AUTO.RIA
Чудеса eBay: коллекционный Nissan 1983 года по цене нового «Дастера» Назад

Чудеса eBay: коллекционный Nissan 1983 года по цене нового «Дастера»

Прекрасно сохранившийся Datsun 280ZX Turbo продается на интернет-аукционе всего за $15 тыс.

Далекий предтеча современного Nissan 370Z производился с 1978 по 1983 год и комплектовался 2,8-литровой рядной «шестеркой» с турбонаддувом, развивавшей 180 лошадиных сил и разгонявшей спорткупе до первой «сотни» за 7,4 секунды - приличный показатель даже для 2019 года. Конечно, это не самый раритетный автомобиль в мире, но от этого он не стал ни лучше выглядеть, ни медленнее ездить.

На одометре красного купе чуть более 103 тысяч миль, но состояние близко к идеалу. В наличии уникальный двухспицевый руль, заводская кассетная магнитола, электрорегулировка зеркал и кондиционер - все в рабочем состоянии. Салон выглядит очень ухоженным и пластик торпедо целый. Моторный отсек и кузов также отлично сохранились. Что же до общего эффекта, производимого на случайных зрителей - с новой машиной в том же ценовом диапазоне лучше и не сравнивать.

V12 за $12 000. Что в меню?

Кроме того, для любителей японских янгтаймеров Datsun 280ZX Turbo может стать здоровой альтернативой легендарного купе Toyota Supra, которая в последнее время очень уж сильно выросла в цене. Недавний рекорд составляет 173 тысячи долларов за автомобиль с небольшим пробегом - это почти в 12 раз больше, чем просят за Nissan.

Материал от: Carscoops

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок