Лучшие и худшие авто 2018 года. Приговор Кларксона

Лучшие и худшие авто 2018 года. Приговор Кларксона Другие новости
Джереми Кларксо назвал пятерку самых лучших и столько же худших машин 2018 года.

Знаменитый шоумен и автомобильный гуру Джереми Кларксон составил собственный рейтинг машин, назвав пятерку самых лучших и столько же худших машин, которые ему удалось объездить в минувшем году. Свой выбор он сделал среди 28 моделей, протестированных для британского издания Sunday Times. Само собой, вкусы у избалованного суперкарами Джеззы довольно специфические, но не прислушаться к его мнению, учитывая опыт британца, просто грешно.

Рейтинг. 11 лучших б/у кроссоверов в Германии

Каждому из участников рейтинга автор присвоил определенное количество звезд. Максимальный показатель — 5. Похвастаться такой оценкой могут всего две машины: даже в списке самых лучших моделей не все тянут на звание «автомобиля мечты» по мнению Джеззы. Итак, начнем с тех, кто совсем уж не угодил дотошному Кларксону.

ЭТО ПЛОХО

Volvo V60

2 звезды

Вот прекрасный пример кларксоновской логики: безопасный, современный, комфортный и практичный автомобиль, - ничто, если он не «валит». В рамках своего тест-драйва Джереми действительно не устоял под натиском прелестей Volvo V60 и не поленился их озвучить, отдав должное даже стильному дизайну универсала. Но все же, по его мнению, все достоинства нивелируются из-за «мрачного» дизельного двигателя, с которым ему досталась эта машина.

Volvo V60

Приговор Джеззы:

Ничто так не говорит об отсутствии сексуальной жизни человека, как наличие Volvo в его гараже.

Mini 1499 GT

2 звезды

Под горячую руку Кларксона попал и отечественный (но только для самого Кларксона) автопроизводитель. В частности, всего две звезды и свое место в рейтинге худших машин получил Mini 1499 GT. Больше всего критики в этом автомобиле со стороны британца вызвала жесткая подвеска, не в последнюю очередь потому, что ее поведение никак не соответствовало силовой установке автомобиля.

Mini 1499 GT

Приговор Джеззы:

Сложно подобрать правильное слово, но «ужасен» - самое близкое.

Abarth 695 Rivale

2 звезды

Еще один «горячий» хэтчбек Кларксон остудил изрядным поток критики: спецверсию модели Abarth 695 Rivale телеведущий назвал слишком жесткой и неудобной, а самим автомобилем, по его мнению, крайне сложно управлять. Умерить гнев тест-пилота не смогла даже стилистика в духе моторных лодок Riva, которые обожает Джезза: несмотря на все «лейблы» авто он назвал откровенно плохим.

Abarth 695 Rivale

Приговор Джеззы:

Управлять Abarth 695 Rivale примерно настолько же удобно, как носить стринги.

Audi Q8

2 звезды

В сентябре прошлого года новый Audi Q8 дебютировал в Украине и, прямо скажем, своим появлением произвел фурор. Но вот дотошному Кларксону новый флагманский кроссовер марки не понравился настолько, что он назвал его одной из худших машин 2018 года. Впрочем, Джереми хорошо известен своим предвзятым отношением к кроссоверам: угодить ему удавалось разве что свежим Range Rover и Alfa Romeo Stelvio. И все же, говоря об Audi Q8, Кларксон не удержался и, сжалившись, похвалил высокую технологичность модели. Кстати, наш эксперт на церемонии вручения наград Премии «Авто Лидер» поступил точно также. Совпадение? Не-е-е...

Audi Q8

Приговор Джеззы:

Это конкурент для ужасного BMW X6, а это значит он для безумных людей.

Renault/Dacia Duster

2 звезды

На исходе 2018-го новый Renault Duster стал победителем Премии «Авто Лидер» в категории «Соотношение цены и качества». Однако такие мелочи как стоимость машины, равно как и платежеспособность честных трудяг, особо Кларксона никогда не волновали. По его мнению, если автомобиль не возбуждает каждый раз, когда садишься за его руль, то это просто инструмент. А если это инструмент, то с тем же успехом можно воспользоваться автобусом. Следовательно, слишком простой кроссовер не дотянул до стандартов Джереми. Дополнительный нагоняй паркетник получил за золотой цвет кузова. Вкусовщина? Да ну что вы...

Renault Duster

Приговор Джеззы:

Никто никогда не будет управлять «Дастером» гладко. Или тихо. Или с достоинством.

