Тест-драйв Mazda CX-3: Придется договариваться
Тест-драйв Mazda CX-3: Придется договариваться
Матеріал у випуску Журнал AUTO.RIA № 335
Читати журнал →
AUTO.RIA

Тест-драйв Mazda CX-3: Придется договариваться

Когда нужно рассказать о рестайлинге любой модели автомобиля, а внешних изменений - кот наплакал, приходится придумывать витиеватые эпитеты, чтобы хоть как-то объяснить практически полное отсутствие этих самых перемен. Но сейчас скажу прямо - их и правда почти нет.

Классическая “косметика” коснулась передней части, поменяли решетку радиатора, в нижней части бампера появились хромированные накладки, а противотуманки ужали до незначительных размеров. 

Купити новий Mazda CX-3 на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити новий Mazda CX-3 на AUTO.RIA
від 602 117 грн до 785 000 грн

Это, к слову, не помешало, их непосредственным функциям: светят отменно. В задней части кроссовера перемен не больше: глаз цепляется разве что за новые чуть более выразительные фонари. Но, честно говоря, именно тот факт, что автомобиль лишь слегка освежили внешне, меня и радует. Даже “дорестайл” до сих пор выглядит свежо и, главное, пропорционально. А новые штрихи весь этот ладный образ лишь выгодно подчеркивают. 

Тест-драйв Mazda3

В общем, у нас на тест-драйве обновленная версия компактного кроссовера Mazda CX-3. По технике - никаких сюрпризов: под капотом та же 2,0-литровая “четверка” на 150 л.с., спаренная с 6-ступенчатой АКПП и системой полного привода.

mazda cx-3 restyle

Акценты

Потенциальному клиенту, озадаченному вопросом “И чего ради мне нужно смотреть именно обновленную машину?” стоит понимать, что за невидимыми переменами скрываются сотни доработок, глазу не заметных. К примеру, обновленная СХ-3 ощутимо улучшилась в вопросе шумоизоляции. В этом плане автомобиль стал куда более комфортным, и на высоких скоростях для светской беседы не приходится напрягать голосовые связки. А еще изменения в экстерьере автомобиля при первом взгляде вызывают ассоциацию со старшей солидной СХ-9. Получается, все же “работает” рестайлинг!

Купити б/у Mazda CX-9 на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити б/у Mazda CX-9 на AUTO.RIA
від 285 580 грн до 1 296 533 грн

Перемены в интерьере заметны сильнее. Кожаная обивка сидений - с перфорацией, на передней панели и картах дверей - красивые вставки из искусственной немаркой замши-алькантары, а “кочерга” ручника просто исчезла: на ее месте - кнопка электропривода. В автомобиле появились два подлокотника - для передних седоков и пассажиров заднего ряда, а последним добавили и два подстаканника. В остальном - все тот же небольшой, но уютный салон, в котором приятно проводить время и в длительных поездках, и при езде по городу.

Только планируя поездки на дальние дистанции придется учитывать соразмерность пассажиров их местам: если водителю и переднему пассажиру простора хватает по всем направлениям, то сидящим позади придется готовиться к компромиссам. Впрочем, от притеснения не застрахованы и в первом ряду: объемное детское кресло может вынудить переднего пассажира переместить свое сидение (с водителем такой номер вряд ли пройдет - все-таки он при исполнении).

Тест-драйв
Mazda CX-9: Скрытый талант

В общем, молодым родителям, чтобы не жертвовать безопасностью, придется выбирать детские кресла подходящего размера. Нет шансов и у больших компаний: втроем сзади откровенно тесно. Тем не менее, двое взрослых средней комплекции, не упираясь головой в потолок и не стесняя друг друга в плечах, смогут перенести дальнюю дорогу без особых возражений. 

В багажнике - ничего нового: небольшого, но по меркам класса сносного объема (351 л) будет достаточно из расчета “по сумке на каждого члена экипажа”. Всякие туристические пожитки в тестовой поездке я размещал в подполье под жесткой полкой: удобное и практичное решение. Только нужно помнить, что под самим полом нет ни запасного колеса, ни даже докатки, а на наших дорогах пробитое колесо - не такой уж невероятный вариант развития событий. 

Купити б/у Mazda CX-3 на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити б/у Mazda CX-3 на AUTO.RIA
від 444 352 грн до 723 329 грн

Если что - шину придется ремонтировать в чистом поле на коленке. Вот только многие ли автомобилисты, присматривающиеся к маленькому ладному кроссоверу, имеют соответствующие навыки? Если же вернуться от страшных историй к впечатлениям о салоне СХ-3, то в качестве финального “итого” я лично выделил бы уже упомянутый уют, лаконичность приборной панели и шуструю работу мультимедийки с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. 

mazda cx-3 restyle

Больше характера

Силовую установку и трансмиссию оставили без изменений: в нашем случае это 2,0-литровая “четверка” на 150 сил, доступная за доплату. Но при желании можно и сэкономить, заказав двигатель в дефорсированной до 121 л.с. версии и без системы полного привода. Можно-то, конечно, можно, - но вряд ли найдется много добровольцев: “наш” мотор неплохо справляется со своей задачей и разгоняет автомобиль за 9,6 с до сотни, при этом расходуя весьма скромные 6,6 л бензина на сотню в смешанном режиме движения. Рассчитывать на зажигательный темперамент со 121-сильным мотором - несерьезно, да и ощутимой экономии топлива тоже не будет. 

150-сильный же мотор борзо отзывается на подачу газа и уверенно чувствует себя во время скоростных обгонов. А чтобы не показалось мало (всякое может случиться), производитель добавил возможность дополнительно обострить реакции. Для этого тут есть небольшая качелька активации Спорт-режима. Правда, на “дореформенном” автомобиле она тоже была, но теперь эффект от ее работы ощущается острее. Надеюсь, это не самообман...

mazda cx-3 restyle


Нет, никакого лукавства: острота отклика даже требует дополнительного внимания и аккуратной работы с педалью газа, - ну и определенной предусмотрительности при езде в тесном городском трафике. Эффект заметен и на трассе, когда нужна молниеносная реакция на добавление газа.

Коробка держит мотор в тонусе оборотами, позволяя ему держаться в диапазоне максимального крутящего момента, пик которого (206 Н·м) по-атмосферному приходится на 2800 об/мин. Правда, о готовности “поддать как следует” двигатель сообщает отчетливым жужжанием, но это, по большому счету, одна из немногих ситуаций, в которых СХ-3 демонстрирует какой-то акустический дискомфорт. Так или иначе, едет эта вся история вполне пристойно.  

Тест-драйв Mazda6. Бойовий макіяж

Тихо будь!

Ведь первое, что бросается в глаза (точнее, в уши) после старта, - отсутствие посторонних шумов. В салоне стало действительно тихо! И, пожалуй, это одно из самых значительных достижений, учитывая любовь “Мазды” к звукам в салоне. От этого и на большой скорости и на разбитых дорогах ощущение комфорта усиливается, работа подвески слышна отдаленными глухими толчками, да и музыку уже не надо делать громче.

Что касается ощущений от работы подвески, то в силу своей тихой работы и наличия на автомобиле больших колес, большинство мелких изъянов дорожного покрытия можно преодолевать ходом. Подвеска настроена средне жестко: не допускает раскачки, но, в то же время, не доводит до пробоев. На ровных дорогах этот баланс просто расслабляет водителя, а в проблемных местах, после недолгого привыкания, позволяет действовать без паники и адских вытормаживаний “в пол”. К тому же, над рулевым управлением тоже неплохо поработали, сделав его более острым: ямки можно просто объезжать, не перехватывая лишний раз руль. Ну да, на вид и не скажешь...

mazda cx-3 restyle

Мал, но дорог

Тормозит обновленный кроссовер тоже получше - и это еще одно положительное изменение в копилку длинного списка неброских перемен СХ-3. Но все это - “лирика”, до тех пор, пока разговор не дойдет до цен. За обновленный кроссовер 2019 года выпуска “в базе” - со 121-сильным двигателем и без системы полного привода - в салонах дилеров просят минимум 633 900 грн. СХ-3 с таким движком, как у нас, покупка тянет уже на 785 000 грн за максимальную комплектацию. 

mazda cx-3 restyle


Немного оптимизировать затраты можно, отказавшись от кожаного салона и парочки дорогих опций - вот честно, невелика потеря. При этом на борту останется внушительный набор стандартного оборудования, включающий всевозможные системы активной и пассивной безопасности, - к примеру, систему предупреждения о столкновении. Правда, ценник все равно останется внушительным: 739 тысяч гривен

Нова Mazda3 вже в Україні. Скільки просять в гривнях?

Больше $28 200 за машину короче 4,3 метра? Да, но в хорошей комплектации, с 2,0-литровым мотором, полным приводом и парой десятков изменений, которые не оценишь невооруженным глазом. Как по мне, СХ-3 - пусть небольшой, но очень удобный автомобиль, отлично подходящий и в качестве городского транспорта, и на роль автомобиля для путешествий. Ох, внутренний диалог потенциального покупателя точно будет непростым…

Підпишіться на розсилку

Першим отримуйте новини в зручному форматі

Інші матеріали журналів

Коментарі

Додати коментар до статті
← Попередній матеріал
Супракары. Toyota Supra от и до Супракары. Toyota Supra от и до
Наступний матеріал
Третій етап UNITED TIMEATTACK SERIES відбудеться у Полтаві при підтримці AUTO.RIA Третій етап UNITED TIMEATTACK SERIES відбудеться у Полтаві при підтримці AUTO.RIA
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!
Обирайте для свого авто
Підібрати

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок