AUTO.RIA

Новый Subaru Outback. Турбомотор возвращается, вариатор остается. ВИДЕО

Новый Subaru Outback. Турбомотор возвращается, вариатор остается. ВИДЕО Другие новости
Полноприводник шестого поколения получит 260-сильную турбоверсию XT, клиренс в 221 мм, планшет на передней панели и станет безопаснее.

Этот материал доступен в украинской версии

Вседорожный универсал Outback – самый продаваемый Subaru на планете, так что к его замене японцы подошли в последнюю очередь, «откатав на реальном клиенте» обновки по технике и стилю с новыми моделями Accent, Forester и Legacy. Насколько хорошо все прошло — судить вам.

Subaru представила преемника Tribeca

Первыми, правда, новый Outback оценят американцы: машину показали в США, на Автошоу в Нью-Йорке, где вседорожник появился «как из-под земли» из жерла искусственного гейзера. Так что нового у нового поколения? По большому счету — все.

Не будем пытаться передать словами новый стиль: вы все увидите на фотографиях и видео внизу. Заметим лишь, что в целом «Аутбек» шестого поколения стал больше похожим на универсал: дизайнеры подчеркнули формы поднимающейся к «корме» линией остекления, сильнее наклонили вперед заднюю стойку…

Тест-драйв Volvo V90 Cross Country. Кто здесь босс?

А чтобы не терять привычного «коробчатого» силуэта, на пятую дверь установили объемистый, сильно выдающийся спойлер (заодно и стекло на двери будет чище за счет оптимизации воздушного потока).

Куда важнее то, что кузов, построенный на новой «тележке» Subaru Global Platform, стал более жестким на кручение и способен поглотить на 40% больше энергии при столкновении. Как видите, кубки за спортивные достижения Subaru задвигает поглубже: современный фетиш — безопасность. Так что в стандартное оснащение теперь включен и комплекс систем безопасности Eyesight с адаптивным круиз-контролем.

Тест-драйв Subaru Forester: В лес — ходить!

Ходовая часть машины нового поколения полностью переработана, использованы более жесткие подрамники впереди и сзади, «прокачана» шумоизоляция: японцы заявляют, что обеспечат экипажу куда больший акустический комфорт, - по крайней мере, при езде по асфальтированным дорогам. А для бездорожья у «Аутбека» припасен внушительный, как для современного многоцелевого автомобиля, дорожный просвет в 221 миллиметр...

И моторы: впервые с 2009 года под капотом нового Subaru Outback появится бензиновый двигатель с турбонаддувом. В комплектации XT универсал получит 264-сильный 2,4-литровый оппозитник FA24 — тот же, что устанавливают на топовые версии флагманского «Асцента» и недавно презентованной новой «Легаси».

Тест-драйв Jeep Wrangler: Эксклюзив

Будет и атмосферный мотор, - но не мифический безнаддувный «боксер» на 2,4 литра, а 2,5-литровый. Правда, сказать о нем «старый добрый» не получится: японцы утверждают, что у этого атмосферника 90% новых деталей. Все что нам известно — это его мощность в 182 л.с. при 5800 об/мин (у машин действующего поколения — 175 л.с.).

Едва ли это станет большим сюрпризом для поклонников бренда, но вариатор Lineatronic оказался единственным предлагаемым для нового «Аутбека» вариантом КПП (по крайней мере, пока: машину презентовали в Америке, где предлагать «ручку» бесперспективно). На этот раз он получит восемь «условных передач» и подрулевые лепестки для их переключения.

Купить б/у Subaru Outback на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Subaru Outback на AUTO.RIA
от 105 495 грн до 1 104 000 грн

Салон Subaru Outback нового поколения, как мы и предполагали, будет здорово похож на интерьер нового седана Legacy с его почти 12-дюймовым планшетом по центру торпедо. Кроме того, клиентам обещаны новые эргономичные сиденья с вентиляцией, «музыка» Harmann Kardon с 12 динамиками, электропривод крышки багажного отсека, открывающейся на больший угол, и широкоугольная камера переднего обзора для безопасных вылазок на оффроуд. Ведь наличие фирменной системы симметричного полного привода на новом «Аутбеке» сомнению не подвергается.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
5 етапів нового проекту у світі автоперегонів! UNITED TIME ATTACK SERIES 5 етапів нового проекту у світі автоперегонів! UNITED TIME ATTACK SERIES
Следующий материал
В чье меню попадет новый Venue? В чье меню попадет новый Venue?
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок