Как провести лето с «евробляхой», так, чтобы весело

Как провести лето с «евробляхой», так, чтобы весело Другие новости
Мы решили развеять атмосферу грусти по причине «завершения эры евроблях», и придумали, как с пользой (по крайней мере, для настроения) потратить последние 3 месяца, пока авто с иностранной регистрацией еще условно можно эксплуатировать.

Этот материал доступен в украинской версии

Нет-нет, здесь не будет никаких советов по «легализации», или о том, как найти новую «схему» и в очередной раз показать кукиш установленным правилам. Мы о другом: наряду с самым динамичным рынком электромобилей, который стремительно растет, такая же динамика наблюдается и в сегменте нерастаможенных авто, но – в противоположном направлении. Еще несколько месяцев назад на AUTO.RIA было около 25 тысяч предложений о продаже таких машин. Неделю назад – 14 600, сейчас – 13 500. Еще немного – и может вообще не остаться.

«Евробляхам» дали еще 90 дней

Вымирающий вид

А еще, так как водителей, у которых до сих пор является «евробляха», подпирает время, цены на отдельные нерастаможенные автомобили очень привлекательны прямо в объявлениях. Да и о торге «у капота» забывать не стоит. Вот и возникла идея воспользоваться таким положением дел на рынке, да еще и так, чтобы с пользой... Правда, польза предвидится только в виде генерации положительных эмоций. И кто бы что не говорил, именно позитив является самым дефицитным явлением в Украине – кругом «зарада-зрадонька», а здесь возможность воплотить юношеские мечты, или просто весело провести время.

Опять 35. Партию 625-сильных BMW M5 выпустят к юбилею

Безопасность

Ладно, не будем тянуть резину: суть идеи состоит в приобретении «евробляхи» для того, чтобы в течение 90 дней, пока еще до 22 августа будет действовать период «нештрафования» за эксплуатацию нерастаможенных авто, использовать ее в качестве автомобиля для гонок. Боже упаси, никакого «аутло»: вполне легально это можно делать, например, на автодроме «Чайка», где регулярно проводятся трек-дни. То есть, вы на своем авто заезжаете на настоящую закрытую гоночную трассу, где можно безопасно отвести душу. И не переживая за то, что авто не выдержит – мы же специально берем «евробляху»: дешевую, заведомо зная, что в конце лета она станет просто металлоломом.

Заметим, что проведение «стрит-рейсинга» или перегонов на дорогах общего пользования запрещено законом и за это предусмотрена ответственность. Поэтому такие мероприятия следует проводить исключительно на специальных, отделенных от общего трафика участках, на которые распространяются специальные разрешения местных советов. Сейчас нам известно про такое место, как автодром «Чайка», в Киеве, а если вы знаете о еще каких-либо официальных автотреках с доступом для автоэнтузиастов – поделитесь этой информацией в комментариях.

«Шумахер» в кино. Документальный фильм о легендарном гонщике выйдет до конца 2019-го

Финансы

Что бы вы не решили купить, в конце «на весах» (если пункты приема втормета полиция не будет «штормить» после 22 августа) оно будет стоить около 150-200 долларов. Эту сумму можно отминусовать от цены нерастаможенного авто.

Диапазон цен на «бляхи», способные самостоятельно передвигаться и более-менее подходящие для задачи «отвести душу», колеблются от 300 до 900 долларов. Много это или мало? Например, билет в Парижский «Диснейленд» на 4 дня стоит $301. Но разве можно сравнить «фан», полученный на аттракционах для туристов, с тем, чтобы ни в чем себе не отказывая погонять на авто по треку, как это делают настоящие звезды спорта?

Как купить авто за границей: от оформления «купчей», до транзитных номеров

Конюшня

Теперь – о главном: что потенциально интересненького мы нашли в каталогах AUTO.RIA среди нерастаможенных автомобилей.

Например, есть немало предложений о продаже Opel Vectra. С бензиновым двухлитровым мотором эта машина что-то да и может. Цены – от $400. Думаете, гонки на семейном седане это совсем не то, что можно назвать «для души»? – Ладно, с «Вектрой» мы немного пошутили. Вот Опель для скорости - Tigra.

Здесь уже не к чему и придраться – вполне «вменяемое» купе с неплохой динамикой (если авто в хорошем здравии, то даже на второй передаче можно сорвать колеса в пробуксовку на сухом асфальте), пусть немножко высоковато размещена панель приборов (или слишком низко установлено водительское сиденье?), да и внутри места чуть больше чем в Lotus Elise... Однако за почти те же деньги, что и «Вектра» - это уже вариант.

Унизил и растоптал. Renault Megane установил новый рекорд Нюрбургринга. ВИДЕО

Еще одно купе, уже от французского производителя, Renault Megane RS. Их в продаже немного, цены от $600, но эти две буквы RS, говорят сами за себя – это заводская спортивная модификация.

«Тройка» от BMW 90-х годов выпуска на «бляхах» оценивается продавцами от 500-600 условных. Наверное, не стоит лишний раз подчеркивать, что это один из лучших «драйверских» кузовов, да и сама марка в особом представлении не нуждается. Важно, чтобы мотор не кипел, рулевое не гремело и тормоза были исправны.

Прямо на глазах, одно за другим получают отметку «продано» объявления с нерастаможенным Volkswagen Golf GTI – «оспортивленным» хэтчбеком, довольно популярным среди тех, кто любит «притопить». Внешне вроде бы просто «Гольф», а внутри в нем значительно больше «лошадок», чем в обычной версии, что и делает эту модель подходящей для поставленных здесь целей. Цены — от $600.

Опять «купешка», на этот раз корейская – Hyundai Coupe. Их, как и других «заряженных» машин, немного. Ведь в основном «евробляхи» покупаются для решения повседневных транспортных вопросов, поэтому «заряженные» варианты придется хорошенько поискать. Однако, пока что, напомним, еще есть из чего выбирать. Корейское купе (которое так и называется: «Купе») в объявлениях оценивается от $700.

Тест-драйв Porsche Panamera GTS. Черное золото

Что же касается Ford Puma: сначала мы сомневались ли включать его в подборку, ведь машина не настолько бюджетная, чтобы ее отнести к «одноразовым»: цены от 900 «условных». И все же пусть будет, раз на AUTO.RIA имеющиеся предложения о продаже этой модели. Возможно, как раз кто-то мечтал именно о Форде, а тут р-раз – и есть!

Топ-5 самых крутых Ferrari на AUTO.RIA к юбилею «Комендаторе»

Кроме версий с намеком на спортивность, можно попробовать поискать просто мощные авто, скажем, с двигателями объемом более 3 тысяч «кубиков». Парадокс, но такие машины недешевы, даже на «бляхах». Почему они не должны стоить дорого – а потому, что в формуле акциза объем двигателя существенно влияет на размер этого налога. Соответственно, чем больше литров, тем дороже растаможка, тем меньше вероятность, что авто вообще целесообразно растамаживать. По крайней мере, если надумаете купить такую машину, а цена вас не устроит – будет весомый аргумент, который можно использовать во время согласования цены «на отдачу».

К тому же, купить BMW или Mercedes-Benz с здоровенным мотором, тех же 80-90-х годов выпуска, за примерно 2 тысячи долларов можно и с украинской регистрацией. Поэтому, возможно, пока еще не истекли эти дополнительные 90 дней «нештрафования», продавцам нерастаможенных машин с объемными двигателями стоит переосмыслить ценовую политику, ведь после 22 августа все «бляхи» будут продаваться разве на вес.

Уже не «евробляхи»: Откуда едут в Украину «свежепригнанные» автомобили?

Развлечься, но чтобы не до слез

Покупая «евробляху», не стоит подписывать какие-то соглашения, - и вообще постарайтесь, чтобы ваши координаты не попали к полиции или таможенникам, и через три месяца не пришлось платить штраф. Соответственно, не стоит слишком часто выезжать на дорогу на таком авто, тем более – нарушать ПДД. Если такой факт будет зафиксирован, в глазах государства эта «бляха» будет считаться вашей, что может повлечь неприятные последствия. Итак, до 22 августа 2019 года вы должны «избавиться» этой машины, не «засветившись».

Почему дополнительные 90 дней не помогут «евробляхам»

Купите себе шлем, укомплектуйте авто настоящим огнетушителем, может и несколькими. Помните, что автомобиль может быть «одноразовым», а вот вы – нет. Поэтому не старайтесь сразу побить все мировые рекорды в автогонках.

Не забудьте купить (или взять с собой, если уже есть) видеокамеру типа GoPro с автомобильным набором держателей с присосками – чтобы было что не просто вспомнить, но и показать. Итак, хэв фан, и не выключайте голос здравого смысла!

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Гоночный викенд «RTR Attack» 8-9 июня! Drift & Time Attack Гоночный викенд «RTR Attack» 8-9 июня! Drift & Time Attack
Следующий материал
Очень приятно. Opel Corsa пятого поколения рассекретили в Сети Очень приятно. Opel Corsa пятого поколения рассекретили в Сети
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA