AUTO.RIA
Новый Qashqai обойдется без подзаряжаемого гибрида Назад

Новый Qashqai обойдется без подзаряжаемого гибрида

Опыт эксплуатации гибридной установки e-Power в Японии позволит уберечь европейский «Кашкай» от чрезмерного повышения стоимости и предотвратит внутреннюю конкуренцию с новым поколением X-Trail.

Многие автопроизводители используют подключаемые гибриды, как относительно недорогую и удобную альтернативу полноценным электромобилям. Впрочем, не все компании верят в успешность идеи бензо-электрической машины с громоздким и тяжелым аккумулятором. К примеру, у Nissan есть совсем другое решение, которое уже скоро появится на новом Qashqai.

Nissan Qashqai с пробегом. Что можно купить на вторичке?

Вместо установки большой тяговой батареи, которая сильно повышает стоимость автомобиля, японцы решили пойти по иному пути – использовать бензиновый генератор, питающий энергией мощный тяговый электромотор. Подобные агрегаты в том или ином виде ранее предлагали и другие автопроизводители, но особого успеха она пока так и не получили. Впрочем, Nissan уже около 4 лет обкатывает установку e-Power на домашнем рынке - и в компании полностью уверены в состоятельности технологии.

Гибридная установка Ниссан

Чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, японцы решили публично заявить, что подключаемого гибрида у нового Nissan Qashqai не будет - ни в каком виде. Даже с учетом того, что после покупки Mitsubishi компания получила доступ к технологиям Outlander PHEV - одного из самых популярных гибридных кроссоверов с функцией подзарядки от бытовой электросети.

Тест-драйв Mitsubishi Outlander PHEV: Мечи — на орала

Сейчас «розеточные» версии кроссоверов (PHEV) предлагает немало брендов. Довольно неплохие продажи в Европе показала гибридная модификация Ford Kuga. Помимо этого большие надежды возлагают на продукцию нового концерна Stellantis, у которого есть бензо-электрический Peugeot 3008, Citroen C5 Aircross и Opel Grandland X, а также на новую версию VW Tiguan, который стал самым продаваемым кроссовером в Европе за прошлый год.

Все предложения по новым гибридам на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В общем, на фоне растущего интереса к PHEV-кроссоверам категоричные заявления Nissan выглядят немного самоуверенными. Хотя стоит признать, что технология e-Power заметно отличается от подобных систем на других автомобилях. Тем же, кого заинтересовали принципы работы новой альтернативной силовой установки, о её нюансах мы расскажем в ближайшем выпуске журнала AUTO.RIA, - в статье, посвященной новому поколению Nissan Qashqai.

Отзывы о Nissan Qashqai

79 место
Отлично
672 отзыва
4.2
79 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.3
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.1
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Nissan Qashqai

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Андрей | 12:03, 02 мар. 2021

Без конкретных деталей сомнения в "самоуверенности" Nissan выглядят безосновательными. По тому же пути сейчас идет Honda во всех своих моделях, туда же можно отнести гибридный Toyota RAV-4, и вроде все у них хорошо.

Перевірено людьми