AUTO.RIA

Плохой, плохой робот! Проблемы с КПП Powershift больно ударили по репутации Ford

Плохой, плохой робот! Проблемы с КПП Powershift больно ударили по репутации Ford Другие новости
В США, где права потребителя чтят превыше всего, Ford получил несколько коллективных исков от владельцев машин с проблемными коробками DPS-6.

Преселективная роботизированная КПП Powershift была представлена в 2010 году и стала первой коробкой с двумя сцеплениями, которую начали устанавливать на автомобили Ford. Покупателям обещали снижение расхода топлива и высокую скорость переключения, но уже через некоторое время к ним явочным порядком добавились неприятные подергивания и падение мощности. Из-за этого, а также проблемной информационной системы, в рейтинге надежности Consumer Report за 2011 год Ford провалился сразу на 10 мест - с 10-го на 20-е.

Что значит «не брать»? 10 самых ненадежных новых машин

Поначалу в компании заявили, что американским клиентам, привыкшим к работе традиционного гидромеханического автомата, все это просто кажется. Однако вскоре выпустили апдейт управляющего ПО, а дилерам было спущено распоряжение менять диски сцепления, которые часто демонстрировали признаки преждевременного износа. Но несмотря на предпринятые меры и некоторое улучшение в работе агрегата, жалобы продолжали поступать, в том числе и на возросший расход топлива. Уже в 2014-м Ford объявил о продлении гарантии на коробки до двух лет и 40 тысяч миль пробега, признавая таким образом, что технического решения клиентских проблем у них нет.

10 самых доступных новых автомобилей с «автоматом»

Клиенты в свою очередь завалили американские суды исками о возмещении ущерба и в 2017 году заключили с «Фордом» соглашение, в рамках которого каждому пострадавшему при определенных условиях выплачивали 2325 долларов. Однако, некоторые юристы заподозрили, что в компании изначально были осведомлены о низком качестве продукта, но все равно вывели его на рынок. Если это допущение соответствует действительности, аналогии с «дизельгейтом» напрашиваются сами собой - с той лишь разницей, что особенности работы КПП имеют незначительное влияние на уровень вредных выбросов автомобиля.

Проблема выбора: Какой «автомат» экономичнее?

Опровергнуть (или нет) эти обвинения сможет Марк Филдс, занимавший в те годы пост главы правления Ford. Он вызван для дачи показаний в рамках федерального расследования, объединенного в суде с исками клиентов. Если окажется, что высшее руководство было в курсе недостатков своих коробок, но дало добро на их дальнейшее использование, будет большой скандал и еще большая отзывная кампания.

Материал от:

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (6)

Добавить комментарий к статье
Максим | 00:22, 03 июля 2019

Америкосы красавцы....шоб мы так жыли... вот как думают о людях...

HONDAPILOT | 05:21, 03 июля 2019

Одно замечание! Там люди сами думают о себе и о своих правах

HONDAPILOT | 05:23, 03 июля 2019

Да...Производитель разный-проблемы одинаковые.

Петро | 08:46, 03 июля 2019

Powershift з самого початку був лажою , ще більшою ніж лажовий DSG від ВАГ. Хто шукає Мондео (fusion) з штатів , краще брати до 15-го року - там йшов старенький добрий гідротрансформатор, а потім почали ставити powershift.

Виктор | 23:49, 03 июля 2019

Помиляешся. На Фюжн ніколи робота не було. Навіть в 2018 році

Петро | 01:02, 16 июля 2019

Таки помилився, дякую за виправлення. Але по -ходу таки був завжди ,але тільки на 2.0 гібрид.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (6)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA