AUTO.RIA

Только б/у! 8 моделей BMW, которые скоро перестанут продавать новыми

Только б/у! 8 моделей BMW, которые скоро перестанут продавать новыми Другие новости
Пытаясь сократить расходы, немецкая компания готовится оставить без работы до 6 тысяч сотрудников и свернуть производство нескольких моделей.

Этот материал доступен в украинской версии

Бравурные планы создания десятков электрических моделей к середине десятилетия не очень-то помогают решать проблемы насущные. Скоропостижный и громкий уход Харальда Крюгера с поста гендиректора BMW в августе обнажил несколько серьезных проблем, решение которых не может «подождать». Авторитетный немецкий журнал Manager Magazin со ссылкой на слова финансового директора немецкой группы Николаса Петера, «вангует» BMW значительное сокращение рабочих мест, - причем, в Германии.

Кто здесь босс? BMW 5 серии - 45 лет

Это сокращение — один из пунктов «плана спасения», построенного новым руководством. Причем, решение начнут выполнять еще до конца 2019 года, - хотя на обсуждение нюансов с профсоюзами уйдет уйма времени. По плану, уже к 2022 году на «домашних» немецких заводах BMW будет трудиться на 5 или 6 тысяч рабочих меньше. Причем, сокращать планируют не только «парней в спецовках»: согласно информации Manager Magazin, компанию в принудительном порядке покинет директор по развитию Клаус Фролиш, - и это не последняя потеря из высоких кабинетов.

Перешли к угрозам. BMW представил купе Concept 4

Казалось бы, - нам-то с этого что? Ни количество рабочих на конвейерах в Германии, ни, тем более, фамилии высоких боссов особой погоды на украинском рынке не делают. Тем не менее, «план спасения» BMW предусматривает и более заметные перемены. Например, в компании уже принято решение пересмотреть линейку моделей и отказаться от нескольких наименее перспективных.

Что выбрать? 9 компактных кроссоверов мощнее 200 л.с.

В начале осени из Германии уже приходили слухи о том, что текущая генерация станет последней для трехдверки 1 серии, пятидверной 3 серии GT и компактвэна 2 серии Gran Tourer. Теперь эта информация не просто подтверждена Николасом Петером: список дополнили еще несколько моделей. После окончания жизненного цикла текущих версий из дилерских салонов BMW исчезнут кабриолет 2 серии и 8 серии, «семерка» с обычной (не удлиненной) колесной базой и родстер Z4.

Редчайший BMW 850 CSi в цвете «желтый Дакар» продают в США

Стремление обрезать все чахлые ветки в BMW настолько сильно, что в компании искоса поглядывают даже на казавшийся таким перспективным сегмент премиальных кроссоверов. По крайней мере, согласно озвученному плану, немцы не намерены продлевать выпуск совсем свежего купе-кроссовера BMW X2, который присоединился к линейке автомобилей из Баварии только весной прошлого года.

Все б/у BMW X5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все б/у BMW X5 на AUTO.RIA
от 7 900 $ до 131 900 $

Конкретных сроков окончания производства немцы не называют: скорее всего, упомянутые модели исчезнут из дилерских салонов без лишнего шума, чтобы освободить место для пока гипотетических новых электромобилей. Но в каталогах б/у техники AUTO.RIA их, как показывает опыт, можно будет найти еще долго.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Продавать, покупать или пригнать? - Вопросы, которые нам задают чаще всего Продавать, покупать или пригнать? - Вопросы, которые нам задают чаще всего
Следующий материал
Топ-5 б/у и новых машин, пользовавшихся повышенным интересом в сентябре Топ-5 б/у и новых машин, пользовавшихся повышенным интересом в сентябре
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA