debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
3,1 секунды до сотни. Обновленный Porsche Panamera начал с рекорда Назад

3,1 секунды до сотни. Обновленный Porsche Panamera начал с рекорда

Вторую генерацию модели представили около четырех лет назад, а сейчас пришел момент сделать ее «ягодкой опять». Что поменяли в первую очередь?

Актуальный Porsche Panamera подошел к средине своего жизненного цикла. Благодаря тому, что немцы постоянно работали над расширением линейки модификаций, плановая модернизация подкралась незаметно. Тем не менее, второе поколение уже выпускается около четырех лет, а значит – самое время для масштабного обновления.

Порше Панамера

Традиционно Porsche не слишком концентрируется на визуальных изменениях в рамках рестайлинга. Panamera в этом плане исключением не стала. Внешних доработок здесь хватает, но они не кардинально меняют автомобиль, а лишь слегка освежают уже примелькавшийся дизайн. Немного изменились оптика, передний и задний бампер, появились другие комплекты колесных дисков и стала посвежее доступная цветовая палитра. Изменений немного, зато их применили одновременно на всех версиях модели – и на «седане», и на шутинг-брейке, и на удлиненной модификации.

Porsche не обязательно быть целым, чтобы стоить более 80 тыс. долларов

А вот о масштабах технической модернизации можно было догадаться еще до премьеры рестайлинговой Panamera. Несколько недель назад немцы заявили об обновлении рекорда Северной Петли для класса четырехдверных автомобилей. Обновленному «седану» удалось проехать круг за 7 минут и 29,81 секунды, что на 30 миллисекунд быстрее Mercedes-AMG GT 63 S.

Порше Панамера

Устанавливать рекордное время поехали на обновленной модификации Panamera Turbo S, под капотом которой скрывается модернизированная версия четырехлитрового битурбо V8, выдающего на пике 630 лошадиных сил и 820 Н•м (+ 80 л.с. и 50 Н•м). Возросшая мощность позволила Panamera Turbo S обойти даже самый мощный дорестайлинговый гибрид. Если последний с полностью заряженными аккумуляторами мог разгоняться до 100 км/ч за 3,4 секунды, то модернизированная бензиновая версия «разменивает сотню» всего за 3,1 с.

Тест-драйв Porsche Panamera Sport Turismo: Бес в ребро

«Младшие» модификации обновились немного скромнее. К примеру, Panamera GTS сохранила старые показатели момента (620 Н•м), хотя и получила прибавку в 20 лошадиных сил, а модернизированная версия стандартной Panamera и её полноприводный вариант остались при 2,9-литровом V6 на 330 лошадиных сил и 450 Н•м крутящего момента.

Что интересно, о модернизации бензиновой Panamera 4S немцы пока не заявляют. Вместо нее всё внимание приковано к новой бензо-электрической Panamera 4S E-Hybrid, в основе которой — 440-сильный 2,9-литровый битурбо V6 и 136-сильный электромотор. Работая в тандеме эти агрегаты могут передавать на колеса до 560 лошадиных сил и 750 Н•м. Впрочем, рекордной динамики разгона с этой версией получить не удалось. Из-за избыточного веса, вызванного установкой батареи и дополнительного электрооборудования «седан» разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды. Опять же, главное условие для достижения такого показателя – полностью заряженная тяговая батарея. В остальных случаях машина будет не такой динамичной.

Все предложения по новым Porsche Panamera на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Что касается доработок по ходовой, то здесь модернизация добралась до всех версий без исключения. На автомобиле появились новые адаптивные амортизаторы, призванные убрать лишнюю тряску на небольших скоростях и улучить поведение машины на высоких. Помимо этого изменились настройки «рулевого» и внесены точечные доработки по тормозной системе.

Первым рынком, на котором начнутся поставки обновленных «Панамер», по понятным причинам, станет Германия. В компании осторожно относятся к срокам начала поставок, но держать цену в секрете на этот раз не стали. За базовую Porsche Panamera с немцев попросят как минимум 91 350 евро, а вот топовую Turbo S оценили почти вдвое дороже – от 179 740 евро.

Отзывы о Porsche Panamera

Отлично
20 отзывов
4.4
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.6
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    4.0
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, качество материалов, качество сборки, коробка передач

дорожный просвет, объем багажника, стоимость обслуживания, цена

Все отзывы о Porsche Panamera

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми