Автомобиль недели: Skoda Karoq

6 953 Б/у Skoda
на AUTO.RIA
Смотреть →
Новые Skoda
от 24 автосалонов
Смотреть →
В Украину, наконец, приехал младший в линейке “Шкоды” кроссовер Karoq. Местную публику он искушает сочетанием в меру привлекательной цены, немецких технологий и внешнего сходства с родственным “Тигуаном”. Но не стоит обманываться: хоть и построенные на одной платформе, это разные автомобили.

Как и Tiguan, Karoq построен на многажды воспетой архитектуре MQB, но по габаритам и уровню оснащения его уместнее сравнивать с кроссовером Seat Ateca. У них практически идентичная колесная база (2,63 м), но чешский автомобиль на целых два сантиметра длиннее – 4382 мм. Для сравнения, длина «Тигуана» составляет 4486 мм, и эти 10 недостающих сантиметров существенно сказываются на пространстве для задних пассажиров и объеме багажника. Не то, чтобы тесно, но для четверых полноразмерных мужчин места впритык.

Шкода Карок

Отсюда и приятная разница в цене: переднеприводный Karoq с новым 1,5-литровым бензиновым двигателем TSI и роботом DSG обойдется минимум в 669 тыс. гривен. В настоящий момент это единственная модификация в предложении, зато покупатель может выбрать одну из двух фиксированных комплектаций (Ambition и Style), а затем дополнить их опциями из длинного списка. Базовое оснащение довольно бедное – аудиосистема с шестью динамиками, климат-контроль, электрорегулировка и подогрев зеркал. За доплату можно разжиться полнофункциональным инфотейментом Columbus, набором систем активной безопасности включая помощь при парковке и даже адаптивным круиз-контроль. Но и цена будет несколько иной.

Обновленную Skoda Fabia лишили дизельного мотора
Новости

Отдельно придется выбирать исполнение заднего дивана. В базовом оснащении его спинка складывается раздельно в пропорции 33/66, но существует и более гибкая альтернатива под названием Varioflex: это диван со спинкой, поделенной на три части – места левого и правого пассажира, а также центральная зона с подлокотником. Что характерно, в поднятом положении объем стандартного багажника равен 521 л, а с системой Varioflex – 479 л. Зато можно ехать вчетвером и везти в салоне какой-нибудь длинномер.

 

Салон Шкода КарокПосадка за рулем «Карока» типично фольксвагеновская – глубокая, в жестких креслах с приличной боковой поддержкой. Приборная панель с традиционными аналоговыми шкалами простая и легко читаемая, но для любителей сложных решений существует и цифровая «приборка», знакомая нам по моделям VW – правда, у нас ее не предлагают. Сзади, как уже упоминалось, места отмерено ровно столько, чтобы рослые пассажиры не ощущали тесноты. И и они действительно не ощущают особого стеснения, но и расположиться в расслабленной позе получится едва ли – если, конечно, в вас от 180 сантиметров и выше.

Столичные вкусы: самые популярные новые авто в Киеве
Новости

Нам удалось ближе познакомиться с машиной во время поездки в Полтавскую область – и машина приятно удивила. Прежде всего комфортом подвески, тем более ценным, что чем ближе к Полтаве, тем все больше дорога напоминала кожу страдающего фурункулезом подростка. Через некоторые ямы впору было наводить отдельные мосты, но до поры до времени Karoq без жалоб справлялся с ужасом под колесами. Ходовая отлично фильтрует средние неровности и даже попадание в крупную яму не приводит к преждевременному поседению. При этом, к управляемости кроссовера никаких претензий: на высокой скорости стабильно держит курс, эффективно тормозит (проверено) и не пугает на энергичных переставках.

1,5-литровый TSI, пришедший на замену проблемному 1,4-литровому, уверенно тащит легкий (благодаря скромным габаритам) 1300-килограммовый кузов и обеспечивает приятный прилив десятых долей g во время ускорения. Паспортные 8,4 секунды до первой «сотни» - приличный результат для базовой модификации. Что характерно, модификация с 2-литровым дизелем и полным приводом имеет показатели ускорения чуть хуже.

Тест-драйв Skoda Kodiaq: Останетесь довольны
Новости

Дизельные машины приедут в украинские салоны чуть позже, но в этом году. Тогда же стоит ожидать и некоторых недостающих пунктов списка допоборудования. Но и без них Karoq однозначно заслуживает внимания как довольно дорогой по меркам прямых конкурентов, но весьма способный и современный автомобиль. И не будем забывать: его собирают в Украине.

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Artem | 19:16, 16 апр

1.5? хах.

Ответить
← Предыдущий материал
Краш-тесты б/у: на испытаниях разбили подержанные машины Краш-тесты б/у: на испытаниях разбили подержанные машины
Следующий материал
В Швеции появилась дорога, заряжающая электромобили на ходу В Швеции появилась дорога, заряжающая электромобили на ходу
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости