AUTO.RIA

Дизельгейт? Не помню... Volkswagen представил Touareg с дизельным V8

Дизельгейт? Не помню... Volkswagen представил Touareg с дизельным V8 Другие новости
Кроссовер с таким агрегатом выдает 421 лошадиную силу и разгоняется до сотни меньше, чем за 5 секунд.

Volkswagen Touareg нового поколения дебютировал в середине прошлого года. Тогда же было объявлено, что в недалеком будущем кроссовер получит дизельный V8, что сделает его самым мощный SUV марки, диета которого ограничивается тяжелым топливом. Итак, это самое будущее настало.

Автомобиль недели: Volkswagen Touareg

Официальная презентация новинки состоится в марте на Женевском автосалоне, но уже сейчас в Сати появились снимки авто и некоторые подробности. Чисто визуально машину отличить от оригинального «Туарега» практически невозможно: на новизну указывают разве что раздутые до 19-дюймов диски Tirano, да шильдик V8.

Volkswagen Touareg

Сама же установка уже знакома по Audi SQ7: Volkswagen Touareg получил тот же 4,0-литровый агрегат с двумя турбонагнетателями. Его отдача составляет 421 лошадиную силу и 900 Нм крутящего момента.

«Заряженный» Volkswagen T-Roc R не уступит в скорости Golf R

Такой Volkswagen Touareg может разогнаться с места до сотни всего за 4,9 секунды, а его максималка находится на показателе в 250 км/час. При этом, если верить «герою» дизельгейта, установка соответствует стандарту экологичности Euro 6d-TEMP, а значит уровень выбросов не превышает 80 мг/км.

Тест-драйв Volkswagen Touareg

Отметим, что данная машина является предсерийной и, формально, концептом. Но уже к маю она должна выйти на европейский рынок. По крайней мере, слухи именно таковы. В момент дебюта данную информацию уточнят представители Volkswagen.  

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA