debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобиль недели. Nissan Juke Назад

Автомобиль недели. Nissan Juke

После долгих десяти лет ожидания противники спорного дизайна первого поколения японского кроссовера больше не имеют аргументов для уколов в адрес внешности небольшого, но от этого не менее популярного автомобиля. Или такие найдутся и сейчас?

Под популярностью следует понимать количество продаж: более полутора миллионов реализованных машин первой генерации! А с появлением новинки производитель и вовсе прогнозирует 30-процентный прирост спроса. Juke стал другим, посерьезнел, прибавил в размерах, обзавелся новомодной электроникой и даже его кузов стал на 13% жестче на кручение. Звучит? Еще как! Но что это даст нам на практике? 

Кто кого съел? Самые популярные мини-кроссоверы в 2021-м

Автомобиль как и прежде отличается выпуклыми формами, да и пропорции кузова остались почти неизменными. Зато вместо вздутой посреди «носа» оптики передняя часть с фирменной решеткой V-Motion смотрится теперь куда интереснее. Экстравагантные фонари тоже уступили место аккуратным треугольникам со светодиодной подсветкой. Nissan Juke теперь не воспринимается таким лобастым, хотя линия крыши все еще ниспадает от передней стойки к заднему стеклу. И, пожалуй, только крупные круглые фары головного света выдают в новинке далекого потомка концепт-кара Qazana.

nissan juke

Дайте два

Nissan Juke долгое время был лидером по продажам в сегменте SUV на нашем автомобильном рынке. И для укрепления своих позиций украинский импортер предлагает не только интересную внешность и начинку. Стартовый ценник приятно удивляет. За относительно скромно оснащенный автомобиль в базовой комплектации Visia дилеры просят 515 210 грн. За эти деньги покупатель получит автомобиль с 6-ступенчатой механической КПП, кондиционером, аудиосистемой с 4-мя динамиками, задним спойлером и на 16-дюймовых легкосплавных дисках. 

Автоматическая 7-ступенчатая трансмиссия доступна, начиная с комплектации Acenta, которая оценивается в как минимум 613 920 грн. Кроме “автомата” вторая из сразу шести возможных комплектаций будет дополнена климат-контролем, иной отделкой интерьера и элементов экстерьера и более продвинутой мультимедийной системой. Самый же дорогой “Джук” оценен в минимум 786 360 грн и его комплектация N-Design выделяется внешне большими 19-дюймовыми дисками, двухцветным исполнением кузова, модной аудиосистемой BOSE, мобильными протоколами Apple CarPlay и Android Auto, обогревом ветрового стекла и другими важными “фишками”. В том числе даже системой контроля “слепых” зон.

nissan juke


Мотор доступен только один: это бензиновый 3-цилиндровый 999-кубовый турбированный агрегат с кодом HR10DDT, развивающий 114 л.с. Во время презентации новинки мы уже успели с ним познакомиться и даже на загруженных автомобилях остались под приятным впечатлением от тяговых возможностей, особенно на старте и малых скоростях, крайне важных при езде в городе. Удивил и расход топлива: заявленных показателей в 6,8 л/100 км в городских условиях достигнуть не удалось. Но и автомобили попали в руки журналистов, что называется с корабля на бал, - едва пройдя процесс растаможки и постановки на учет.

На полную грудь

Так что и возможности скромного по современным меркам двигателя после обкатки должны радовать больше. Что касается появления на автомобиле комплекса Propilot, умеющего, в том числе, тормозить перед пешеходами, то его появления на Nissan Juke украинской спецификации следует ожидать в следующем году. Впрочем, не это пока самое главное: основным ожиданием целевой аудитории было решение проблем с пространством салона. Теснота на втором ряду и откровенно куцый багажник - главные из них.

nissan juke


Теперь прибавка для ног пассажиров второго ряда составила 58 мм, а над их головой удалось выкроить дополнительные 11 мм. Отдать должное стоит увеличенным на 105 мм колесной базе, на 62 мм ширине и на 30 мм высоте. И хоть общая длина выросла незначительно и составляет теперь 4210 мм против 4135 мм у первого поколения, производителю удалось существенно увеличить объем отсека для багажа. Теперь он составляет 422 л (раньше было 354 л), к примеру, у модели Nissan Qashqai отсек всего на 5 л больше!

Таким образом “Ниссан” не только закрыл все вопросы по внешности (на наш взгляд), но и, главным образом, по внутреннему пространству - главному гештальту японских инженеров, - существенно прибавил по качеству материалов и количеству опций. К нам едут автомобили, собранные для европейского рынка на британском заводе в Сандерленде. Что же касается системы полного привода, то для “Джука” в компании от нее решили отказаться.

nissan juke


Решение можно считать оправданным: полноприводные “Джуки” первого поколения предлагались только в самых дорогих комплектациях с мощным двигателем, и особым спросом не пользовались. К тому же система отнимала полезное пространство у пассажиров и багажа. Теперь Nissan Juke можно смело рассматривать и растущим семьям. Но не стоит думать, что это отберет у новинки яркость первого “Джука”: на выбор покупателя доступны сразу 11 цветовых решений кузова и 3 цвета крыши.

Маленькая революция

Ценовое предложение для Nissan Juke, даже с учетом простой базовой комплектации и “механики”, выглядит весьма заманчивым. К примеру, если покупатель внесет 50% стоимости, то ежемесячно (и без переплат) необходимо будет закрывать счет в адекватные 4375 грн. Конкуренты, однако, в этот раз тоже не из робкого десятка: в их числе уже знакомый Suzuki Vitara, новый Renault Captur, который делит с Nissan Juke общую платформу CMF-B, а также новенькие Peugeot 2008, Hyundai Venue и Skoda Kamiq

Купить новый  Nissan Juke на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Nissan Juke на AUTO.RIA
от 515 210 грн до 791 160 грн

Следует отдать должное “Джуку”: именно он во многом стал толчком к развитию сегмента субкомпактных городских SUV, благодаря смелой внешности вкупе с хорошими ездовыми характеристиками. А чем, кроме яркой внешности, сможет противостоять конкурентам второе поколение Nissan Juke? Детальный разбор технических и ездовых характеристик ожидайте в одном из ближайших выпусков онлайн-журнала AUTO.RIA.

 

Отзывы о Nissan Juke

350 место
Отлично
198 отзывов
4.2
350 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    3.9
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, объем багажника, шумоизоляция

Все отзывы о Nissan Juke

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми