AUTO.RIA

На старт, внимание, хрю! В США прошли гонки на старых «Фордах» со свиньями в обнимку. ВИДЕО

На старт, внимание, хрю! В США прошли гонки на старых «Фордах» со свиньями в обнимку. ВИДЕО Другие новости
Оказывается, этому многогранному виду автоспорта исполнилось уже 94 года.

Если вычурность Формулы-1 вам не по душе, на гонку «24-часа Ле-Мана» у вас просто нет времени, а в Чемпионате мира по ралли слишком много деревьев и грязи, добро пожаловать в Орегон, США. Именно здесь проводят, пожалуй, самое необычное и забавное автомобильное первенство.

Монстр! 10 фактов о гонке «24 часа Ле Мана»

Называется эта дисциплина «Свиньи и Форды». Суть раскрыта уже в самом названии: участники гонки со свиньями в обнимку гоняют по бездорожной трассе на раритетных машинах «голубого овала».

Голышом на Ferrari. Полиция ищет нарушителей-нудистов. ВИДЕО

В целом, состязание чем-то напоминает эстафету: после того, как рефери дает старт, участники должны пробежать до загона, там выбрать свинью-напарника и с ней на руках устремиться к автомобилю. Кстати, весь пелотон состоит из шасси раритетных Ford Model T, так что завести машину — это как один из спецучастков, с которыми должны справиться спортсмены. Далее начинается сама гонка, которая состоит из трех кругов, а ездить приходится по грязевой кольцевой мини-трассе.

Видео: The Oregonian


Звучит диковато, но это состязание в Орегоне любят до поросячьего визга (как в прямом, так и переносном смысле). Такой вывод можно сделать хотя бы потому, что гонка существует уже 94 года!

Брат на брата. Toyota Supra выставили в гонке против BMW Z4. ВИДЕО

Согласно местной байке, около 100 лет назад двое молодых людей ехали по дороге и увидели сбежавшую свинью одного из фермеров-соседей. Они погнались за ней, забрали ее к себе в машину и отвезли хозяину. От самого процесса парни получили такое удовольствие, что решили это дело повторить. Все как обычно: сидели в пабе, поспорили с собутильниками, в результате - целый вид спорта с историей под 100 лет.

Конечная остановка: Как получить пользу с отслуживших свое автомобилей

В нынешней, 94-й про счету гонке, приняло участие десять экипажей. Примечательно, что сами автомобили передаются из поколения в поколение от участников прошлых гонок к их детям - немудрено, ведь «Жестянку Лиззи» не выпускают уже 92 года. Так что этот вид спорта можно назвать и «зеленым» (за участие хрюшек в качестве членов экипажа), и историческим, да еще и семейным. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA