AUTO.RIA

Opel представил первый серийный электрический ралли-кар. ФОТО

Opel представил первый серийный электрический ралли-кар. ФОТО Другие новости
Раллийный Opel Corsa-e примет участие в соревнованиях уже в следующем году.

Автоспорт обещает стать куда более интересным, с появлением в нем электрических машин. Так, компания Opel официально представила свой первый спортивный электрокар Corsa-e. Пока что презентация прошла лишь в Сети, однако гости грядущего Франкфуртского автосалона смогут увидеть диковинку вживую. А уже в следующем году машина примет участие в чемпионате ADAC Opel e-Rally Cup 2020, где она заменит актуальный Opel Adam R2.

«Используя серийный автомобиль в качестве основы, мы являемся первым автопроизводителем в мире, разработавшим электрическую раллийную машину», - заявил генеральный директор Opel Майкл Лошшеллер.

Более того, примечательно, что на старт электрическая «Корса» выйдет с тем же мотором, которым оснащена гражданская версия. В частности электрокар в широкой продаже предлагается с установкой на 134 лошадиные силы и 260 Нм крутящего момента. Также на борту имеется 50-киловаттная батарея. Стандартная версия с таким арсеналом набирает первые 100 км/час всего за 8 секунд.

Купить б/у Opel Corsa на AUTO.RIA
Предложение о продаже

По изначальному плану, в следующем году спортивная модификация Opel Corsa-e примет участие как минимум в десяти заездах, которые сформируют так называемый «супер сезон».

Тест-драйв Opel Crossland X. Ловкость рук

При этом в Opel отметили, что раллийный электромобиль будет доступен и для продажи. Компания хочет построить порядка 15 экземпляров машины, которые станут предлагать клиентам. Предположительная стоимость спорткара составит примерно 50 000 евро

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок