AUTO.RIA

RS, но не здесь. Renault Sandero R.S. обновился, хотя достанется не всем

RS, но не здесь. Renault Sandero R.S. обновился, хотя достанется не всем Другие новости
Симпатичный обвес и 150-сильный «атмосферник»: стоят ли изменения таких денег?

Этот материал доступен в украинской версии

Пока Европа дисциплинировано дожидается обещанного к 2019-2020 годам перехода Renault Sandero на новую платформу, в Бразилии решили освежить внешность самого задорного варианта этой модели. Конечно, шильдик R.S. на боках этого автомобиля может показаться слишком многообещающим, но, по крайней мере, теперь Sandero R.S. будет выглядеть более современно и в какой-то степени дерзко.

Sandero Stepway на новой платформе поступит в продажу в 2020 году

По большому счету, обновления — чисто косметические: «подогретый» хэтчбек получит новую решетку радиатора с матовым черным покрытием, ромбовидными «сотами» и шильдиком R.S. на самом видном месте (прямо по центру, под «ромбом» Renault). Вдобавку - новые бамперы со светодиодными ДХО впереди и имитацией диффузора сзади, раздвоенную насадку на выхлопную трубу, черненые колесные диски на 16 или 17 дюймов и деколи на боках с логотипами Renault Sport и Racing Spirit (в зависимости от версии).

В интерьере версия R.S. будет отличаться от обычного Sandero только несколькими деталями: сиденья получат обивку с асимметричной красной полосой, кожаная обивка руля будет прошита контрастной красной нитью, а сама баранка получит вставку с логотипом R.S. в нижней спице. Еще немного красного — на ободках спидометра и дефлекторов системы вентиляции… На этом, пожалуй, все.

Megane R.S. для взрослых: Renault показала «прокачанный» Trophy

«По железу» Sandero R.S. практически не изменится: под капотом «народного спорткара», как и прежде, 150-сильный 2,0-литровый атмосферный двигатель, работающий в том числе и на популярном в Бразилии биоэтаноле. Благодаря скромной массе автомобиля (1161 кг) и шестиступенчатой «механике», мотор разгоняет «эрэску» до сотни за 8 секунд, а максимальная скорость может составлять 200 (на бензине) или 202 (на этаноле) километра в час.

В итоге покупателю достается легкий и юркий хэтчбек с мощным по меркам класса двигателем, дисковыми тормозами «по кругу» и выделяющейся в транспортном потоке внешностью. Единственный серьезный изъян — доступность: Renault Sandero R.S. выпускают уже четвертый год, но за пределами Южной Америки хэтчбек не продается.

Почем б/у Renault Sandero на AUTO.RIA?
Предложение о продаже

Возможно, дело в цене: в Бразилии «гончий Сандеро» стоит как минимум $17 000 (около 445 000 грн). Вы бы отдали столько за 150-сильный хэтч с оглядкой на то, что за самый дорогой из поставляющихся ныне в Украину вариантов Renault Sandero – с 90-сильным 1,5-литровым дизелем и 5-ступенчатой механикой — дилеры правят 329 000 грн (~$12 600)? То-то же...

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA