AUTO.RIA

С кем зимовали? Топ-10 самых популярных б/у машин прошлого сезона

С кем зимовали? Топ-10 самых популярных б/у машин прошлого сезона Другие новости
Десятка самых популярных подержанных машин уходящей зимы, которые чаще покупали на AUTO.RIA.

По погоде этого не скажешь, но зима подходит к своему завершению. Назвать минувший сезон лютым и морозным язык не повернется, пожалуй, даже у самых придирчивых. Не получилось трем прошлым месяцам заморозить и украинский рынок б/у авто. Более того, именно декабрь стал самым результативным месяцем всего 2019 года по продаже подержанных машин. Тогда, как мы помним, в нашей стране было зарегистрировано 30 700 б/у иномарок.

Что берут в областях? 11 самых популярных б/у авто января в Украине

Прощаясь с так и не наступившими холодами, мы решили посмотреть, какие именно машины пользовались самым большим спросом в течение трех ушедших месяцев. Сейчас раз речь пойдет о сегменте б/у авто, в частности — о легковушках, которые были проданы на страницах AUTO.RIA и получили на своей страничке соответствующую отметку «Продано». Итак, что же покупали посетители портала минувшей зимой?

10
Skoda Octavia A5

Skoda Octavia A5

Интерес к подержаным Skoda Octavia у пользователей AUTO.RIA, как ни парадоксально, разогрелся именно зимой: весь прошлый год машина не поднималась даже на последнее место в десятке наиболее продаваемых. Однако в декабре положение вещей изменилось, так что теперь Octavia A5 открывает рейтинг «белых ходоков».

Купить б/у Skoda Octavia на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Каталоги по продаже б/у Skoda Octavia A5 на AUTO.RIA полны и динамичны. Например, за время подготовки этого обзора на нашем ресурсе появилось два десятка новых предложений по продаже A5. Наибольший энтузиазм - вокруг рестайлинговой версии модели, в арсенале которой имеются бензиновые моторы семейства TSI. Среди них с 1,2-,1,4-, и 1,8-литровые варианты. Подобрать можно и дизельные моторы, - и даже подобрать RS версию с мощным 2,0-литровым турбодвигателем на 200 лошадиных сил.

9
Opel Vectra B

Opel Vectra B

А вот с Opel Vectra B ситуация абсолютно противоположная: в прошлом году машина находилась на более высоких и даже «призовых» позициях аналогичного рейтинга. Но спустя несколько месяцев «Вектра» скатилась на 9 место. Такие перестановки легко объясняются: пик спроса пришелся на период «льготной легализации евроблях», а затем возможности по растаможке выравнялись для всех участников рынка. Сейчас машину с ценником в «сладкие» 1000 долларов уже не найти: средняя стоимость в новом году поднялась до 4 280 долларов. Что ж, зато на украинских номерах...

Купить б/у Opel Vectra B на AUTO.RIA
Предложение о продаже

За семь лет своего существования Opel Vectra B выпускалась с линейкой бензиновых двигателей объемом 1,6; 1,8; 2,0; 2,2 и 2,6 литра. В арсенале дизелей имелись 1,7-, 2,0-, 2,2-литровые версии. Практически все модификации представлены в каталогах AUTO.RIA. Отметим лишь, что зимой больше всего внимания покупателей получили машины «круглого» 2000 года выпуска.

8
Ford Focus

Ford Focus 2008

А вот Ford Focus украинцы предпочитали покупать в чуть более молодом возрасте: наибольшим спросом зимой пользовалась модель 2008 года выпуска — именно тогда на рынок вышел рестайлинговый автомобиль второго поколения. Тогда обновленная машина получила свежую фирменную стилистику марки под названием «Кинетический дизайн», а во время премьеры представители «Голубого овала» с гордостью заявили, что в неизменном виде из кузовных деталей осталась только панель крыши.

Купить б/у Ford Focus на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Зато линейка силовых агрегатов у обновленного Ford Focus в тот раз не изменилась и полностью копировала старое меню: машина продолжила свое шествие по мировому рынку с 1,4-, 1,6-, 1,8-, 2,0- и 2,5-литровыми бензиновыми моторами, а также дизельными агрегатами объемом 1,6, 1,8 и 2,0 литра. В качестве коробки передач для авто предлагалась 5- или 6-ступенчатая механика и 4-скоростной автомат. Велик и выбор типа кузова: Ford Focus предлагают в исполнении 3- и 5-дверного хэтчбека, универсала, седана и даже кабриолета.

7
Volkswagen Passat B7

Volkswagen Passat B7

Внимание, спойлер: этой зимой украинцы основательно подсели на машины марки Volkswagen. В данном рейтинге мы повстречаем сразу нескольких выходцев немецкого автопроизводителя, - и три из них будут «Пассатами». Начнем с самого дорогого по средней уплаченной продавцу цене ($12 000) Volkswagen Passat B7, который, к тому же, является еще и самым молодым участником этого рейтинга.

Купить б/у Volkswagen Passat B7 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Автомобиль этого поколения продержался на конвейере пять лет (с 2010 по 2015 год), но самым большим спросом этой зимой пользовалась версия 2012 года. Что касается силовых агрегатов, то их выбор в каталогах AUTO.RIA по-настоящему велик. Для «Пассата» данного поколения в свое время предлагали 1,4-, 1,8- и 2,0-литровые бензиновые и дизельные агрегаты. В Штатах продавалась и модификация с 2,5-литровым мотором, но радоваться такому автомобилю судилось не только жителям Нового света: благодаря страховым аукционам для него нашлось достойное место в наших каталогах.

6
Volkswagen Golf IV

Volkswagen Golf IV

Подбирая вместо комфортабельного седана или практичного универсала более компактный хэтчбек, украинские автомобилисты (как и многие европейцы) отдали предпочтение знаменитому «Гольфу». И пока автопроизводитель лишь налаживает продажи восьмой генерацией своего бестселлера, наши соотечественники судя по всему, еще не слишком устали и от машины четвертого поколения.

Купить б/у Volkswagen Golf IV на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Удивляться не приходиться — сочетание цены, «намоленной» репутации и качества на рынке подержанных авто у Volkswagen Golf IV — чуть ли не образцовое. Машина в свое время выпускалась с огромной линейкой бензиновых моторов, начиная от скромного 1,4-литрового двигателя на 72 лошадки, до резвого 3,2-литрового агрегата, в распоряжении которого было 241 лошадиная сила. Дизельная линейка куда скромнее и представлена одним 1,9-литровым мотором с диапазоном мощности от 68 до 150 лошадиных сил.

5
Volkswagen Passat B6

Volkswagen Passat B6

Уже второй, но не последний на сегодня б/у автомобиль с шильдиком «Пассат», обосновался значительно выше своего наследника и занял экватор в списке самых популярных машин зимы. Ничего удивительного — все дело в цене. «Отличия между B6 и B7, возможно, не так уж и значительны», — очевидно, подумали покупатели. А вот 4 000 долларов, которые составляют разницу между средней стоимостью этих авто, кошелек не растянут. Вот и весь сказ о более высоких продажах Passat B6.

Купить б/у Volkswagen Passat B6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В наших каталогах Volkswagen Passat B6 представлен в довольно широком спектре: с 1,4-, 1,6-, 1,8- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами, а также 1,9- и 2,0-литровыми дизельными альтернативами. Хорошенько порывшись в изобилии предложений, можно найти даже «заряженные» полноприводные версии R36, которые в свое время оснащались 3,6-литровым двигателем на 300 лошадиных сил.

4
Renault Megane

Renault Megane

Следом за седьмым поколением «Пассата» на титул самого молодого автомобиля сегодняшнего рейтинга претендует Renault Megane. Чаще всего отметку «Продано» получали «Меганы» 2010 года выпуска. При этом, не такой уж преклонный по меркам украинского авторынка возраст почти не повлиял на ценник автомобиля: средняя стоимость подержанного Renault Megane на нашем AUTO.RIA составляет 6 850 долларов.

Купить б/у Renault Megane на AUTO.RIA
Предложение о продаже

На сегодняшний день подержанные «Меганы» представлены в Украине с линейкой 1,2-, 1,4-, 1,6- и 2,0-литровых бензиновых моторов, а также семейством дизелей, состоящей из 1,5-, 1,6-, 1,9- и 2,0-литрового агрегата. Примечательно, что зимой украинцы чаще всего покупали дизельную версию, оснащенную 1,6-литровым мотором. Такой агрегат можно найти в разных исполнениях мощности — от 80 до 110 л.с.

3
Volkswagen Passat B5

Volkswagen Passat B5

Если бы мы решили посчитать все версии Volkswagen Passat в одной графе этого рейтинга, немецкий автомобиль с легкостью завоевал бы титул самой продаваемой б/у легковушки в Украине. Но если для шестого и седьмого поколения такой союз был бы худо-бедно приемлемым, то Volkswagen Passat B5 слишком уж отличается от своих младших собратьев, чтобы идти с ними в одном зачете: здесь установлена многорычажная подвеска вместо МакФерсона, двигатель расположен продольно, а салон — не такой пафосный, как у преемника. И все же разница в цене между пятым и шестым поколением «Пассата» составляет почти 3 000 долларов, а это три тысячи причин присмотреться к чуть менее современной машине.

Купить б/у Volkswagen Passat B5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Что в активе? Когда-то Volkswagen Passat B5 комплектовали 1,6-литровым мотором на 100 лошадиных сил, 1,8-литровым агрегатом с отдачей в 125 коней и такой же двигатель на 150 лошадок. Куда более разнообразным выбор стал после обновления в 2000 году (тогда Passat B5 получил заводской индекс GP). В качестве трансмиссии выступать может 5- и 6-ступенчатая механика либо автомат. Привод может быть как передним так и на все четыре колеса.

2
Chevrolet Aveo

Chevrolet Aveo

Хотя сезонность, судя по всему, сыграла определенную роль в изменениях интересов украинцев при покупке б/у авто, на популярности Chevrolet Aveo приход (как и уход) зимы никак не отразился. Машина весь прошлый год была на подиуме аналогичного рейтинга бестселлеров и три последних месяца удерживала за собой второе место. В чем секрет? Вполне сносная цена удачно сочетается с надежностью, ремонтопригодностью и не слишком «бородатым» возрастом. Кстати, чаще всего этой зимой покупали «Авео» 2007 года.

Купить б/у Chevrolet Aveo на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Что касается разнообразия выбора, здесь ему есть что предложить своим покупателям. В наших каталогах вы найдете Chevrolet Aveo в кузове хэтчбек и седан, а в качестве силового оснащения послужат двигатели объемом от 1,2-, 1,4-, 1,5- и 1,6-литра с разбросом мощности от 94 до 109 лошадок. За переключение передач отвечать будет или 5-ступенчатая «ручка» или 4-скоростной автомат.

1
Daewoo Lanos

купить Ланос

Что снег, что зной — лидером украинского рынка б/у автомобилей остается Daewoo Lanos. Притом, первое место рейтинга «великий и ужасный» занял с приличным отрывом от ближайших преследователей. Единственное условие, при котором «Ланос» можно было сбросить с пьедестала абсолютного доминанта, это если суммировать показатели продаж всех упомянутых сегодня поколений «Пассата». Но даже тогда «Ланос» оставил бы за собой почетную вторую строку списка зимних бестселлеров с чисто символическим отставанием.

Купить б/у Daewoo Lanos на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В каталогах AUTO.RIA Daewoo Lanos предлагают с 1,4-, 1,5- и 1,6-литровыми бензиновыми моторами. Очень многие владельцы уже установили на них ГБО, что в нынешних обстоятельствах — большой плюс. Цена тоже хороша: в среднем седан продают за 3 350 долларов. Притом, что речь идет о не такой уж старой машине — в среднем, 2007 года выпуска. Ненавистники Daewoo Lanos могут и дальше «стебаться» в комментариях на всевозможных форумах, а машина, тем временем, неплохо пережила очередную зиму! Хотя «Пассаты» наступают...

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок