Топ-10 самых доступных в обслуживании машин

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

Рейтинг самых доступных в обслуживании машин с американского рынка.


Покупая новый автомобиль многие считают, что все финансовые проблемы остались позади — остается только ездить, заливать бензин, менять масло и получать от жизни удовольствие. Но так ли это в действительности? Владение авто — это довольно крупные затраты на протяжении всего жизненного цикла железного коня. Впрочем, здравомыслящий водитель это понимает, а потому старается купить новое авто с оглядкой на надежность, предусматривая, что обновка не будет тянуть из кошелька слишком большие деньги. Список именно таких машин предоставили недавно в Америке — крупный поставщик услуг автосервиса и автомобильных запчастей YourMechanic из США проанализировал собственную статистику, чтобы выяснить, какие машины дешевле в обслуживании на протяжении целых 10 лет. Конечно, украинские цены на детали и ремонт могут заметно отличаться — но, по крайней мере, потенциальный масштаб проблемы, которую представляет собой каждый из упомянутых ниже автомобилей, теперь известен.

Toyota Prius

Toyota Prius

Гибрид Toyota Prius обычно рекламируют как экологический автомобиль, который, в первую очередь, позволяет экономить на топливе. Руководствуясь именно этим фактом украинские власти, в свое время, пересадили местную полицию именно на эту машину. Однако, как оказалось, Приус еще и весьма недорог в эксплуатации и обслуживании. По крайней мере, по данным YourMechanic за 10 лет владения этим транспортным средством хозяин потратит в США на его обслуживание всего 4 300 долларов.

Kia Soul

Kia Soul

Чтобы не томить вас ожиданием и не давать ложных надежд, сразу скажем, что в первой тройке лидеров этого рейтинга нет ни одного европейского или американского авто. Впрочем, как и в Топ-10... Увы (или все-таки «ура»?), самыми дешевыми в эксплуатации автомобилями стали исключительно представители Азии. Один из них — весьма популярный и в наших краях кросс-хэтч из Южной Кореи Kia Soul. Специалисты из США уверяют, что без учета затрат на бензин и замены масла 2 раза в год, владелец потратит на устранение неполадок примерно 4 700 долларов за десять лет эксплуатации этого автомобиля.

Toyota Camry

Toyota Camry

Еще один автомобиль для тех кто ищет машину солидную, но недорогую в эксплуатации — седан Toyota Camry. На него, впрочем и без того привыкли поглядывать украинские клиенты. И не напрасно! За 10 лет службы этот автомобиль «съедает» у владельца всего 5 200 американских долларов. Согласитесь, плата за столь длительные отношения не такая уж и большая. Конечно, многие скажут, что являются почетными обладателями ВАЗ 2108 с 1984 года и за все это время вложили в машину куда меньше (с учетом установки брызговиков Sparco и фиберглассового антикрыла), а если и были проблемы, то они устранялись проволочкой, парой хомутов и надеждой на лучшее. Однако, напомним, в нашем случае речь идет о машинах из США, которые проходили полноценный сервис и обзаводились новыми деталями в случае необходимости.

Honda Fit / Jazz

Honda Jazz

Хэтчбек, на европейском и украинском рынках известный как Jazz, по всем данным входит в десятку самых нетребовательных предложений в В-сегменте. В Японии машину дважды называли автомобилем года, а представителя его последнего поколения признали одним из самых безопасных хэтчбеков мира. Так, Fit получил премию Euro NCAP как лучший автомобиль в своем классе. Еще одной звездочкой в копилке машины стала стоимость обслуживания — за 10-летнее обладание хэтчбеком его владелец расстается всего с 5 500 доллара.

Toyota Tacoma / Hilux

Toyota Hilux

Пикап Toyota Tacoma, известный нам как Hilux, обычно приобретают для того, чтобы эксплуатировать его в тяжелых условиях и часто мучают машину бездорожьем. Следовательно, она чаще ломается и за ее содержание приходится платить больше денег, чем в случае с машинами, привыкшими к нежному дорожному покрытию мегаполисов. Однако на деле все не так плохо — за обладание этим работящим зверем на протяжении первых 10 лет жизненного цикла нужно выложить порядка 5 800 долларов. Отметим, что это первый и единственный представитель класса SUV / Pickup в первой десятке этого рейтинга.

Toyota Corolla

Toyota Corolla

Самый продаваемый автомобиль в мире, который даже по этому поводу вошел в Книгу Рекордов Гиннесса, стал таким успешным неспроста. Машина присутствует на рынке уже полвека и за это время разошлась по миру более, чем 44 миллионным тиражом. Соответственно, дефицита запчастей на эту модель планета не испытывает. Помимо всех прелестей эксплуатации Toyota Corolla, вы еще и не слишком потратитесь на содержание машины в работоспособном состоянии, - по крайней мере, в первые 10 лет,. По данным специалистов YourMechanic, выложить за этот период придется 5 800 долларов.

Nissan Versa / Tiida

Ниссан

Еще одно замысловатое название Versa, имеет более привычный нашему уху аналог — Tiida и обозначает автомобиль гольф-класса с весьма низким уровнем затрат на его потребности. Используя свои данные о том, как часто ломается Versa / Tiida и в какие деньги все эти поломки обходятся владельцам, специалисты YourMechanic вычислили: на первые 10 лет эксплуатации этого авто нужно будет потратить на автомехаников и запчасти 5 900 долларов.

Toyota Yaris

Toyota Yaris

Какие бы чувства вы не испытывали к продукции Toyota, следует взглянуть правде в глаза и признать — автомобили этой марки весьма надежны и недороги в обслуживании. Уже четвертый представитель японской компании в данном списке красноречиво свидетельствует о том, что на обслуживание машин бренда (по крайней мере, в США) уходит сравнительно небольшая сумма денег — даже если речь идет о целом десятилетии. Так, на содержание Toyota Yaris владельцы тратят порядка 6 100 долларов.

Scion xB

Scion xB

И снова Toyota! Правда, замаскированная под внутренним американским брендом Scion — хотя и на украинском рынке техники с пробегом эти автомобили тоже встречаются. Расположившаяся на 9 строчке рейтинга модель Scion xB из-за чудаковатой внешности изначально позиционировалась как предложение для молодых душой, у кого большие деньги либо не водятся, либо не задерживаются. И Scion xB оправдывает ожидания целевой аудитории в вопросе дороговизны (или, скорее, дешевизны) содержания. За 10 лет с момента покупки в машину вкладывают примерно 6 300 долларов.

Kia Optima

Kia Optima

Закрывает десятку еще один автомобиль от Kia — седан Optima. После его покупки владельцу придется выложить еще 6 400 долларов — но не сразу, а за целых 10 лет эксплуатации. По крайней мере, речь идет о предыдущем поколении машины: расходы на новую генерацию Оптиму, которая относительно недавно приехала и в Украину, пока нельзя рассчитать и сложно предвидеть.

Во второй десятке рейтинга также доминирует Toyota. Впрочем, японскую братию немного разбавили Volkswagen Jetta, содержание которого обходится в 6 800 долларов, а также Ford Mondeo с «диагнозом» в 7 000 долларов на 10 лет.
А вот представителей люксового сегмента в десятке самых недорогих в продолжительном обслуживании авто нет. Ничего удивительного: стоимость запасных частей для премиальных авто часто включает наценку за эту самую «премиальность». О таких машинах мы поговорим чуть позже — и это будет десятка самых дорогих в обслуживании авто по версии YourMechanic.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

И последнее: надеемся, вы отдаете себе отчет в том, что стоимость запчастей и условия эксплуатации автомобилей в Украине могут отличаться от реалий, от которых отталкивались американские сервисмены при составлении этого рейтинга. По меньшей мере, статью расходов на подвеску нам определенно придется увеличить, - а ориентировочный масштаб затрат теперь вам известен...

Комментарии (22)
Добавить комментарий
Дмитрий Олегович
| 14 октября 2016 г., 09:57
Топ-5 самых доступных в обслуживании машин на Украине: 1. ВАЗ 2101- 07. 2. ЗАЗ Таврия. 3. ЗАЗ Сенс, 4. ВАЗ 2108- 15. 5. ЗАЗ Ланос. извините фотки добавить не смог!
Гость
14 октября 2016 г., 10:18
Красавчик
Гость
14 октября 2016 г., 12:25
Тебя в редакторы нужно, а старого - уволить)
Гостецкий
15 октября 2016 г., 21:40
Це лахміття, чоловіче, вже ніхто не обслуговує і не ремонтує :)
Гость
16 октября 2016 г., 15:39
согласен! )) 100%
Дмитрий Олегович
15 октября 2016 г., 23:36
Цэ вы будытэ розповидать мэшканьцям усих райценрив и сил!)
Гостецкий
16 октября 2016 г., 19:45
Дмитрий Олегович, некрасиво коверкать язык, если даже им не владеешь. Хочешь быть блестяще остроумным - не опускайся. Тут и твой русский понимают, и мой украинский. Держи себя в руках, Петросяныч.
Евгений
17 ноября 2016 г., 17:23
+100
Дмитрий Олегович
18 ноября 2016 г., 07:42
Никакого коверканья, нет украинского шрифта, написал кириллицей!
Гость
| 14 октября 2016 г., 10:21
Дмитрий Олегович, спасибо капитан!
Гость
| 14 октября 2016 г., 16:46
а дИвятка где
Дмитрий Олегович
14 октября 2016 г., 20:59
дИвятка на чИтвертом месте!
Гость
| 16 октября 2016 г., 19:53
Очень интересно зачем в новостях Украины регулярно проявляются новости не из Украины. Я так понимаю, что не кто контент-менеджер или гореписатель просто не знает как делать аналитику и копипастит все из зарубежа. Мне насрать что там у них продается лучше или что доступней в обслуживании. Самое доступное в обслуживании в Украине это жигули и ланос.
Гость
17 октября 2016 г., 09:09
А мне насрать что тебе интересны Жигули, Ланос и растаможка... И шо теперь? Лучший вариант - не ходить туда, где тебе не нравится.
Дмитрий
20 ноября 2016 г., 17:41
Есть еще святая Нексия
Владимир
| 22 ноября 2016 г., 10:44
Одна Тойота. И не одного немца)
Alex
11 января 2017 г., 18:05
100%
Гость
| 11 января 2017 г., 21:56
Если уже дали такую информацию, то надо было и описать специфику ремонта машин у америкосов. Например, загудел подшипник КПП и наш нормальный мужик скажет, что надо заменить подшипник, но америкосы заменят КПП. Поэтому их затраты к нам не относятся. Мы люди экономные.
Гость
| 12 января 2017 г., 10:06
В АТО умные люди не ходят, ибо там народ тупо на мясо пускают. что это за Анти-Террористическая Операция, когда наши сидят и ждут, а боевики мочат наших?
Гость
13 января 2017 г., 07:02
Так не нужно других подстрекать идти в АТО.
Гость
| 12 января 2017 г., 10:14
С курсом 30 уже и жигули обслуживать дорого.
Гость
12 января 2017 г., 11:31
Купляй заз запчасті в гривнях)))
Добавить комментарий все комментарии (22)

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на