AUTO.RIA

Skoda без крыши — студенты или журналисты? ОПРОС

Skoda без крыши — студенты или журналисты? ОПРОС Другие новости
Практически одновременно в Сети «засветились» сразу два проекта компактного родстера Skoda. Совпадение?

Этот материал доступен в украинской версии

Пусть окончание марта оказалось не таким теплым и радостным, как все ожидали, ничто не помешает стремлению человека к прекрасному. А что может быть лучше поездки под лучами солнышка на открытом автомобиле? Ну, пускай, не прямо сейчас, - а хотя бы чуточку позже…

Все б/у кабриолеты и родстеры на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В конце прошлой недели чешские СМИ обнародовали сразу два проекта открытого автомобиля Skoda, поступившие из разных источников. Первым (по хронологии) оказался скетч независимого дизайнера Honza, работающего в партнерстве с порталом Auto.cz: его родстер имеет отчетливые черты стилистики ретро-автомобилей, - и неслучайно.

В качестве объекта вдохновения Honza пользовался чешским кабриолетом Skoda Felicia, - только не хэтчбеком, который выпускали под протекторатом Volkswagen с 1994 по 2001 годы (и, следует заметить, продали тиражом в 1,4 миллиона штук), а «настоящим» чешским автомобилем. Впервые название Felicia в Млада Болеславе использовали для миниатюрного кабриолета, который выпускали с 1959 по 1964 год, - и продали в количестве почти 15 тысяч экземпляров.

Проект Honza и AUTO.cz


Черты ретро-дизайна в проекте Honza проступают совершенно отчетливо, хотя родстер на изображениях больше похож на другие «трибьюты» известным моделям, чем на собственного предка. Здесь есть что-то от реинкарнации американского Ford Thunderbird 2002-2005 гг., а еще можно найти детали, напоминающие о VW Beetle и даже о стареньких Honda. Как бы то ни было, родстер выглядит так мило, что мы искренне сожалеем об отсутствии у этого проекта заводских перспектив.

Между тем, у следующего автомобиля без крыши шансы быть произведенным есть, - по крайней мере, в единственном экземпляре. Речь идет об очередном проекте для студентов технической школы Skoda, которые регулярно выполняют задание по проектированию и собственноручной постройке уникального авто на базе действующей модели.

Купить новый  Skoda Scala на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Skoda Scala на AUTO.RIA
от 598 054 грн до 801 140 грн

В прошлом году чешская молодежь «отметилась» созданием пикапа на шасси кроссовера «Кодьяк», получившего название Mountiaq, а еще годом раньше, летом 2018-го, построила открытый пятиместный Sunroq из компактного кроссовера Skoda Karoq. Несмотря на то, что нынешний проект рассекречен далеко не полностью, имеющиеся изображения позволяют ожидать куда более элегантного решения задачи открытого авто.

Проект студентов профессиональной школы Skoda


Новый родстер будет построен на шасси хэтчбека Scala, однако избавится от вместительного багажного отсека и комфортабельного заднего ряда сидений. Вместо них будет установлена крышка с двумя куполами «дабл баббл» за спинками сидений, а корма будет украшена более агрессивной светотехникой и единственным раструбом выпускной системы по центру бампера, - причем, шестиугольным.

Все новые кабриолеты и родстеры на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Увы, этот проект тоже не предназначен для серийного производства: автомобиль будет собран студентами под надзором нынешнего шеф-дизайнера Skoda Оливера Стефани в единственном экземпляре «под зачет». Презентация студенческой работы намечена на июнь.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA
server_addr: 127.0.0.4 server_protocol: HTTP/1.1 server_name: auto.ria.com pid: 47753 request_id: a8b2af5a5b6c7f96121624e67eb6c2ec request_uri: /news/auto/249587/skoda-bez-kryshi-studenty-ili-zhurnalisty-opros.html?&mirror=1 uri: /demo/partials/debug.html target: pageType: (none) pageTarget: (none) page_target: (none)