Краш-тесты б/у: на испытаниях разбили подержанные машины

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
В краш-тестах приняли участие Volkswagen Golf пятого поколения, а также седан и универсал Mazda6 первой генерации.

Краш-тесты новых авто проводят показательно и регулярно, однако иногда полезно знать, насколько безопасны бывалые машины. Так, шведская страховая компания Folksam и некоммерческая Ассоциация домовладельцев провели краш-тесты автомобилей, которым перевалило за 10 лет.

В испытаниях приняли участие Volkswagen Golf пятого поколения, а также седан и универсал Mazda6 первой генерации. Притом, били их по методике Euro NCAP, которая была актуальна в годы выпуска этих героев.

Испытуемые прошли фронтальный краш-тест с 40% перекрытием, имитацию бокового столкновения и удар о столб. В 2004 году тогда еще новый Golf заработал пять звезд по итогам краш-тестов Euro NCAP, получив в сумме 33 балла. Долгие годы забрали у б/у варианта всего одну звезду.

У «новой» Мазды в 2003 году оценка за краш-тест составляла 26 баллов и четыре звезды. У подержанной машины результат составил 18 баллов и три звезды. Как заявили эксперты Folksam, вероятность погибнуть в аварии в таком автомобиле на 20% выше, чем в такой же новой Mazda6.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок