AUTO.RIA

Штраф на дороге 1 миллион гривен? В Украине – вполне реально

Штраф на дороге 1 миллион гривен? В Украине – вполне реально Другие новости
Думаете, высокие штрафы для водителей могут быть только где-то за границей? – а вот и нет. Крупную сумму недавно пришлось уплатить перевозчику на трассе «Киев-Одесса». И это не первый миллионный штраф в Украине.

Этот материал доступен в украинской версии

Если сравнивать наши украинские штрафы с европейскими или американскими, особенно когда перевести их в местную валюту, часто они выглядят копеечными, ну или центовыми. Скажем, превышение скорости – 8 евро, разговоры по телефону за рулем – 14 евро... Существенно больше взыскания за управление авто под воздействием алкоголя. Однако, как оказалось, даже эти многотысячные штрафы могут показаться мизерными в сравнении с...

Не галопом по Европам: скоростные ограничения и штрафы в ЕС

Как сообщает «Правительственный Курьер», 7 августа 2019 года на автодороге «Киев-Одесса» сотрудники «Укртрансбезпеки» остановили автопоезд, который перевозил оборудование. Во время взвешивания машина вместе с грузом «потянула» на 109 тонн. Что, понятно, является значительным превышением допустимой массы транспортных средств, которые двигаются по дорогам общего пользования.

В результате с перевозчика взыскан штраф в сумме около миллиона гривен. Стоит отметить, что этот случай практически «сделал план» за квартал: всего штрафами за перегруз от начала года «УТБ» было взыскано 2,3 млн грн, при оформленных 2552 случаях. А тут миллион за раз.

1200 водителей «под мухой» за неделю!

Правда, этот случай рекордный для 2019 года, - и это еще не закончился «сезон зерновозов», которые частенько ездят с избыточным весом. Абсолютный рекорд по «перебору» с загрузкой был зафиксирован в 2017 году в Тернопольской области. Грузовик, перевозивший на платформе здоровенный цилиндр (какой-то компонент промышленного оборудования), весил более 200 тонн. Штраф тогда составил 45 526 евро и 31 цент (по тогдашнему курсу это примерно 1 457 000 грн).

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Дмитрієв Іван | 06:57, 15 авг. 2019

Якщо порівнювати наші українські зарплати з європейськими чи американськими, особливо коли перевести їх у тамтешню валюту, часто вони виглядають копійчаними, ну чи центовими.

Дима | 09:59, 12 сент. 2019

Так не получай нашу зарплату , если тебе мало, езжай получай европуйскую или американскую. Хотя ныть гораздо проще.

Дмитрієв Іван | 20:42, 12 сент. 2019

Я радий, що у Вас висока зарплатня. Та комусь і в Україні потрібно працювати лікарями, хоч і зарплати невеликі.

Андрій | 09:21, 15 авг. 2019

Остап,давай обгрунтовано.Перевищення ваги це не загальна сума вантаж+вантажівка а перевищення навантаження на одну вісь. Для перевезень важких вантажів використовують трали де дозволенна вага 70-100 тон, а інколи і 150

Александр | 07:47, 16 авг. 2019

а этот штраф заплатили или заплатят??? нужно было поставить машину с грузом и пока не заплатят не отпускать. а выписать можете и на 10млн.)))

Михайло | 10:03, 19 авг. 2019

В Тернопільській області штраф будо накладено через нашу правлінчасту недосконалість. Тз який перевозив обладнання масою більше 200 тон було спецальне шасі для перевезення багато тонних вантажів з великою кількістю спарованих коліс. А в нас тут на західній україні зерновози не їздять з вантажем менше 40 тон. Тільки я не замічав того, щоб їх штрафували.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA