AUTO.RIA

В чье меню попадет новый Venue?

В чье меню попадет новый Venue? Другие новости
Hyundai показал свой самый компактный кроссовер, но не раскрыл планов его выхода на большинство рынков.

Этот материал доступен в украинской версии

Когда корейцы показывали в США самый крупный кроссовер марки Hyundai – пятиметровый Palisade — никто не удивлялся. Америка — страна дешевого бензина, многолитровых моторов и семиместных «траков»: где, как не в Новом свете, давать старт очередной громадине?

Ну вот и все. Гигантский Hyundai Palisade полностью рассекречен

Когда они презентовали в Нью-Йорке новую «Сонату», все приняли это как должное: богатые и недорогие седаны там всегда были в чести. Но дебют в Штатах самого компактного кроссовера Hyundai – это уже интересный, необычный знак. Особенно с оглядкой на программу автосалона в Шанхае, проходившего параллельно с нью-йоркским: там корейский бренд рассекретил только новый ix25, который, по всей видимости, является предтечей хорошо знакомого нам Hyundai Creta, - уже второго поколения.

По сравнению с «Кретой» (ее длина — 4270, колесная база — 2590 мм, стоимость в Украине — от $ 19 150 ) новый «Венью» - кроха: длина представленного в США компактного кроссовера 4036 мм при расстоянии между осями 2520 мм. Да что там Creta: «американский» Hyundai Venue меньше, даже чем его дальний родственник Kia Stonic (4140 и 2580 мм) за $16 200! Лучшим вариантом для сравнения можно считать неплохо знакомый украинскому рынку Ford EcoSport (4097 и 2520 мм) за 517 тысяч гривен (около $19 150). Довольно «кусачие» ценники, не правда ли?

А вот и новая «Соната». Не дотерпели? ВИДЕО

Хочется верить, что у нового компактного кроссовера от Hyundai прайсы будут поскромнее: большая часть проекта разработана собственным КБ компании в Индии. Более того, будет и версия для тамошнего рынка: индийский «Венью» чуть поменьше, попроще в плане комплектаций, да и производиться будет «на месте». А показанную в США машину будут собирать на заводе в корейском Ульсане. Причем, двигатель для нее анонсирован только один: 1,6-литровый турбо SmartStream, компанию которому составят новый вариатор собственной разработки Hyundai или 6-ступенчатая «механика».

У «индийских» машин линейка силовых агрегатов побольше: ожидаются атмосферник 1.2 MPI (83 л.с.) с пятиступенчатой «механикой», турбодизельный 1.4 (90 л.с.) с «шестиступкой» и трехцилиндровый турбо 1.0 T-GDI (120 л.с.) с МКПП или семиступенчатым «роботом». Полный привод (это касается всех версий и рынков) не предусмотрен в принципе, вместо него предлагается шайба-переключатель настроек противобуксовочной системы.

Купить б/у Hyundai Creta на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить б/у Hyundai Creta на AUTO.RIA
от 322 014 грн до 543 200 грн

Благодаря местной сборке индийские поклонники Hyundai получат первые машины уже в мае. Но к американским дилерам бренда новый Venue доберется не раньше ноября. О ценах и перспективах поставок на другие рынке «официалы» пока не распространяются — а напрасно. Что тут скрывать?

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA