AUTO.RIA
Топ-10 лучших автомобильных интерьеров года Назад

Топ-10 лучших автомобильных интерьеров года

Аналитический портал Wards Auto составил ежегодный рейтинг лучших автоинтерьеров, которые достались самым свежим новинкам. Посмотрим?

Пандемия коронавируса научила каждого ценить домашний уют и комфорт: все, кто относился к своему гнезду лишь как к перевалочному пункту для ночлега, хранения вещей и чекпойнта на дистанции от работы к развлечениям за «четырьмя стенами», горько об этом пожалели. А вот автопроизводители всегда отдавали должное именно внутреннему убранству, помня, что какой бы красивой не была машина внешне, покупатель будет ценить ее прежде всего (тот самый редкий случай!) за богатый внутренний мир.

Рейтинг: самые красивые авто года

Ну а лишний раз похвалить этих самых автопроизводителей, которые так стараются угодить клиентам, взялся аналитический портал Wards Auto. Его эксперты каждый год проверяют салоны новых машин, придирчиво оценивая комфорт, эстетику, эргономику, качество используемых материалов, а также удобство электронных систем. После долгих дебатов они озвучивают список из десяти автомобилей, обладающих лучшими интерьерами из тех, в которых им удалось побывать за целый год. Именно с этой десяткой мы и предлагаем сегодня познакомиться.

 
Nissan Sentra

Nissan Sentra 2020

Стороннему наблюдателю интуиция может подсказать, что пройти в верхнюю часть рейтинга могут лишь самые дорогие и пафосные модели на рынке. А нет, — для бюджетников тоже нашлось место. «Дорого» не всегда значит «идеально»: именно по такому принципу награду от Wards Auto получил новый седан Nissan Sentra, цена на который в США не превышает отметки в 25 000 долларов.

А что внутри? Топ-10 интерьеров 2018 года

Машина приглянулась специалистам очень удобным и понятным оформлением интерьера: все органы управления на своих местах, и ломать голову над поиском той или иной кнопки особо не придется. Более того, сам салон довольно стильный, материалы оказались очень качественными, а эстетическая сторона (вроде приглянувшейся экспертам классной прострочки на сидениях) достойной похвалы.

 
Hyundai Venue

Hyundai Venue

Примерно по таким же критериям в рейтинг лучших удалось попасть кроссоверу Hyundai Venue: ничего феноменального или футуристичного в салоне нет, - зато все удобно и понятно. Довольно удачно инженерам удалось пристроить экран мультимедийки, который, при своих серьезных размерах, не стал выделяться из общего ансамбля.

Досье Hyundai Sonata. Что есть на вторичном рынке в 2020 году?

Над бардачком у кроссовера есть дополнительная ниша: как известно, лишним место для хранения вещей в салоне не бывает. Да и материалы отделки экспертам показались крайне качественными. Особое внимание они, к слову, обратили на очень прочный материал на сидениях.

 
Kia Telluride

Kia Telluride

Появление самого большого кроссовера Kia в этом рейтинге нас нисколько не удивляет: в этом году американские эксперты назвали Telluride лучшим «Всемирным автомобилем», во многом, само собой, благодаря прекрасному салону. Южнокорейская фирма хотела показать, что и Kia может быть премиальным брендом. Судя по всему, задуманное удалось.

Автомобиль недели. KIA Telluride

Свободного пространства в этом 7-местном гиганте хоть отбавляй, и все отделано качественными материалами. Есть здесь и деревянные вставки, которые прекрасно считаются с металлом, и аккуратная рамка для экрана мультимедийной системы, и большие удобные кресла... К тому же, самый последний ряд оказался действительно полноценным и ютиться там не придется даже довольно обычным взрослым людям.

 
Toyota Highlander

Toyota Highlander

В отличии от предыдущих конкурсантов, эту модель может «пощупать» не только американский, но и украинский поклонник японского бренда. В июне текущего года на украинский рынок начали поставлять новое поколение Toyota Highlander, которое, как уверяют зарубежные эксперты, стоит купить хотя бы ради прекрасного интерьера.

Купить новый  Toyota Highlander на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Toyota Highlander на AUTO.RIA
от 1 318 380 грн до 2 342 819 грн

Пожалуй, самым интересным решением в салоне является обустройство 8-дюймового экрана мультимедийки, который поместили в угловатую нишу, где также прижились и физические кнопки. По сути, практически все элементы управления находятся в одной зоне, что показалось представителям Wards Auto весьма удобным решением. Еще они отметили качественные материалы, например, перфорированные кожаные сиденья с карамельным оттенком.

 
BMW X6

BMW X6

К счастью, на дизайн последнего поколения BMW X6 не распространился новый фетиш автопроизводителя на сверхмассивную решетку радиатора. Интерьер кроссовера тоже не вызвал каких-либо споров или негодований, а лишь порадовал экспертов, успевших «повидать виды». Купить новый BMW X6 можно и в Украине, но будьте готовы заплатить за всю эту роскошь по полной программе.

Купить новый  BMW X6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый BMW X6 на AUTO.RIA
от 2 850 471 грн до 3 958 956 грн

Кстати, почетное жюри не смогло отказать себе в удовольствии и остановила свое внимание на самой дорогой версии кроссовера — M Competition. Именно в этом амплуа машина отделана самыми дорогими материалами. Возьмите для примера обычную дверную карту «шестого икса»: на этой далеко не первостепенной детали интерьера можно найти и карбон, и металл и кожу. Совсем недурно.

 
Mercedes-Benz GLB

Mercedes-Benz GLB

Если кто знает толк в роскоши, так это компания Mercedes-Benz, которая не поскупилась на внутреннее убранство своего нового кроссовера GLB. Притом, чтобы познать все прелести богемной жизни, не обязательно покупать машину в «лютом топе»: уже на начальном уровне компания оформляет салон кроссовера более чем достойно.

Купить новый  Mercedes-Benz GLB-Class на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Mercedes-Benz GLB-Class на AUTO.RIA
от 985 651 грн до 1 378 040 грн

Пожалуй, самой характерной и удачной чертой интерьера Mercedes-Benz GLB является приборная панель, объединенная в единый блок с дисплеем мультимедийной системы. Такую фишку мы уже видели на всех «мерседесах», включая «младший» A-Class, но даже так родственников крайне сложно спутать: у кроссовера имеется еще и третий ряд сидений, на котором не особо экономили. Для «галерки» не пожалели места на собственные подстаканники, отдельные шторки безопасности и встроенные USB-порты для гаджетов.

 
Audi e-tron

Audi e-tron

Вся большая немецкая тройка на месте: бренд Audi попал в нынешний рейтинг благодаря электрическому кроссоверу Audi e-tron, который, к слову, украинцы назвали «Авто Лидером 2020» в ходе народного голосования в начале минувшей зимы. Журналистам AUTO.RIA также посчастливилось провести тест-драйв электрокара этой весной, - и мы готовы подписаться под каждым словом американских экспертов, решивших наградить интерьер машины своей премией.

Купить новый  Audi e-tron на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Audi e-tron на AUTO.RIA
от 1 819 334 грн до 2 918 113 грн

Салон Audi e-tron в меру футуристичен, хотя некоторые классические нотки немецкого бренда в нем тоже чувствуются. Под правой рукой водителя — сразу два сенсорных экрана, которые взяли на себя большинство функций органов управления. Виртуальный щиток приборной панели больше не утопает под козырьком, а гордо вынесен вперед и выполнен в форме планшета. Ну а самым интересным дизайнерским решением стал селектор трансмиссии, представляющий собой массивную металлическую пластину, обтянутую кожей. Как оказалось, штука крайне удобная.

 
Lincoln Aviator

Lincoln Aviator

Соединенные Штаты в нынешней подборке из десяти машин представляет всего два бренда. Один из них — завсегдатай рейтинга лучших интерьеров Lincoln. Но если два предыдущих года эксперты хвалили салоны моделей Navigator и Nautilus, то сегодня все почести достались возрожденному после 15-летней спячки Lincoln Aviator.

Вытирайте ноги! 10 лучших интерьеров года

Пусть это не самое практичное решение, но именно в белом интерьер кроссовера смотрится крайне привлекательным. Все детали, будь-то воздухозаборники, кнопки или элементы управления на руле, оказались очень утонченными и выполненными в одном и том же стилистическом ключе. Сами материалы очень качественные, а кресла невероятно удобные — они имеют около 30 регулировок, так что умоститься с комфортом смогут даже самые привередливые.

 
Chevrolet Corvette Stingray

Chevrolet Corvette Stingray

Спорткары просто обязаны быть быстрыми, - но это не значит, что их салон не должен быть удобным и красивым. Прекрасный пример — Chevrolet Corvette Stingray, интерьер которого настолько же стремителен и симпатичен, как и экстерьер. Это единственная спортивная машина, попавшая в нынешний список, и последний на сегодня «американец».

С огоньком! Топ-10 не слишком дорогих б/у спорткаров

Интерьер «Корвета» откровенно эгоистичен: вся передняя стойка повернута исключительно к водителю, так что даже на экран мультимедийки пассажиру по правую руку взглянуть не так уж легко. Семья и дети — явно не самое главное для владельцев таких авто: заднего ряда здесь нет и в помине, да и пассажир справа, по большому счету, будет изолирован от рулевого. При этом сам кокпит чем-то напоминает космический корабль, готовый в любой момент рвануть навстречу неизведанному. Главное при таком рывке — не осквернить интерьер...

 
Bentley Flying Spur

Bentley Flying Spur

Тягаться в комфорте интерьера с таким заправским снобом, как Bentley Flying Spur, будет сложно не только спорткару, но и самому дорогому внедорожнику: салоны автомобилей британской марки Bentley собирают вручную и тратят на это дело по 100 часов. Более того, клиент вправе контролировать весь процесс и вносить по ходу свои правки и пожелания. Заплатить за подобную роскошь, конечно, придется баснословные деньги, но взамен покупатель получает поистине королевский экипаж.

Купить новый  Bentley Flying Spur на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Bentley Flying Spur на AUTO.RIA
от 8 991 027 грн до 10 546 743 грн

Забавно, что среднестатистический (если можно так выразиться) клиент марки Bentley находиться за рулем этого седана не обязан: его чаще встретишь на заднем диване. Так что комфорту пассажиров второго ряда уделяют самое пристальное внимание. В интерьере Bentley Flying Spur сочетается бессмертная классика и современные модные тенденции. Например, физические кнопки остаются актуальными, - притом, их количество не назовешь скромным. В то же время, здесь красуется и массивный экран мультимедийки, аккуратно вписанный в глянцевую переднюю панель. Используются самые качественные материалы, так что уровень комфорта интерьера Bentley Flying Spur — на самом высоком уровне, который можно вообразить.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA