AUTO.RIA
Рейтинг: самые красивые авто года Назад

Рейтинг: самые красивые авто года

Предлагаем взглянуть на финалистов и победителей конкурса Car Design Award 2018.

Пускай внутренний мир очень важен, но внешняя оболочка также должна быть привлекательной. Это касается, в первую очередь, автомобилей. Сегодня мы решили встречать машины «по одежке», отложив вопросы «тонкости души» на потом. Впрочем, как известно, вкусы у всех разные, так что право вешать ярлыки на новые модели мы, все таки, оставим профессионалам в области дизайна. Тем более, что на прошлой неделе в рамках ежегодного конкурса «автомобильной красоты» Car Design Award 2018 уже был дан ответ на вопрос «Кто на свете всех милее?»

А что внутри? Топ-10 интерьеров 2018 года

Эксперты раздали награды новым машинам, распределив участников по трем категориям. Сегодня нам предстоит увидеть финалистов и победителей в номинации «концепт», «серийный автомобиль» и «дизайнерский язык бренда», где отмечают не конкретную модель, а судят по целому выводку. Итак, спешите узнать, кто же стал самым привлекательным и обаятельным.

КОНЦЕПТЫ

2 место

Mazda Vision Coupe

При создании концептов дизайнеры могут, скажем так, включить фантазию на полную и не заморачиваться над технологическими особенностями, которые требуются машинам для использования на дорогах общего пользования. Так что в данной категории руки творцов максимально развязаны. Бывает, художники видят вещи на свой лад и часто перегибают палку, но в случае с Mazda Vision Coupe все обошлось без скандала: сдержанно, но при этом достаточно футуристично.

Mazda Vision Coupe

Японский прототип, который дебютировал в конце прошлого года на автосалоне в Токио, оставил за собой дух KODO, которым наделены все свежие модели марки. Сам кузов выполнен в стиле купе, хотя машина имеет отдельные двери для пассажиров заднего ряда. В обшивке салона использовали кожу и дерево. Также в интерьере сложно не заметить большой дисплей, который занимает всю длину центральной консоли от приборного щитка до пассажирской двери.

2 место

Genesis Essentia

Никакой ошибки нет: этот красавец тоже занял второе место в данной категории, получив от экспертов точно то же количество баллов, что и упомянутый Mazda Vision Coupe. Сам же бренд Genesis, отпочковавшись от компании Hyundai, взялся играть по своим правилам. Это довольно заметно коснулось и дизайна машин.

Genesis Essentia

Представленный на автосалоне в Нью-Йорке концепт Essentia по задумке авторов должен «переосмыслить парадигму дизайна и продемонстрировать вектор развития технологий». Что ж, попытку можно засчитать: дизайн, выполненный в духе классических гранд-туреров, действительно перекликается с элементами хайтека. Например, в центральную стойку автомобиля интегрирован биометрический датчик отпечатков пальцев и камера системы распознавания лиц. С их помощью можно открывать и закрывать двери, которые, к слову, сконструированы по мотивам «крылья бабочки».

1 место

Honda Urban EV

На фоне предыдущих двух участников рейтинга концепт Honda Urban EV выглядит простовато и даже где-то комично. Однако смелый маневр в сторону ретро как раз и понравился экспертам. К тому же они отметили и некую футуристическую экзотику машины при близком знакомстве с ней.

Honda Urban EV

Вся внешняя передняя часть диковинки – это дисплей, на который выводятся приветствия, информация для других водителей и статус зарядки авто. В салоне установлены четыре сиденья. Они отделаны серой тканью, а передняя панель – деревом. Сам кроха довольно компактен (на 100 мм короче Jazz) и наделен электромотором. К слову, идею отправить Urban EV в серию в компании Honda не рубят на корню: в момент дебюта автопроизводитель отметил, что желает запустить подобную машину на рынок уже в 2019 году.

СЕРИЙНЫЕ АВТО

3 место

Polestar 1

Однако от смутных планов на будущее перейдем к требующей результативности действительности. Открывает тройку самых красивых серийных авто еще один выходец бренда, что пожелал начать собственную карьеру, высвободившись из-под крыла известного попечителя. Речь идет о компании Polestar, которая ранее была лишь придворным тюнинг-ателье марки Volvo.

Polestar 1

Первым независимым детищем Polestar стала модель с многозначительным названием «1». Большинство кузовных панелей этого красавца изготовлены из карбона, что позволило сэкономить 230 килограммов и на 45% увеличить жесткость кузова. Кроме того, машину первой в мире оснастили активной подвеской CESi, разработанной компанией Öhlins. Визуальная связь авто с прародителем Volvo никуда не делась и читается, как минимум, по фарам, известным как «молот Тора».

2 место

Aston Martin Vantage

Агент Деймс Бонд предпочитает все самое красивое — женщин, костюмы и, конечно, автомобили. Так что наличие выходца легендарного британского бренда Aston Martin в этом рейтинге нас ни чуть не удивляет. Как можно догадаться, игрушка под названием Vantage — не из доступных. Цена суперкара составляет 150 000 долларов на рынке США. Его доставки первым клиентам должны начаться примерно...сейчас! Автопроизводитель обещал отгрузить первую партию как раз во втором квартале этого года.

Aston Martin Vantage

Aston Martin Vantage нового поколения, дебютировавший в конце прошлого года, построен на модернизированной версии алюминиевого шасси, впервые использованного еще для модели DB11. Впрочем, 70% элементов структуры кузова были разработаны заново. Под капотом у авто — табун из 510 лошадей, что позволяет разгоняться с места до сотни всего за 3,6 секунды. Максимальная скорость Vantage составляет 314 км/час.

1 место

Jaguar E-Pace

В свое время кроссовер Jaguar F-Pace удостоился нескольких серьезных премий. На минуточку, этот SUV стал победителем конкурса «Всемирный автомобиль года 2017», а также был признан лучшим женским автомобилем. Что ж, его младший брат Jaguar E-Pace также начал свое становление весьма не дурно: во время презентации компактный паркетник установил рекорд Гиннесса, пролетев 15,3 метра с переворотом вокруг собственной оси на 270 градусов. Теперь он еще и присвоил звание самого красивого авто современности.

Jaguar E-Pace

Признаться, с этой машиной мы знакомы лично: в октябре прошлого года E-Pace привезли на украинский рынок, а мы встретили его на официальной презентации. Отметить стоит, что по сравнению с тем же F-Pace, внешний вид которого без преувеличения потрясающий, новинка получилась не менее привлекательной, но еще и более молодежной. К слову, именно так авто и задумывалось — как альтернатива для более молодого-продвинутого поколения с еще более необычным и иногда вычурным вкусом.

ДИЗАЙНЕРСКИЙ ЯЗЫК БРЕНДА

Volvo

Безопасность в автомобиле — главное. Точка. Но когда с ней все в полном порядке, как у шведского по месту рождения бренда Volvo, можно направить силы и ресурсы на другие «приятности». Например, стиль… В общем, шведская компания «закрыла» сразу два направления, оставшись в них абсолютным лидером. Притом, с точки зрения независимых экспертов!

Volvo

Повторимся: оценка внешности — весьма субъективное понятие. Но мы готовы вторить каждому слову членов жюри Car Design Award 2018, так как лично знакомы с некоторыми представителями линейки. Так, у нас на тест-драйве побывал великан Volvo XC90, его младший брат Volvo XC60, изысканный Volvo V90 Cross Country и, без лишнего пафоса, сногсшибательный Volvo S90.

дизайн Вольво

Каждого можно смело назвать красивым как бог (к тому же, «молот Тора» у каждого из них при себе). Неудивительно, что, несмотря на все желание быть независимой, компания Polestar, также представленная в этом рейтинге, не решилась полностью избавиться от стилистических особенностей Volvo. Воистину, такую генетику лучше не «пропивать».

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок