AUTO.RIA

Цирк уехал, но клоуны остались. «Форсаж: Хоббс и Шоу» в кино!

Цирк уехал, но клоуны остались. «Форсаж: Хоббс и Шоу» в кино! Другие новости
С надеждой, что в «Форсаж: Хоббс и Шоу» еще есть место для автомобилей, мы отправились на допремьерный показ ленты. Спешим поделиться впечатлениями.

«Форсаж» уже не тот. Впрочем, «не тем» он стал практически сразу после выхода самой первой части в далеком 2001 году. И все же франшиза, в которой фильмов практически столько же, сколько в «Звездных войнах», успешно раскрутилась. Прошлая, восьмая серия, установила рекорд кассовых сборов, хотя, по нашему скромному мнению, единственным светлым моментом ленты были забавные взаимодействия между персонажами Хоббса и Шоу в исполнении Дуэйна «Скалы» Джонсона и Джейсона «Перевозчика» Стейтема. Это мнение, судя по всему, разделили и студийные боссы, так как следующую ставку сделали именно на данный дуэт.

В кино: Форсажнутые-8

Если «Форсаж» вы любите из-за Вина Дизеля и его «актерских навыков», спешим разочаровать: Доминика Торетто и его семьи здесь нет. Нет ни отсылок, ни упоминаний, ни даже скромненького камео. Остались только те герои, с кем можно сделать новый боевик максимально комедийным.

Форсаж. Хоббс и Шоу

Опытные киноманы сразу заметят, что «Форсаж» давненько очень хочет быть детищем «Марвела». А точнее «Мстителями». Чем дальше, тем больше фильмы про гонщиков-угонщиков похожи на супергеройский блокбастер. Но в отличие от Marvel, что всегда аккуратно вел повествования, бережно выстраивал истории персонажей, а затем стильно сталкивал их, в «Форсаже» такими мелочами, как логика и последовательность не заморачивались.

Топ-10 самых автомобильных фильмов

Крутых машин, что самое смешное, в фильме тоже практически нет — гоняют здесь исключительно понты. Кончено, «Форсаж» уже давненько перестал быть автомобильным фильмом, но сейчас пантеон транспорта совсем уж исхудал.

Форсаж. Хоббс и Шоу

Заметить можно лишь скромную коллекцию «Макларенов», да парочку тюнингованных Land Rover. Звездой стал, разве что, Mini Cooper: в съемках участвовал тот самый автомобиль, что снимался в «Ограбление по-итальянски». Да, там на нем тоже гонял персонаж Стетхема и именно он презентует олдскульный хэтчбек в новом «Форсаже»: ходил я, мол, давным-давно вместе с ним на одно ограбление... Стильно? Еще как!

В кино: Малыш на драйве

Так вот, главным козырем ленты стал юмор. Его здесь действительно много: тему двух мужланов, которые волею судьбы становятся напарниками (что была заезжена еще в «Смертельном оружии»), здесь раскрыли совсем не дурно. Вечные подколки, подлянки и сарказм героев в отношении друг друга, правда, забавляют. Вдобавок один из «горькой парочки» западает на сестру другого, так что материала для веселья — бери, не хочу.

новый Форсаж

Боле того, чтобы повысить градус смеха, в ленту пригласили профессионалов комедийного жанра. Например, эпизодические роли получили Райан Рейнольдс и Кевин Харт. Они по очереди устраивали небольшие стендап-шоу, после чего исчезли так же неожиданно, как появились.

Автопарк знаменитостей: Машины Бэтмена и Брюса Уэйна

В целом приставку «Форсаж» из фильма можно смело убрать: спин-офф стал уж больно независимым. Впрочем, сказать, что это навредило имиджу бренда, язык не повернется. Чему уж там вредить, верно? И все же, как летний блокбастер картина обладает всеми ингредиентами: с кучей стрельбы, драк, взрывов, шуток и прочего — все это, чтобы зритель не напрягался и не обращал внимания на сюжетные дыры.

Видео: 70 знаковых киномашин за 2 минуты

В свою очередь обаятельный актерский состав тоже присутствует и развлекает. Даже антагонист, в ролик которого Идрис Эльба, по последней моде, вершит зло как бы во благо. В данном случае оправдывает он свою жестокость проблемами перенаселения. Знакомо, не так ли?

Видео: Universal Pictures Russia


Нам же после покупки билета в кинотеатр остается лишь отключить мозг и постараться кайфануть от фильма, что терпеть не может волосы на головах мужчин, законы физики и здравый смысл, но обожает стероиды, зрелищность, не задающих лишние вопросы зрителей, незамысловатый юмор и пафос.

Вам понравится если:

  • В кино вы больше всего уважаете зрелищные спецэффекты и лихие постановки;
  • Ходить на фильмы серии «Форсаж» уже давно вошло в привычку;
  • Попкорн-боевики вы едите круглосуточно и просите добавки;
  • Вы всегда верили, что «Форсаж» был бы лучше без Вина Дизеля и тюнингованных машин.

Вам не понравится если:

  • По физике в 8 классе у вас было хотя бы 3 с минусом;
  • Вы планировали посмотреть худо-бедно автомобильный фильм;
  • Голливуд уже давно выработал у вас аллергию на облысевших качков;
  • На груди у вас висит заказанный на eBay крестик Доминика Торетто, а в вашем гардеробе исключительно белые маечки.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA