кроссовера получила пересмотренную ездовую электронику. Специально для сложных участков здесь предусмотрен отдельный пресет, в котором трансмиссия начинает работать в более агрессивном режиме. И это при том, что способностей стандартного Forester и без того хватало с головой для большинства ситуаций.

Фирменный комплекс ассистентов Subaru EyeSight также получил пакет доработок. В основном здесь можно заметить те функции, которые до этого дебютировали на новом Outback. К примеру, появился автоматический ассистент рулевого управления, который совместно с AEB может брать управление на себя при возникновении аварийных ситуаций на скоростях до 80 км/ч.

Все предложения по новым Subaru Forester
Предложение о продаже
Все предложения по новым Subaru Forester
от 865 500 грн до 1 203 800 грн

В США базовая версия Subaru Forester подорожала после рестайлинга на 475 долларов и теперь за самый доступный паркетник там просят от 26 320 долларов. Что в целом воспринимается как справедливое повышение цены, адекватное прогрессу в плане электронных ассистентов. Что же касается внедорожного Wilderness, то он обойдется почти на 30% дороже - как минимум в 33 945 долларов. И это еще не в самом дорогом исполнении!

Отзывы о Subaru Forester

197 место
Отлично
589 отзывов
4.3
197 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.1
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, стоимость обслуживания, шумоизоляция

Все отзывы о Subaru Forester

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Олександр | 21:35, 14 дек. 2021

В штатах від 26000, у нас від 33000, ну а хулє

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми