Авто Лидер 2017: Самые популярные представители номинации «Электромобили и гибриды»

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
10 2 часа назад

За какие машины отдали больше всего голосов читатели AUTO.RIA?

Нечасто на рынке автомобилей начинаются настолько новые и успешные тренды, как этот. Категория машин с гибридной силовой установкой известна миру меньше десятка лет, а электромобили пошли в массовую продажу совсем недавно. Но итоги конкурса Авто Лидер 2017, во время которого каждый посетитель AUTO.RIA мог отдать голос за понравившийся ему автомобиль, говорят о том, что к новой технике наши читатели относятся вполне серьезно. Поэтому в итоговой тройке лидеров номинации «Электромобили и гибриды» - машины, на которых мы сами готовы начинать ездить хоть сейчас.

3 место: Renault Kangoo Z.E.

Электрическая версия Kangoo носит приставку к имени ZE - Zero Emission, то есть нулевой выброс вредных веществ. По размеру Renault Kangoo ZE такой же, как и привычный Kangoo. Отличием является лишь отсутствие выхлопной трубы и горловины топливного бака. Модель оснащается литий-ионными батареями и электромотором, выдающим весьма скромную мощность 59 л.с. Зато крутящий момент совсем не шуточный – 226 Нм. Аккумуляторная батарея емкостью 22 кВт.ч обеспечивает модели запас хода в 170 км, чего более чем достаточно для разъездов по городу.

2 место: BMW i3

Компактный хэтчбек с кузовом из углеволокна и термопластиковыми облицовочными панелями выпускается в двух версиях: чисто электрической и гибридной. Электромобиль оснащен мотором мощностью 168 л.с. и крутящим моментом 250 Нм. Запас хода с новой батареей повышенной емкости - до 300 км.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Гибридная версия REX дополнительно получила двухцилиндровый бензиновый мотор на 0,65 л (34 л.с.), вращающий генератор для подзарядки батарей. При расходе бензина 0,6 л/100 км запас хода ограничивается только емкостью бензобака. Путь этой модели в Украину был достаточно долгим и уже на горизонте обновленный i3.

Победитель в номинации: Toyota RAV4 Hybrid

RAV4 стал первым SUV в гамме Toyota, предлагаемым в Украине с гибридной силовой установкой, суммарная мощность которой составляет 197 л.с.. В моноприводной версии силовая установка состоит из ДВС 2,5 л и одного электромотора, установленного под капотом. У полноприводной модификации есть и второй двигатель, который приводит задние колеса.

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Гибридная версия предлагает сочетание преимуществ бензинового и дизельного агрегатов. От бензинового мотора - тихая работа, отсутствие вибраций, большой динамический диапазон. От дизеля - хорошая тяга и низкий расход топлива. В городском цикле RAV4 Hybrid расходует всего 5,5 л/100 км.

 

Поделись новостью с другом:
Подпишитесь на автомобильные новости от AUTO.RIA
 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.
Комментарии
Самые интересные новости
Еще новости!
ТОП объявления BMW I3:
4 0 4
продається на