AUTO.RIA

Побойтесь Блока! Лучшие ролики любимца миллионов. ВИДЕО

Побойтесь Блока! Лучшие ролики любимца миллионов. ВИДЕО Другие новости
Самые зрелищные видео знаменитого каскадера и спортсмена.

Кто не знает Кена Блока? Блока знают все! И хотя этот знаменитый гонщик и любимец миллионов не сыскал большой славы (или, по крайней мере, почетных титулов) в мире автоспорта, его имя, пожалуй, стало одним из самых известных в автомобильном сообществе.

Цирк уехал, но клоуны остались. «Форсаж: Хоббс и Шоу» в кино!

Маэстро Блок, которому «стукнуло полтинник» еще осенью 2017-го, с юных лет принимал участие в различных спортивных дисциплинах — от соревнований по скейтбордингу до Чемпионате мира по ралли. И все же известен он не столько количеством взятых подиумов, сколько благодаря бесшабашным видеороликами, которыми он украсил просторы современного интернета. Так, мы решили собрать самые яркие из них и вспомнить, где и когда неугомонный авто-хулиган наделал больше всего шума.

Gymkhana 2

Ранняя «Джимхана» (серия трюковых видеороликов Блока, названная в честь спортивной дисциплины, популярной в Японии), была своего рода пиаром для собственной компании Блока. Еще в 1994 году спортсмен открыл фирму по производству обуви для скейтбордистов. Казалось бы, ниша не такая уж и широкая, но бизнес пошел в гору. Ну еще бы, с такой-то раскруткой…

Не то, чтобы вторая «Джимхана» (на сегодняшний день снято уже 10 эпизодов этого мини-шоу) наша любимая, но в свое время она, как это принято нынче говорить, взорвала интернет. Именно это видео вошло в пятерку самых просматриваемых на YouTube роликов 2009 года. На сегодняшний день, у него более 50 миллионов просмотров. Добавим еще парочку?

Прыжок в шоу «Каскадеры», Discovery Channel

Этот трюк Кена Блока называют легендарным. На специально подготовленной Subaru WRX STI (до прихода к Ford американец в течение пяти с лишним лет активно сотрудничал с этой японской компанией) он совершил прыжок на 52 метра. По его удачному завершению спортсмен приземлился настоящей звездой и популярным шоуменом.

Своей раскрутке он действительно обязан каналу Discovery Channel: в 2007 году его пригласили на съемки документалки «Каскадеры», один из выпусков которой полностью посвящен подготовке этого дерзкого трюка. Обаятельный энергичный, умелый и бесстрашный 39-летний гонщик очень понравился ТВ-аудитории и тогда за ним начали следить куда более пристально.

«Перезапуск» Top Gear

Гостем самого знаменитого автомобильного шоу в мире Блок также успел побывать. Причем, в Top Gear энергичный американец участвовал несколько раз. В ходе дебютного появления на ВВС он прокатил Джеймса «Капитана улитку» Мэя по взлетным полосам аэропорта Инйоркен и продемонстрировал британской аудитории езду в стиле «джимхана». Но мы хотим предложить посмотреть другой эпизод с американцем, снятый уже после того, как из «Топ Гира» уже ушло культовое трио ведущих.

Посторонись, Top Gear! Netflix и Шарлиз Терон представили новое автомобильное шоу. ВИДЕО

В 2015 году Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй «громко» покинули Top Gear. Студия BBC анонсировала новый состав ведущих следующего сезона обновленного шоу. Ситуация типичная для эры соцсетей: зрители еще ничего не видели, но уже осуждают. Продюсеры, конечно, все понимают и стараются прыгнуть выше головы, чтобы сохранить хотя бы малую долю бывших поклонников...

Подтянуть карму решили за счет Блока. Ради него перекрыли центральную часть Лондона, включая Тауэрский мост. По задумке, пилот должен был прокатить нового ведущего программы из США Мэтта ЛеБлана на своем тогда еще 850-сильном Ford Mustang Hoonicorn и познакомить с достопримечательностями столицы Королевства. Конечно, реабилитировать Top Gear так и не вышло, но сам ролик получился просто шикарным.

Forza Horizon 4

Пройти мимо денежной и массовой гейминг-индустрии с ее годовым объемом средств в $137 млрд Кен Блок ну никак не мог. К тому же, благодаря своему амплуа «вечно молодого», гонщик вписался в эту среду как свой в доску. Так, Блок стал «играбельным» в серии игр Dirt и даже появился на обложке симулятора Need For Speed 2015 года. И все же, нам больше всего запомнилось его участие в продвижении новой «Форцы».

Дело было снова в Англии. Но на этот раз ролик снимался на территории Гудвуда. Конечно, трейлер к игре не обошелся без пончиков, шума, пыли и тонкого британского юмора. Но еще больше адреналина вызвали появления в рекламе самого сильного человека на земле — Хафтора Бьернссона. Многие знают этого стронг-мена по сериалу «Игра престолов», где он исполнил роль Григора «Горы» Клигана. Забавно, что именно этот здоровяк стал объектом для шуточек.

Бездорожье в Юте

Как уже давно все поняли, Кен Блок умеет удивлять. Когда по Сети распространилась информация о том, что у него появится новая машина, причем в кузове пикап, мы в редакции AUTO.RIA дружно вспомнили о героях сверхпопулярных в Австралии гонок «супер-ютов» и американской NASCAR Truck Series. И, разумеется, «промазали»...

Выбор Блока, нынче ограниченный машинами с эмблемой «голубого овала», пал на пикап Ford F-150 Raptor. Радикально перестроенной машине крепко досталось: полигоном для испытания новинки стала пустыня в штате Юта, США. Прокатившись по местному серпантину, Блок напомнил, что и без асфальта способен на многое.

Расслабься! Топ-10 самых автомобильных фильмов. ВИДЕО

Впрочем, полноценным «Блок-бастером» ролик назвать все же нельзя — он больше похож на ознакомительный анонс, а значит в будущем нам покажут еще более зрелищную историю, связанную с этим авто. Ждем с нетерпением! Да и одиннадцатую «Джимхану» тоже...

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA