От разговоров к делу. Электромобилям - зеленые номера и новые дорожные знаки

От разговоров к делу. Электромобилям - зеленые номера и новые дорожные знаки Другие новости
Идея, которую мы обсуждали вместе с читателями AUTO.RIA, оформлена в виде законопроекта, зарегистрированного в Верховной Раде.

Этот материал доступен в украинской версии

Приходилось ли вам становиться свидетелем ситуации, когда здоровенный «джип» занял место возле зарядной станции для электромобилей, и воспользоваться «чарджером» тому, кому он действительно нужен, уже нет возможности? Согласитесь, такое положение дел явно противоречит здравому смыслу.

Предложений по продаже электромобилей стало вдвое больше

А чтобы не только совесть была единственным регулирующим инструментом в таких вопросах, права электромобилистов на доступность зарядных станций предложено урегулировать на уровне закона. Для этого в новом проекте закона №10405, который недавно был зарегистрирован в Верховной Раде нардепом Алексеем Рябчиным, есть обязательства органам исполнительной власти ввести специальные дорожные знаки «Для электромобилей», «Кроме электромобилей» и «Станция зарядки электромобилей».

Электромобили: что ищут и покупают на AUTO.RIA

За неправомерное занятие места для «электрички» под таким знаком могут быть введены штрафы в размере от 340 до 510 грн, а следить за порядком возле электрозаправок будет полиция и муниципальные инспекторы по парковке. В крайнем случае они смогут вызвать эвакуатор, чтобы освободить место у «чарджера», которое безосновательно занято бензиновой или дизельной машиной.

Тот, кто внимательно следит за нашими публикациями, непременно помнит, что в мае мы проводили опрос – нужны ли электромобилям специальные номерные знаки. Выбирать можно было из трех вариантов – номера, стикеры, и не нужны. Большинство голосов «за» тогда получили именно номерные таблички.

Результаты опроса «Нужны ли электромобилям отдельные номерные знаки»

Это мнение услышано: если законопроект №10405 станет законом, в Украине электроавто получат свои особые номерные знаки – с зелеными буквами и цифрами. Такое решение позволит мгновенно отличать электромобили от машин с ДВС, без лишних хлопот.

Электромобильные перспективы: на что могут рассчитывать украинские автомобилисты?

Согласитесь: специальные номерные знаки государственного образца – неплохой вариант выделиться, еще и не банальным набором семерок или пятерок, а тем, что вы следуете мировым трендам, и уже сегодня используете экологически-безопасный транспорт, за которым будущее.

Что купить на электротяге?

И хоть вскоре состав парламента должен обновиться, есть немалые шансы на то, что описанный законопроект будет проголосован еще нардепами нынешнего, восьмого созыва. По крайней мере, из собственных источников в ВР нам стало известно, что документ поддержан всеми политическими силами. Значит, будем ждать его включения в повестку дня и следить за ходом рассмотрения!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Плохой, плохой робот! Проблемы с КПП Powershift больно ударили по репутации Ford Плохой, плохой робот! Проблемы с КПП Powershift больно ударили по репутации Ford
Следующий материал
Первые фото нового BMW X6 Первые фото нового BMW X6
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок