Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.

При написании статей о рамных внедорожниках признаком хорошего тона считается рассуждение об их скором исчезновении с лица Земли. Впрочем, семейству Pajero Sport вымирание не грозит – напротив, новому поколению японских машин вполне по силам приумножить популяцию.


Обсуждаемые в тусовке растекшиеся задние фонари – всего лишь отвлекающий маневр перед тем, как жертва попадет в салон снежно-белого внедорожника. Вот где подлинный когнитивный диссонанс! Предыдущий Pajero Sport перенял у пикапа не только прочную раму и навороченную трансмиссию, но еще и безблагодатный салон грузовика, с твердым пластиком и без прикрас. Интерьер новичка, как и прежде, во многом повторяет L200, но при этом выглядит гораздо лучше, радует приличным пластиком и понятным дизайном. И украшения появились: солидный четырехспицевый руль и ребра по бокам центральной консоли добавляют монументальности, а мягкие вставки в дверных картах очень полезны для восприятия Pajero Sport как пассажирского автомобиля, а не какой-то там рабочей клячи.

Повышение

Конструкция переднего бампера не оставляет возможностей для установки силового бампера без значительного демонтажа морды


Кроме того, внедорожник получил некоторые эксклюзивные гаджеты, недоступные покупателям пикапа. В частности, цветной дисплей бортового компьютера, отображающий режимы работы трансмиссии, камеры кругового обзора, двухзонный климат-контроль, систему слежения за мертвыми зонами, предупреждения фронтального столкновения etc. С чего вдруг такая щедрость, спросите вы? Дело в том, что в ближайшем будущем Pajero Sport уготована роль флагмана модельного ряда Mitsubishi: «просто Pajero» (который на самом деле Wagon) уходит на пенсию и замены ему не будет. Ну, то есть как не будет, – вот она, на фото.

Гораздо лучше стало не только качество пластика, но и посадка в салоне. Было бы преувеличением назвать ее оптимальной – все же рамные конструкции ощутимо «сжимают» пространство по высоте. Но благодаря новым сиденьям и регулировке рулевой колонки в двух плоскостях (наконец-то!) устроиться за рулем стало проще. Кресла мягкие, просторные и глубокие, как и подобает большим внедорожникам. Диапазоны регулировок позволяют управлять машиной и хрупким девочкам формата Ани Лорак, и здоровенным лесорубам, поднявшим бабки на истреблении карпатских смерек. Пассажирам заднего ряда повезло не так сильно, диван со стороны выглядит комфортнее, чем есть на самом деле. Подушка могла быть толще, к тому же она расположена слишком низко и нагрузка почти не распределяется на ноги. При поездках на небольшие расстояния — никаких проблем, но на дальних дистанциях придется делать остановки для разминки седалища. И это тоже во многом издержки рамы.

Выглядит вполне респектабельно, и даже блестящая пластмасса здесь уместна. А в сравнении с прошлой моделью - так и вовсе царь


К сожалению, до Украины не добралась мультимедийная система Mitsubishi Connect с поддержкой смартфонов и загрузкой приложений — в нашем тестовом авто большой сенсорный экран на центральной консоли отвечает за навигацию, стереосистему и немногочисленные настройки. Еще и перевод сделан довольно небрежно, в частности слово Units перевели как «штуки», хотя имелись ввиду единицы измерения расстояния — мили и километры. Не помешало бы нанять литредактора...

Объем багажника — еще одно традиционное преимущество больших внедорожников и Mitsubishi Pajero Sport в частности. 673 литра — это несколько меньше, чем у предшественника, но владельцу все равно придется непросто, если он захочет забить отсек до отказа. Если же сложить диван, автомобиль можно использовать для перевозок крупногабаритной бытовой техники. Есть, впрочем, одна проблема: задняя дверь всего на несколько сантиметров отстоит от кромки багажника, так что даже незначительные ДТП чреваты кузовным ремонтом. Другое дело, что с таким клиренсом нужно, чтобы сзади пристроился целый грузовик. Ну или дерево — легковушки и кроссоверы помельче туда попросту не достанут.

Упражнения

Mitsubishi Pajero Sport

Заводится наш Pajero Sport кнопкой, водитель может не доставать ключ из кармана. Еще одно свидетельство жизни по-новому — электронный селектор режимов трансмиссии SuperSelect, такой же, как в новом L200. Раньше на его месте был банальный рычаг, торчащий прямо из раздатки, и подключение передней оси с блокировкой давалось не без труда. А это не премиально. Теперь — все в порядке.


Читайте тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado


Трансмиссия SuperSelect третьего поколения сменила вискомуфту на самоблокирующийся механический дифференциал Torsen. В обычном режиме при подключенной передней оси момент распределяется в пропорции 40:60, но в случае пробуксовки диф срабатывает практически мгновенно. Само собой, центральный дифференциал можно заблокировать принудительно, как и задний. Ну и понижающий ряд включить.

Салон Pajer Sport

Широкие подлокотники в дверях и большой угол наклона спинки помогают устроиться сзади с удобством


Новый 2,4-литровый 181-сильный дизель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП, к которой можно выдвинуть только одну претензию: на внедрение честного ручного режима разработчики так и не отважились. В остальном получился весьма гармоничный альянс: тяговитый мотор гребет по песку и грязи, а скорострельный автомат позволяет экономить топливо на шоссе и листает передачи без заминок — что может быть важно, если вас угораздило принять вызов уличного дрэг-рейсера на 25-летнем гангстерском BMW.

Вообще, поведение японского внедорожника на дороге стало заметно лучше, за что отдельное спасибо новому рулевому, которое делает всего 3,5 оборотов от упора до упора. Раньше было 4,5 оборота и перед поворотом приходилось заранее выкручивать баранку и затем ждать, когда автомобиль соизволит поворачивать целиком. Пауза затягивалась слишком надолго и агрессивная езда по городу чем-то напоминала пошаговую стратегию, в которой игроку приходилось думать на два шага вперед. Теперь же реакции машины в целом стали острее. Это вовсе не означает, что Pajero Sport теперь рулится как Range Rover Sport — высокий центр тяжести и масса оборачиваются сильными кренами в поворотах, да и точность рулевого по-прежнему невысока. Но это и не сельский житель, которого приходится терпеть в городе. Однозначно #перемога.

Mitsubishi Pajero Sport

Поработали создатели и над шумоизоляцией, так что двигатель заметно притих, особенно на низких и средних оборотах. Чрезвычайно энергоемкая подвеска стала мягче, хотя назвать ее комфортной все еще нельзя — потряхивет даже на средних неровностях, хотя по-настоящему глубокие ямы машина глотает без стонов и сильных вибраций. Зато она способна пережить прыжок со отрывом всех колес, да и вообще это же внедрожник и жалобы экипажа на недостаточно плавный ход можно до некоторой степени фильтровать.


Читайте тест-драйв кроссовера Mitsubishi Outlander


Хотя бы потому, что как внедорожник Pajero Sport способен на многое. Нет бамперов? Зато высокие углы въезда/съезда. Зависимый мост не очень хорош на афальте, зато ваш автомобиль сможет проехать по останкам кроссоверов, растерявших на камнях многорычажные подвески. Погружение в песок на морской отмели, тяжелое осеннее бездорожье, поле с большой лужей в низине — при правильном выборе внедорожной резины всегда есть шансы, что он вывезет из самых трудных передряг. В настоящее время на рынке совсем немного автомобилей, обладающих подобными возможностями, а в Украине их и вовсе единицы. И все они дороже — кроме пикапов, конечно.

Почем фунт

Mitsubishi Pajero Sport

Покупая Pajero Sport будьте готовы к частым выездам на природу - ездить на такой машине исключительно по асфальту совсем не комильфо


Наш тестовый автомобиль в самой дорогой комплектации Ultimate, с автоматом, полным набором электронных помощников, подогревом всех сидений, двухзонным климат-контролем, камерами по бортам и семью подушками безопасности стоит 1,191 млн. грн. Ядреный внедорожник с механической КПП и без лишних прибамбасов (зачем самураю помощник спуска с горы?) обойдется в 910 тыс. грн, а самая доступная модификация стартует с 840 тысяч. А с учетом постранства в салоне Pajero Sport может потягаться с иными минивенами за право называться семейным автомобилем.

Но с бамперами все-таки нужно что-то делать. Считайте это официальной позицией дорогой редакции.

 Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
продається на