ЭТО ХОРОШО

Aston Martin Vantage

4 звезды

Быть проще и ждать пока к тебе потянутся — явно не стратегия Кларксона. В списке понравившихся ему машин в основном звезды в голливудских блокбастеров. Например, автомобиль Джеймса Бонда — суперкар Aston Martin Vantage стоимостью более чем в 150 000 долларов. Джереми назвал его лучшим детищем бренда. Но вот до пяти звезд по градации шоумена купе все еще не дотягивает: у него не очень качественная оптика и «барахлящая» спутниковая навигация, видите ли...

Aston Martin Vantage

Приговор Джеззы:

Достойный конкурент Porsche 911.

Bentley Continental GT

4 звезды

Впервые Кларксон познакомился с моделью Bentley Continental GT еще в старые добрые времена, когда Top Gear был еще «тем самым». Но машина «орангутангу» откровенно не нравилась (возможно, просто из принципа, так как Мэй и Хаммонд ее хвалили). Но вот новое поколение Continental GT вызывает у ворчливого Кларксона исключительно восторг.

Bentley Continental GT

Приговор Джеззы:

Великолепный образец совершенно неповторимого стиля, словно глазурь на правильно приготовленном торте.

Alpina B5

4 звезды

Несмотря на довольно сложный характер, Джереми Кларскон считает себя почитателем «пятерки» BMW. Об актуальной модели он отзывался исключительно теплыми словами и даже говорил, мол, сделать машину еще лучше просто невозможно. Но ателье Alpina его приятно удивило. В 2018 году Alpina B5 стала любимой версией 5-серии: Джезза заценил 600-сильный двигатель V8, а также все прелести управления седаном. И все же — лишь четыре звезды.

Alpina B5

Приговор Джеззы:

Это действительно настолько близко к совершенству, насколько это возможно для любой машины.

Porsche 911 GT2 RS

5 звезд

А вот спорткару Porsche 911 GT2 RS удалось получить максимальные пять баллов. Учитывая, что Кларксона хлебом не корми, а дай поиздеваться над Porsche 911, можно считать, что GT2 RS подпрыгнул выше головы. Свой обзор этого зверя британец закончил фразой: «Я действительно люблю его. На этом все».

Porsche 911 GT2 RS

Приговор Джеззы:

Porsche 911 GT2 RS - поистине великолепный спортивный автомобиль. И это слова человека, который никогда не был фанатом Porsche.

Lamborghini Huracan Performante

5 звезд

Конечно, у «Дастера» не было ни малейшего шанса, ведь в списке лучших машин Кларксона есть такие диковинки как Lamborghini Huracan Performante. Впрочем, даже среди всех вышеупомянутых суперкаров именно «Ураган» вызвал максимальное количество восторга у Кларксона: с его легкой руки машина даже получила премию «Лучшего автомобиля 2018 года» в конкурсе Sunday Times Motor Awards.

Lamborghini Huracan Performante

Как и прежде, направляли Джереми исключительно эмоции: Huracan Performante, по его мнению, мурчит и рычит одновременно, а его мотор выдает звуки формирования Вселенной. Управление купе дарит самый настоящий и чистый фан. Мы в этом, конечно, не сомневаемся, но … 300 000 долларов, Карл! Надо быть проще.

Приговор Джеззы:

Мне нравится думать, что компанией Lamborghini управляет группа 10-летних. Конечно, в наши дни она принадлежит немцам, но если бы не Audi, у «Урагана» на крыше были бы космические лазеры.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (4)

Добавить комментарий к статье
Игорь | 13:40, 08 фев

ну сравнивать х...й с пальцем всегда мастаки... ценовая категория 2х звёздочных естественно сравнима с 4х-5ти звёздочными.. Зачем выпиливать материал где сравнительный хар-ки идут по абсолютно разным классам авто не понятно... пусть аффтор и прислушается к совету кларксоан купи что нибудь из высоко оценённых им..

Ответить
Artem | 19:12, 08 фев

Логика старого импотента - чем дороже авто тем лучше. Особенно он хвалит конечно же Английские авто, странно что Рендж Ровера нет в списке.

Ответить
Roman | 16:20, 09 фев

Особенно забавно, что он сам ездит на Гольф ГТИ. :)

Ответить
Artem | 20:19, 10 фев

У него несколько автомобилей

Ответить
← Предыдущий материал
Hyundai и Kia намерены построить кроссоверы дешевле «Коны» или «Стоника» Hyundai и Kia намерены построить кроссоверы дешевле «Коны» или «Стоника»
Следующий материал
Первые фото Subaru Legacy №7. Стал ли новый седан на самом деле новым? Первые фото Subaru Legacy №7. Стал ли новый седан на самом деле новым?
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
16 видів перевірок