AUTO.RIA

Автомобиль недели. Peugeot 2008

Автомобиль недели. Peugeot 2008 Другие новости
Небольшой французский кроссовер сменил платформу, получил электрическую версию и ценники в гривнах.

Этот материал доступен в украинской версии

Компактный хэтчбек Peugeot 208 представили публике немного раньше, чем французы выкатили кроссовер на его основе. Обе модели очень интересны обычному европейскому автомобилисту и довольно неплохо продавались в западных странах. В Украине же знакомство с новой линейкой будет начинаться именно с паркетника 2008, цены на который объявили в конце прошлого месяца.

Тест-драйв Peugeot 208 и e-208. Хорош вдвойне

Тесная связь между двумя моделями спереди просматривается невооруженным глазом. В основном, по оптике с «зубастыми» ДХО и общему оформлению «передка». Но стоит обойти машину и посмотреть на неё сзади, – и сразу же замечаешь мотивы старшего кроссовера Peugeot 3008. Но никто и не ожидал, что при разработке 2008 французы попросту добавят клиренса хэтчбеку.

Интерьер кроссовера в деталях повторяет салон хэтчбека. Как и на других новинках Peugeot, здесь используется концепция i-Cockpit со скошенным с двух сторон рулевым колесом и приборной панелью, поднятой над ним. Европейцам кроссовер предлагают с несколькими версиями мультимедийной установки: с экраном на 5, 7 или 10 дюймов. У нас же от «младшей» модификации решили отказаться и даже на самые доступные модификации будут устанавливать 7-дюймовые тачкрины, а 10-дюймовые предложат только за доплату.

Тест-драйв Peugeot 3008

Что же касается комплектаций, то у нас их будет три: Active, Allure, GT Line. Последняя, к слову, заметно выделяется своим декором. Её с легкостью можно опознать благодаря двухцветному окрасу и полностью светодиодной головной оптике. Что интересно, панорамная крыша и продвинутая аудиосистема Focal не вошли ни в одну комплектацию. За них в дилерских центрах попросят доплатить.

Пежо 2008

В сравнении с предшественником, новый Peugeot 2008 сильно продвинулся в плане электронных помощников. Здесь, например, есть важная для Euro NCAP система автоматического экстренного торможения, работающая в диапазоне скоростей от 5 до 140 км/ч и умеющая распознавать пешеходов. Есть и адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки и даже активная система удержания рядности. Правда, только в самой дорогой комплектации.

Тест-драйв Peugeot 108: Выскочка

В украинских автосалонах паркетник будет доступен с двумя версиями 1,2-литрового бензинового PureTech, мощностью 130 или 155 лошадиных сил и 1,5-литровым турбодизелем BlueHDi – на 130 лошадиных сил. Модификаций с механической коробкой передач для нашего рынка заявлено не было. У нас подобные автомобили покупают довольно слабо, поэтому импортер решил ограничиться «автоматами» Aisin. Шестиступенчатым на младшем бензиновом моторе и восьмидиапазонным для двух остальных.

Пежо 2008

Как и прежде, паркетник будет доступен только в переднеприводном исполнении. Полноприводную модификацию для новинки не заявили ни в каком виде, хотя есть небольшой шанс, что в отдаленном будущем мы увидим подобный кроссовер в гибридном исполнении. Как минимум, платформа CMP предусматривает возможность подобной электрификации. А пока для езды вне асфальтовых дорог нам рекомендуют уже знакомую фирменную систему Grip Control, вносящую коррективы в работу электронных систем автомобиля.

Под напряжением

Полностью электрический кроссовер Peugeot e-2008 представили в один день с бензиновыми машинами. Визуально он отличается только парой шильдиков, фальшрадиаторной решеткой и небольшими дизайнерскими акцентами по кузову. Под капотом такой версии будет установлен небольшой электромотор, развивающий 136 лошадиных сил и 260 Н•м крутящего момента.

Отпускник: Тест-драйв Peugeot 2008

К слову, электрическую силовую установку с точно такими же ТТХ мы встречали под капотом Peugeot e-208, который протестировал в Европе наш специальный корреспондент Олег Василевский. Да и на соплатформенной электрической версии Opel Corsa F, похоже, тоже установлена она же. Только тяга у электрохэтчбека немецкой марки была поскромнее, - но ведь нам удалось прокатиться еще не на серийном автомобиле, а всего лишь на прототипе.

Запасать энергию электрический Peugeot e-2008 будет в тяговой батарее емкостью 50 кВт•ч, установленной под полом салона. Французы заявляют, что полностью заряженного аккумулятора кроссоверу хватит на 310 километров пробега. При этом, на полное пополнение заряда от бытовой розетки у хозяина должно уйти до 16 часов. А «быстрый» 100-киловаттный терминал потратит на эту же процедуру немногим более получаса.

Все предложения по новым Peugeot 2008 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Очень жаль, но электрическую версию кроссовера у нас пока продавать не готовы. Перспективы её появления на нашем рынке есть, но все же не в этом году. А пока в местном представительстве начали принимать заказы на стандартные паркетники. За самый доступный вариант у нас будут просить от 496 300 гривен. Разумеется, у француза милее «мордашка» и в его арсенале на 20 лошадиных сил больше, но разницу в 54 000 гривен с базовым Opel Crossland X это вряд ли перекроет.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA