AUTO.RIA

Второй сезон. Daimler оштрафован за манипуляции с ПО дизельных моторов

Второй сезон. Daimler оштрафован за манипуляции с ПО дизельных моторов Другие новости
После официального расследования на родине Daimler получил персональный дизельгейт стоимостью 1,12 млрд долларов.

Такова сумма штрафа, предъявленного производителю в процессе расследования прокуратуры Штутгарта. Расследование начали после того, как Федеральное управление автомобильного транспорта обнаружило, что ПО дизельных «Мерседесов» С-класса и Е-класса разработано таким образом, чтобы скрыть истинный уровень вредных выбросов и вводить в заблуждение во время замеров токсичности. Это ровно то же самое, за что ранее пострадал Volkswagen.

Стоимость электромобилей скоро сравняется с бензиновыми аналогами

«Мошенническое» ПО было установлено на 280 тысячах автомобилей, которые, кроме прочего, подлежат отзыву на сервис для устранения недостатков. Кроме того, за каждое авто Daimler заплатит 5 тысяч евро штрафа. Стоит отметить, что расследование не завершено и производителя могут ждать другие неприятности.

Скандал с немецкими дизелями: Дизельгейт от V дo W

Термин «дизельгейт» вошел в обиход в конце 2015 года, когда в США в результате трагического для «Фольксвагена» стечения обстоятельств было обнаружено, что реальный уровень выбросов оксидов азота значительно превышает заявленный. В результате VW понес колоссальные финансовые потери и поклялся в будущем перейти на электромобили, а несколько руководителей концерна находятся под арестом или же отбывают тюремный срок.

Материал от:

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA