AUTO.RIA
Дикий, дикий Запад. Subaru рассекретила новый Outback Wilderness Назад

Дикий, дикий Запад. Subaru рассекретила новый Outback Wilderness

Увеличенный клиренс, усиленная подвеска, турбомотор и много «косметики»: хватит ли этого, чтобы считать внедорожный универсал новой моделью?

Ждать «круглой даты» пришлось бы слишком долго: с момента, когда японцы выпустили на рынок новый Subaru Legacy Grand Wagon (ставший известным в США и Европе под именем Legacy Outback) прошло 26 лет. Первые кросс-универсалы, «нарисованные» в 90-х Оливье Буле (до того приложившим руку к легендарному «Кабану» - Mercedes Benz W140) на фоне современных моделей уже кажутся утилитарной классикой. Точнее, казались — до предпоследнего дня марта 2021-го, когда японская компания презентовала новый Outback Wilderness.

Втяни живот! Mercedes-Benz E-Class All-Terrain 4x4 прокачали

Долгий поход Subaru за семейными ценностями сильно повлиял на дизайн и конструкцию автомобилей: их черты сгладились и стали откровенно «городскими», а передачу крутящего момента на все колеса доверили бесступенчатому вариатору Lineatronic. Однако интерес к радикально внедорожной технике, вспыхнувший на фоне затянувшегося дебюта нового Ford Bronco и ответного колдовства инженеров Jeep над «Рэнглером», не ушел от внимания японцев. И стал причиной рождения новой «экстремальной» линейки автомобилей Subaru: Wilderness.

Интересно що там дальше?

Заходи!

О новой модели речь все-таки не идет: Wilderness, по большому счету, станет топовой комплектацией универсала повышенной проходимости Outback, а затем и кроссовера Forester. Тем не менее, визуальные отличия поднимают «дикий Аутбэк» на новую высоту. Причем буквально: благодаря перенастроенной подвеске с другими амортизаторами дорожный просвет нового Outback Wilderness увеличился до 9,5 дюймов — 24 с небольшим сантиметров.

Тест-драйв Volvo V90 Cross Country. Кто здесь босс?

Увеличенный клиренс вкупе с другой формой бамперов (им «подрезали» углы и покрыли практичным неокрашенным пластиком) сказался на геометрической проходимости: угол въезда новинки увеличился до 20 градусов, съезда — до 23,6, а угол рампы — до 21,2 градуса. Конечно, возможности тягаться на камнях с законодателями внедорожного жанра это еще не дает, но заставит «обычные» кроссоверы держать почтительную дистанцию.

Правда, узкий силуэт длинного универсала стал непропорционально вздыбленным, - но этот нюанс попытались скрыть при помощи увеличенной пластиковой защиты колесных арок из того же матового пластика. Кстати, габариты последней учитывают еще и выросшую на 5 мм колею.

Тест-драйв Subaru Forester Sport: Семейный тренер

Под капотом с антибликовой наклейкой установлен топовый для линейки «Аутбеков» мотор — 2,4-литровый бензиновый «боксер» с турбонаддувом мощностью 260 л.с. В качестве трансмиссии использован все тот же бесступенчатый вариатор, зато число главной передачи увеличили с 4,11:1 до 4,44:1 — вместе с «зубастыми» стоковыми шинами Yokohama Geolandar А/Т типоразмера 225/65 R17 это, уверяют в Subaru, позволяет автомобилю преодолевать гравийный уклон крутизной до 40%. Хотя расход топлива в дорожном режиме явно увеличится.

Большую часть прочих обновок версии Outback Wilderness можно считать декором, - за исключением, разве что, специальных настроек системы управления работой привода X-Mode, легкой защиты двигателя (более прочная, дополнительно прикрывающая еще и трансмиссию, будет доступна за доплату) и прочной «рамы» багажника на крыше, способной удерживать больше 300 килограммов поклажи. Тем не менее, шестиугольные светодиодные противотуманки, анодированные медью «рыжие» вставки, массивные шильдики, тисненые логотипы Wilderness на сиденьях и резиновых «коврах» делают свое дело: позволяют безошибочно идентифицировать новую версию универсала в любом окружении.

Кроссоверы и внедорожники из США, которые становятся все более популярными в Украине

Жаль, возможность оценить новый Subaru Outback Wilderness «живьем» нам представится нескоро: ключевые рынки внедорожника расположены в Северной Америке. Впрочем, как показывает опыт, в последнее время это немногих останавливает.

Отзывы о Subaru Outback

11 место
Отлично
374 отзыва
4.5
11 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.8
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, стоимость обслуживания

Все отзывы о Subaru Outback

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми