AUTO.RIA

Хиты лета-2019. 10 самых популярных б/у авто

Хиты лета-2019. 10 самых популярных б/у авто Другие новости
Какие подержанные легковушки активнее всего покупали минувшим летом на AUTO.RIA?

Лето красное просвистело, оставив украинским автомобилистам сладкие воспоминания об отпусках, дачных посиделках, вылазках на пляж и путешествиях. Впрочем, кое-кому жаркий (но, скажем откровенно, довольно капризный) сезон запомнился еще и покупкой автомобиля. Ну, или продажей: тут уж кому как повезло...

8 б/у спорткаров, которые можно недорого купить на AUTO.RIA

Если быть точным, за минувшие три месяца на учет в нашей стране было поставлено 49 600 б/у автомобилей. Мы решили определить десятку самых востребованных и рассказать, какие модели чаще всего получали отметку «Продано» от клиентов AUTO.RIA. Будем откровенны: список, представленный ниже, наблюдательному читателю наших рейтингов покажется до боли знакомым, но место для интриги все же найдется.

Какие модели по-настоящему удовлетворяют?

Ведь без определенных рокировок не обошлось: некоторые когда-то крайне популярные в наших краях модели потеряли свои позиции в связи с новыми правилами растаможки, уступив место для других авто. О каких машинах идет речь? Скоро узнаем.

10
Skoda Octavia A5
  • Средняя цена: $10 350

Skoda Octavia A5

Никакие нововведения в законодательной базе не отразились на популярности «Октавии». Эта модель пользуется устойчивым спросом не только на рынке новых авто Украины (впрочем, как и Европы), но и в сегменте б/у. Отметить стоит, что в сегодняшней десятке лидеров продаж Skoda Octavia является самым дорогим предложением по своей средней цене — вывести данный показатель мы сумели с учетом стоимости всех проданных за лето подержанных машин этой модели. Так или иначе, остальные авто, представленные далее по списку, достались новым владельцам куда меньшей «кровью».

Купить б/у Skoda Octavia на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Skoda Octavia на AUTO.RIA
от 80 610 грн до 687 388 грн

За довольно ощутимую сумму поклонники чешского бренда получали вполне свежие машины: судя по имеющимся данным, наибольшим спросом в сегменте б/у авто пользуется Skoda Octavia поколения А5, стоявшая на конвейере до 2011 года. В этом рейтинге мы встретим настолько же «молодую» модель еще только раз.

9
Daewoo Sens
  • Средняя цена: $2 800

Daewoo Sens

Будто бы специально, следом за самым дорогим предложением в числе наиболее популярных б/у машин портала AUTO.RIA следует Daewoo Sens, готовый порадовать потенциальных покупателей своей скромной ценой. В нынешнем списке это одно из самых доступных предложений по своей средней стоимости.

Купить б/у ЗАЗ Sens на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у ЗАЗ Sens на AUTO.RIA
от 56 427 грн до 188 090 грн

Как известно, Sens представляет собой локализованную версию знаменитого Daewoo Lanos (без него данный рейтинг, конечно, тоже не обошелся) с двигателем и КПП, корнями уходящими в безвременно почившую «Таврию». Найти в наших каталогах детище отечественного автопрома можно с мотором объемом 1,3 литра на 63 и 70 л.с., а также с 1,4-литровым агрегатом на 77 лошадей.

8
Renault Megane
  • Средняя цена: $8 150

б/у Рено Меган

А вот и еще один обещанный ранее «тинейджер»: хотя в каталогах AUTO.RIA найти Renault Megane можно в довольно широком разнообразии, наибольшей популярностью этим летом среди наших клиентов пользовалась модель 2011 года выпуска. На цене, само собой, возраст машины также отразился, но назвать ценники «Мегана» такими уж неподъемными язык не поворачивается.

Купить б/у Renault Megane на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Примечательно, что компания Renault весь текущий год активно штурмовала украинский рынок. В сегменте новых авто лидерские позиции сохраняют модели Renault Duster и Logan, а на «вторичке» бесконечную битву ведет Renault Megane. Впрочем, летом модель все-таки сдала несколько позиций: по итогам первых пяти месяцев этого года «Меган» занимал пятую строчку аналогичного рейтинга, хотя за летний период он набрал достаточное количество сделок, чтобы взобраться лишь на восьмую строчку.

7
Volkswagen Passat B6
  • Средняя цена: $8 300

Volkswagen Passat B6 б/у авто

Компания Volkswagen является третьей по успеваемости на рынке новых авто в Украине, а в б/у сегменте в десятку лучших попало сразу три выходца немецкого бренда. Пока что перед нами первый «снизу» представитель — Passat поколения В6. Обычно (согласно статистике прошлого года), клиенты AUTO.RIA предпочитали «Пассат» седьмой генерации, но в 2019 году чаша весов склонилась в сторону версии B6: цена, все таки, более щадящая. Внимание, спойлер: о модели B7 этим летом вовсе позабыли.

Купить б/у Volkswagen Passat B6 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В наших каталогах Volkswagen Passat B6 представлен во всем своем разнообразии: с 1,4-, 1,6-, 1,8- и 2,0-литровыми бензиновыми моторами, а также 1,9- и 2,0-литровыми дизельными альтернативами. Хорошенько изучив страницы, можно найти даже «заряженные» полноприводные версии R36, которые в свое время оснащались 3,6-литровым двигателем на 300 лошадиных сил.

6
Chevrolet Lacetti
  • Средняя цена: $4 850

б/у Chevrolet Lacetti

Похоже, летнее солнце не слишком пекло головы покупателей, так как их преданность подержанным моделям марки Chevrolet никуда не испарилось. Уже традиционно в списке из десяти самых продаваемых б/у машин присутствует сразу два носителя логотипа этой марки. Один из них — Lacetti, второго тоже можно с легкостью угадать. Впрочем, запасемся терпением: его успехи все же посерьезнее, так что очередь представиться придет немного позже.

Купить б/у Chevrolet Lacetti на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Chevrolet Lacetti на AUTO.RIA
от 85 984 грн до 255 265 грн

Сколько бы украинские автомобилисты не покупали Chevrolet Lacetti, каталоги AUTO.RIA все равно буквально ломятся от новых предложений о его продаже. На нашем портале машину можно найти сразу в трех типах кузова: в свое время он производился как седан, хэтчбек и универсал. Что касается силового оснащения, то Lacetti можно подобрать с 1,4-, 1,6-, 1,8- и 2,0-литровым мотором. Многие из предлагаемых экземпляров уже успели обзавестись ГБО.

5
Volkswagen Golf IV
  • Средняя цена: $4 750

Volkswagen Golf IV

А вот желание обзавестись знаменитым хэтчбеком Volkswagen Golf все же преобладало именно летом. По результатам продаж зимой и весной машина занимала восьмую строчку рейтинга самых популярных б/у авто, но за три жаркие месяца ей удалось выскочить аккурат на экватор списка.

Купить б/у Volkswagen Golf на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Что ж, удивляться особо не приходится: Golf — самая популярная легковушка в ЕС уже не первый год, да и рынок б/у знаменитым хэтчбеком, прямо скажем, удовлетворен. «Гольф» на любой вкус, любого возраста и масти всегда без труда можно найти в наших каталогах. И все же больше всего предпочтений этим летом украинцы отдали модели четвертой генерации — цена, все таки, куда более привлекательна.

4
Opel Vectra B
  • Средняя цена: $1 050

Opel Vectra B купить

И все же самым скромным ценником в нынешнем рейтинге обладает Opel Vectra B. Еще год назад машину покупали в среднем за 4 400 долларов, но этим летом за немецкий седан давали лишь чуть больше $1 000. Само собой, все дело в остатках нерастаможенных машин на «еврономерах», избавиться от которых до конца «штрафной амнистии» за короткий отрезок времени решило немало водителей.

Купить б/у Opel Vectra на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Opel Vectra на AUTO.RIA
от 115 799 грн до 296 230 грн

Пожалуй, именно поэтому весь прошлый год «Вектра» ходила в бестселлерах украинского рынка подержанных авто. Так или иначе, льготам пришел конец: своим недавним законом №1030 Верховная Рада оборвала беззаботную жизнь для машин, так и не получивших украинские госномера. От них, согласно последним поправкам, избавиться нужно до конца этого года. Что ж, каким бы ни было будущее, летом покупка б/у Opel Vectra B (в среднем 1999 года выпуска) не приводила к слишком большим тратам — так и возник высокий показатель продаж.

3
Chevrolet Aveo
  • Средняя цена: $5 000

Chevrolet Aveo

Весь текущий год тройка лидеров продаж на б/у рынке была стабильна или, как сказали бы скептики, до банального скучна. Как бы там ни было, летом расстановка на подиуме некоим образом не изменилась: бронзу оставил при себе анонсированный нами ранее второй носитель логотипа Chevrolet: седан Aveo.

Купить б/у Chevrolet Aveo на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Chevrolet Aveo на AUTO.RIA
от 40 305 грн до 161 220 грн

Негоже хвастаться, но разнообразию предложений этой модели в каталогах б/у авто AUTO.RIA можно только позавидовать. Chevrolet Aveo продают с двигателями объемом от 1,2- до 1,6-литров. Решать конечно, вам, но самым популярным выбором среди украинцев этим летом был седан 2007 года выпуска.

2
Volkswagen Passat B5
  • Средняя цена: $3 950

Volkswagen Passat купить б/у

Зачем платить больше? Пускай шестое поколение «Пассата» попрестижнее, но и цена повыше, - а для многих покупателей это позиция принципиальная. Отказавшись от лишнего «шика-блеска» машин шестого поколения, которые моложе примерно на семь лет, можно потратить на покупку авто примерно в два раза меньше денег! Аргумент?

Купить б/у Volkswagen Passat B5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

К тому же Volkswagen Passat B5 по-своему неплох: с этой генерацией седан получил более прогрессивную по сравнению с предшественником конструкцию, усовершенствованную подвеску, продольное расположение двигателя, а также современную (для своего времени) электронную начинку. Да и автомеханики его знают, как облупленного, что для автомобиля таких лет крайне немаловажно.

1
Daewoo Lanos
  • Средняя цена: $2 900

Daewoo Lanos

Определенно, это лето закончилось как-то слишком быстро. А вот что не закончится, похоже, никогда, так это спрос на подержанный «Ланос». Его могут ругать, высмеивать, стыдиться, - но общественное мнение не мешает украинцам покупать (и продавать, конечно) этот до боли известный седан.

Купить б/у Daewoo Lanos на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Daewoo Lanos на AUTO.RIA
от 37 618 грн до 206 899 грн

Примечательно, что даже хитрости с «покупками» машин на иностранных номерах, которые наши соотечественники успешно осваивали весь текущий год, не повлияли на продажи «Ланоса» слишком заметно. Где сейчас прославленный и когда-то значимый игрок б/у рынка Audi A6? Далеко за пределами первой десятки: за все лето поклонники немецкого универсала купили всего 200 машин.

Проголосовали кошельком. Самые популярные б/у авто в областях Украины

Даже в разгар популярности «евроблях» Lanos неизменно оставался в тройке бестселлеров: ненадолго вытолкать его с первого места смогли лишь нерастаможенные (а потому крайне недорогие) Opel Vectra B и Volkswagen Passat B5. Интересно, как скажутся на результатах его продаж очередные изменения украинского законодательства, отодвинувшие последнюю точку в истории «евроблях» до последнего дня 2019 года? Увидим по итогам продаж осенью.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Стефан Олегович Федик | 15:24, 27 сен 2019

Интересно на каком месте Vectra B без учета автомобилей на евробляхах

Владимир | 19:54, 27 сен 2019

Отель это самое неудачное и ламучее ведро. Оно всегда гниёт по кузову, очень ненадёжный двигатель и просто это барахло. Пассат и Октавия обходят эту немецкую Таврию.

Юра | 20:53, 27 сен 2019

Октавия ни чем не лучше гниёт как вито

Богдан | 20:59, 27 сен 2019

А ничо что пасат то немец? Езджу на ваз..

Виктор Николаевич | 10:24, 28 сен 2019

Опель Самая Продаваемая Машина . Людям нравится! Тачка Огонь !

Богдан | 13:41, 28 сен 2019

Логан универсал, их всех переживет.

Сергей | 12:15, 04 окт 2019

Я вибрав би мабуть Гольфа .

Дмитрий | 07:47, 09 окт 2019

Ланос форэвэ!

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)
← Предыдущий материал
Где больше пьют? 10 регионов Украины, где чаще совершают ДТП в нетрезвом виде Где больше пьют? 10 регионов Украины, где чаще совершают ДТП в нетрезвом виде
Следующий материал
Свет. Камера. Mitsubishi! В Украине дебютировал обновленный кроссовер ASX Свет. Камера. Mitsubishi! В Украине дебютировал обновленный кроссовер ASX
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA