debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новый KIA Sportage представлен официально Назад

Новый KIA Sportage представлен официально

Для начала производитель показал только глобальную версию кроссовера. Ждем в Украине?

Компания KIA начала серию презентаций пятого поколения Sportage. На днях корейцы опубликовали фотографии глобальной версии кроссовера, а паркетник для Старого Света должны показать на отдельной презентации, которая пройдет в сентябре этого года.

КИА Спортаж

Официальные фотографии полностью подтверждают большинство утечек про дизайн автомобиля, так что особого сюрприза из него не получилось. В целом автомобиль полностью утратил связь с предыдущим поколением и о четвертой генерации Sportage здесь не напоминает практически ничего.

Автомобиль недели. Hyundai Tucson

Куда больше ажиотажа было вокруг салона кроссовера. На шпионских фотографиях он просматривался слабо и здесь корейцам все же удалось сохранить интригу. Судя по всему, опубликованные фотографии демонстрируют интерьер в самом топовом исполнении с большим изогнутым дисплеем, в котором объединена мультимедийная установка и приборная панель.

О прогрессе в качестве используемых материалов корейцы пока ничего не сообщают, зато главной фишкой нового паркетника называют очень просторный салон. Даже больше. В KIA уверяют, что по объему пространства для головы и ног новый Sportage обходит всех своих конкурентов. Помимо этого в новом поколении должен заметно увеличиться и багажник автомобиля.

Что выбрать? Kia Sportage или Mitsubishi Outlander

Существенно подрос и список активных электронных ассистентов кроссовера. К примеру, на новинке должна появиться система E-Handling. Корейцы не уточняют, как именно она работает, но уверяют что на выходе клиент получит улучшенную маневренность и устойчивость. Вдобавок, на паркетнике дебютирует новое поколение электронно-управляемой подвески (ESC), позволяющей компьютеру регулировать настройки амортизаторов в режиме реального времени.

КИА Спортаж

Перечень силовых установок может сильно отличаться от рынка к рынку, но пока для Sportage заявили всего 2 мотора. На старте продаж паркетник предложат с бензиновой 1,6-литровой «турбочетверкой» на 180 л.с. и 265 Н•м крутящего момента. Помимо этого с первых дней предложат и двухлитровый турбодизель на 186 л.с. и 417 Н•м тяги.

Почем новые Kia Sportage на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новые Kia Sportage на AUTO.RIA?
от 500 066 грн до 764 616 грн

Как и его соплатформенник, новый Sportage должен получить удлиненную версию. Трехрядные кроссоверы будут доступны далеко не на каждом рынке, но в теории такая модель была бы интересна украинскому покупателю. Хотя в том же представительстве Hyundai нам отрицательно ответили о слухах про появление удлиненного Tucson в нашей стране. Но, для людей, интересующихся подобными автомобиля у украинских дилеров Hyundai уже есть Santa Fe.

КИА Спортаж

Судя по тому, что один из этапов тестирования нового Sportage проходил в наших краях, в главном офисе верят в успех этой модели и не будут затягивать с премьерой кроссовера в Украине. Так что можем ожидать, что локальную презентацию новинки мы увидим уже этой осенью.

Отзывы о Kia Sportage

222 место
Отлично
664 отзыва
4.3
222 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.2
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Kia Sportage

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми