ВНИМАНИЕ! Штормовое предупреждение: грозы, шквалы, град

ВНИМАНИЕ! Штормовое предупреждение: грозы, шквалы, град Другие новости
В западных, северных и некоторых центральных областях Украины, а также в Киеве ожидаются грозы, ливни, местами град и порывы ветра. Зато спадет жара...

Этот материал доступен в украинской версии

Циклон «Отто», надвигающийся с Балтики, принесет с собой немного прохлады. Однако, прежде чем мы сможем перевести дух, по Украине прокатится волна гроз и ливней, местами сопровождающихся градом и шквальными порывами ветра скоростью 15-20 м/с (~70 км/ч). Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины предупредила о значительном ухудшении погоды в четверг, 27 июня.

Сезон молний идет в Украину. Что нужно знать автомобилистам?

По словам синоптика Натальи Диденко, сегодня, 27 июня, грозовые дожди пройдут в западных, северных областях Украины, а во второй половине дня местами в центральной части и Одесской области. На Востоке и значительной части Юга будет преобладать сухая погода. В Киеве днем ожидаются грозы, шквалы 15-20 м/с, в отдельных районах град (первый уровень опасности, желтый).

Спал, как убитый: Как в жару не задремать за рулем

После прохождения фронта циклона, в пятницу, жара в Украине начнет отступать и температура воздуха снизится до +20°...+25°. Однако долгожданная прохлада не только принесет облегчение, но и может сказаться на самочувствии. Так что водителям, которые планируют провести этот день за рулем, следует быть вдвойне внимательными.

"Такие синоптические метаморфозы могут ухудшить самочувствие - голова, сосудистые болезни, сонливость, слабость... не пугайтесь, а спокойно дышите полной грудью", - пишет Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

Кроме того, важно помнить о сильных порывах северо-западного ветра, оставляя машину припаркованной: по возможности, избегайте мест стоянки рядом с большими старыми деревьями, рекламными конструкциями с большой площадью «парусности», т. п.

Мокрое дело: 10 советов для безопасной езды в дождь

Во время движения в непогоду учитывайте необходимость увеличить дистанцию до двигающегося впереди транспорта и избегайте резких внезапных маневров.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: Сражения, но только за призы Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: Сражения, но только за призы
Следующий материал
Audi Q7 пережил плановое обновление Audi Q7 пережил плановое обновление
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок