AUTO.RIA

Первые фото Subaru Legacy №7. Стал ли новый седан на самом деле новым?

Первые фото Subaru Legacy №7. Стал ли новый седан на самом деле новым? Назад
В Чикаго презентовали полноприводный «Легаси» 7 поколения. Внешность вышла не слишком выдающейся, а как обстоят дела с техникой?

Этот материал доступен в украинской версии

  • Полноприводный седан построен на новой универсальной платформе

  • От 182 до 260 л.с.: японский бренд хранит верность оппозитным «четверкам»

  • Интерьер стал более современным и получит несколько дорогих опций

Японская Subaru придерживается традиций с поистине самурайским самообладанием: несмотря на наличие парочки вполне приглядных концепт-каров, компания продолжает выдавать на-гора похожие друг на друга, невыразительные и одинаково незапоминающиеся новинки. На Автошоу в Чикаго дебютировал седан Legacy нового поколения — и вам придется поискать картинки предыдущей машины, чтобы найти в чем же отличия.

Облом: Forester нового поколения не будет похож на концепт Viziv Future

Oставим обсуждение дизайна с перейдем сразу к матчасти: японцы наконец построили Legacy на новой глобальной платформе (как у свежих «Импрезы», «Форестера» и флагманского семиместного «Асцента»). И утверждают, что это изменит полноприводный седан самым радикальным образом. Например, новый кузов (его длина 4849 мм, а колесная база 2750) по габаритам почти не отличается от машины пока еще актуального шестого поколения (4796 и 2751 мм соответственно), но за счет сверхпрочных сталей и балок со вспененным наполнением его жесткость на кручение увеличилась чуть ли не на 70%!

При этом японцы утверждают, что новый кузов будет поглощать на 40% больше энергии при лобовых и боковых столкновениях. Пока поверим на слово, - хотя новая Subaru Impreza, построенная на той же глобальной платформе, в 2017-м прошла краш-тест «на пятерочку» (машине 2009 года эксперти Euto NCAP выписали всего 4 «звезды»).

Пять - ноль. 8 новых машин прошли краш-тесты EuroNCAP.

Базовым для нового Legacy теперь будет 2,4-литровый атмосферный оппозитник мощностью 182 л.с. с крутящим моментом 240 Н·м, - этот агрегат, если верить обещаниям производителя, будет разгонять седан до 100 км/ч за 8,4 секунды. 260-сильный 2,4-литровый турбо, уже немного знакомый нам по флагманскому внедорожнику Subaru Ascent, придет на смену старому доброму шестицилиндровому «боксеру» на 3,6 л. С ним новый «Легаси» должен разгоняться до сотни всего за 6,1 с. И это с учетом единственной пока заявленной трансмиссии — фирменного бесступенчатого вариатора, передающего тягу на все четыре колеса.

Несмотря на самые символические обновления внешности, интерьер нового Legacy поменяется сильнее. Помимо новой формы передней панели, сидений и других материалов, топовые модификации получат еще и большой (диагональю 11,2 дюйма) сенсорный дисплей по центру «торпедо». На него будут заведены не только навигация и «музыка», но и управление климатом в салоне, так что кнопок на «бороде» станет куда меньше.

Тест-драйв Subaru Forester: В лес — ходить!

Старт продаж нового полноприводного седана намечен на 3 квартал 2019 года и состоится, естественно, в США. Украинский представитель бренда «Легаси» не поставляет, тем не менее, седан пользуется устойчивым спросом на рынке б/у авто. И все же для нас новый седан интересен как ближайший родственник и донор для куда более востребованной в Украине модели — побывавшего в свое время на тест-драйве AUTO.RIA универсала повышенной проходимости Subaru Outback, который все еще ожидает перехода на новую платформу. Похоже, недолго осталось.

Отзывы о Subaru Legacy

Отлично
247 отзывов
4.5
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.9
  • Надежность
    4.6
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.6

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, стоимость обслуживания, шумоизоляция

Все отзывы о Subaru Legacy

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA