Журнал AUTO.RIA №426

от 02 апреля 2021


Здравствуйте.

Вы, наверное, заметили что над первоапрельскими розыгрышами в этом году особо не хохотали: нынче повседневные новости порой вызывают больше желания рассмеяться, чем  натужные шутки юмористов. Не рассчитывая добиться больших успехов на ниве комического стендапа, мы подошли к своему делу ответственно, - так что в этом выпуске журнала вас ждут только серьезные темы. Ну, почти…

Сегодня первым пойдет новый Renault Kangoo: французы, похоже, всерьез решили устроить немецкому Caddy «веселую жизнь». А вот украинским водителям с весельем придется попридержать лошадей: штраф за вождение «подшофе» повысили до 51 тысячи гривен, - и сегодня мы напомним за что именно светят неприятности. Гостем тест-драйва в этом выпуске будет неожиданно приличный для своей цены кроссовер JAC S4, а затем мы расскажем о новом внедорожном Subaru Outback Wilderness и необычных машинах для заядлых одиночек. 

Уверен, будет интересно.
Шеф-редактор AUTO.RIA Юрий Боднарчук
 

Юрий Боднарчук
АВТОМОБІЛЬ ТИЖНЯ
ЗАКОН
ТЕСТ-ДРАЙВ
В избранном

JAC S4: Повод для оптимизма

По соотношению стоимости автомобиля и количества установленных опций новый кроссовер JAC S4 - настоящая находка! И если ваше представление о “хорошей машине за свои деньги” ширится за пределы виртуального кокпита, кожаных сидений, сенсорных панелей управления климат-контролем и “музыкой”, то нам есть вам что рассказать.

Читать подробнее
РИНОК

Преимущества дизельного двигателя, по крайней мере пока он в исправном состоянии, известны: сравнительно меньший расход топлива, в частности в городском цикле езды, и больший крутящий момент, который позволяет уверенно ускоряться даже при низких оборотах двигателя. Больше всего экономия заметна на автомобилях с мощными «объемистыми» моторами. Вряд ли стоит сравнивать сколько будет «съедать» в городском трафике на условном «джипе» трехлитровый бензиновый мотор, и такого же объема дизель.

Итак, есть основания полагать, что дизельные авто довольно привлекательные - и это должно бы привести к стабильному увеличению их доли на рынке. Тем более, что экостандарт для импорта легковушек у нас установлен на уровне «Евро-2», и нет никаких ограничений для их эксплуатации в любом месте, в отличие от ряда европейских городов. Однако...

В свое время дизельные авто интересовали украинских автомобилистов значительно больше: их доля в «пригоне» в 2017-м составляла 58,2%, в 2018 - 55,4%, в 2019 - 55,8%... Но в 2020-м она резко снизилась до 31,2%! Неужели заботясь об окружающей среде украинцы решили отказаться от покупки дизельных легковушек? Так это или нет, но причины такого изменения настроений все же должны быть.

Об одной из них мы упомянули в самом начале: «дизель экономный, пока он в исправном состоянии». После того как в конце 2019-го на AUTO.RIA появились проверенные авто с данными о реальном пробеге, интерес покупателей к «дизелькам», которым часто могли «отмотать» показатели с 400-500 реальных тысяч километров до 180, существенно снизился.

Читать подробнее
ПЕРШІ ФОТО
РЕЙТИНГ

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми Журнал AUTO.RIA в удобном формате

Приглашаем

в официальное сообщество
на AUTO.RIA в Facebook

Присоединиться
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!
наверх
Перевірено людьми