AUTO.RIA

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: Сражения, но только за призы На правах рекламы

Чемпионат Украины по кольцевым гонкам UTC: Сражения, но только за призы Другие новости
3-й этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам UTC проходил при поддержке AUTO.RIA и снова оказался наполнен борьбой, правда, не за победы. В каждом из зачетов имелся свой ярко выраженный лидер.

Всего на 3-й этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам UTC собралось 24 участника, причем в этот раз несколько стартовало и в новом классе Super Touting, зарезервированном для мощных автомобилей с двигателем свыше 2-х литров.

Уже с квалификации в нем повел Константин Гуцул, выступающий на Honda S2000. В дебюте гонки конкуренцию ему навязал было Борис Каргин, выступающий на 3-литровом купе BMW.

автоспорт

Увы, но после пары кругов на «баварце» возникли проблемы со сцеплением, которые вскоре привели к сходу Бориса, оставившего пилота «японки» вне конкуренции.

Основное же внимание зрителей традиционно было приковано к зачету GT Open – 1,6-литровые машины, в основном Ford Fiesta.

кольцевые гонки

Поул тут взял Андрей Евтушенко, однако со старта уверенно повел Владимир Дрогомирецкий. 

Зато позади него зрители стали свидетелями очередной дуэли Игорь Скуз-Андрей Евтушенко, без которой не обходится ни одна гонка в этом году!

гонки на Чайке

После непродолжительного сопротивления оборона Евтушенко пала, однако он не отставал от 5-кратного Чемпиона Украины.

На протяжении многих кругов Андрей оказывал прессинг на соперника, заставляя Скуза идти на пределе возможности его техники, а порой и за ними.

украинский автоспорт

В итоге на середине дистанции Евтушенко совершает обгон, но не без помощи предательского отказа техники на машине соперника. А спустя всего круг Игорь Скуз и вовсе сходит с замершим мотором…

В самом конце заезда Евтушенко смог нагнать лидера, однако до реального противостояния за победу не дошло. 

Третьим на подиум GT Open поднялся Валерий Жовтоног, который в этот раз не смог поддерживать темп, заданный фаворитами…

Больше всего борьбы в этот день разворачивалось в самом массовом классе Touring, насчитавшем 13 участников. Шестеро из них оспаривали очки в дополнительном подзачете «У-1600» («ВАЗы», подготовленные по Тех. Требованиям 2018-го года) что добавило интриги. Но и тут лидеры оказались вне конкуренции.

гонки на Чайке

2-кратный и действующий Чемпион Украины «Туринга» Вадим Конончук не оставил шанса оппозиции, сначала взяв поул, а затем ушел в отрыв в гонке, попутно показав лучший круг. 

Таким образом, благодаря двум бонусным очкам Конончук заработал 22 очка, что является возможным максимумом на этапе. 

кольцевые гонки

Зато позади него кипела самая яркая дуэль этой гонки, где за второе место в «Туринге» сошлись Кирилл Ярмола с Дмитрием Пархоменко.

Практически всю гонку эти два пилота неоднократно сменяли друг друга, периодически проходя повороты буквально бок-о-бок!

автоспорт

Не успевал Пархоменко обогнать соперника, как юный пилот возвращал себе позицию, после чего переходил в режим довольно жесткой обороны.

Все предвещало о том, что это напряженное и порой бескомпромиссное противостояние не закончится «добром».

автоспорт

При очередной атаке со стороны Пархоменко столкновение все же произошло. 

При этом Ярмола потерял сразу несколько мест, тогда как Дмитрий пропустил вперед себя только шедшего все это время на 4-й позиции Сергея Юнашева. Именно «Юнга» является главным конкурентом Конончука на чемпионский титул, однако в этот день с самого старта на его «Калине» начал греться двигатель. 

автоспорт в Украине

Шутка ли, но при более чем 30-градусной жаре Сергею и вовсе пришлось включить печку! Эти, порой нечеловеческие усилия, принесли в итоге пилоты SDrive второе место, минимизировавшее потери на этапе по отношению к его главному визави…

гонки в Киеве

Поднявшись на третью ступень подиума, а награждение проводится спустя пару минут после финиша гонки, Пархоменко не стал участвовать в салюте шампанским. Более того, он принес публичные извинения перед болельщиками и соперником за столкновение!

Событие неординарное, но «пострадавшую» сторону словесные извинения не удовлетворили и на Дмитрия был написан протест.

гонки

Однако, при рассмотрении «он-боард» видео с обеих машин, судьи также обратили внимание и на контактную борьбу со стороны самого Ярмолы по отношению к сопернику. 

Вердикт оказался довольно неожиданным – дисквалифиция для обоих дуэлянтов!

автоспорт

Третьим в зачете «Туринг» в итоге оказался Владислав Синани, который добрую половину гонки сражался со своим же напарником по команде SDrive Сергеем Беляевым.

Примечательно, что на тот момент речь шла только о 5-м месте. Более того, между напарниками также была отмечена контактная борьба, но куда более корректная…

автоспорт

Позади этих баталий на своем уровне велось немало борьбы, включая призы в подзачете «У-1600».

Опередив пару других соперников, Вадим Евтушенко сошелся в спортивной дуэли с Антоном Поляничко. Они несколько раз обменялись позицией, но верх все же одержал Евтушенко.

автоспорт

На тот момент речь шла о втором месте в «У-1600», где более чем уверенно лидировал Ярмола, серьезно превосходивший в этот день по скорости всех остальных участников этого подзачета и боровшийся за призы в общем зачете «Туринга». Когда же в конце гонки неприятности настигли Кирилла, именно Вадим Евтушенко оказался победителем в «У-1600»…

автоспорт

Благодаря двум уверенным победам Дрогомирецкого и Конончука, их команда «Киев-Юг» заработала 43 очка – без одного балла – возможный максимум на этапе! 

Их главные конкуренты из SDrive стараниями Юнашева и Синани с 27 очками заняли второе место.

кольцевые гонки

Со сходом своего главного призового пилота Игоря Скуза, благодаря 4-му месту в GT Open его старшего брата Олега Master Kart racing team заработала только 10 очков 

автоспорт

Тем самым, второй этап подряд чемпионская команда уступила третью ступень подиума собравшей 14 баллов Smart Racing, ведомой новичком Николаем Сушко, которому «ассистируют» Поляничко с Ярмолой. 

автоспорт

Жаль, но очередного раунда украинского «кольца» болельщикам доведется ждать все лето. 

4-й этап Чемпионата Украины по кольцевым гонкам состоится только в сентябре. Однако ожидание будет оправдано. При обострившемся до предела турнирном положении модно не сомневаться, что два оставшихся этапа UTC окажутся еще более зрелищными и интригующими чем три первых!…

гонки

Пресс-служба UTC

Фото Евгений Сокур и Денис Сергиенко

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA