Тест-драйв Ford Ranger Black Edition: Скромность напоказ

Тест-драйв Ford Ranger Black Edition: Скромность напоказ Інші новини
Я вообще люблю практичные автомобили, на которых катать себя, любимого, можно с пользой для окружающих. Например, перевезти кучу крайне важных пожитков между заданными точками. Особенно хорошо, когда практичность автомобиля не сопряжена с большими жертвами.

Такая универсальность характерна для большинства универсалов и почти всех без исключения кроссоверов. Но с их помощью о собственной индивидуальности особо не заявишь... Благо, герою сегодняшнего тест-драйва случилось быть одновременно и бесконечно универсальным, и выразительным внешне.

ford ranger black edition


Причем, не только снаружи: его ездовые характеристики порадовали во всех режимах передвижения. Такое положительные впечатления оставил о себе пикап Ford Ranger в исполнении “Black Edition”. На автомобиль установлен дизельный турбомотор на 2,2 л мощностью 160 л.с., 6-ступенчатая АКПП и все опции богатой комплектации, вроде кожаной обивки сидений, навигации, круиз-контроля, двухзонного климата и поддержки Apple CarPlay и Android Auto. От стандартных модификаций Ranger Black отличается полным отсутствием хромированных деталей в экстерьере, черной решеткой радиатора и колесными дисками. В салоне отличий нет.

Автомобиль недели: Ford Ranger Raptor

Краткость

Внешность “Рейнджера” - вообще одна из главных и основополагающих фишек, задающих правильный настрой во время езды (причем, и водителю, и окружающим). Ну зачем простому работяге весь этот стайлинг, обвес и в целом образ стильного автомобиля? Но всем присутствующим неподалеку такое цветовое исполнение заходит просто на “ура”! Он нравится абсолютно всем, - причем, даже несмотря на вполне мирную внешность; дети показывают на него пальцами, а водители искоса проводят явно одобрительною оценку.

ford ranger black edition


Поэтому в городской поток Ford Ranger вписывается неожиданно легко, пусть даже и воспринимается, как большая игрушка. Универсальность пикапов и широту их применения трудно переоценить, но характеризуются они, по легенде, тряской “грузовой” подвеской, аскетичным интерьером, повышенным расходом топлива и несовместимыми с городским использованием габаритами. Выяснилось, что в “Форде” не согласны со сложившимися стереотипами: “Рейнджер” получился отличным от большинства пикапов. И хотя припарковаться в центре Киева на почти 5,5-метровом пикапе - тот еще фортель, водитель только выигрывает.

Купити б/у Ford Ranger на AUTO.RIA
Пропозиція про продаж
Купити б/у Ford Ranger на AUTO.RIA
від 6 760 грн до 36 503 грн

У “Рейнджера” - самые крупные габариты среди всех автомобилей марки на рынке Украины, - не считая, конечно, фургона “Транзит”. При этом истинные американские пикапы во всем, включая силовую установку больше, крупнее, мощнее. Ford - один из лидеров в производстве автомобилей с таким кузовом, так что где-то с конвейера почти ежеминутно сходит один новый пикап Ford. Кстати, двигатель на тестовой машине - именно от модели Transit, а при желании можно и “прокачаться”, доплатив за турбодизель объемом 3,2 л на 200 л.с. Правда, лично я делать этого не стал бы - и вот почему.

ford ranger black edition

Прогрессивный фермер

Первая причина - 2,2-литрового агрегата хватает. При относительно небольшом объеме он обладает отличной экономичностью даже с автоматической трансмиссией, а на “ручке” уровень расхода упадет еще на полтора-два литра. В обычном, не претендующем на экономию режиме езды у меня получилось уложиться в 9,5 литров солярки на 100 км! И это с учетом бездорожья и бодрой загородной поездки в левой полосе. Можно было сыграть на результат, но характер двигателя и общее настроение “Рейнджера” быстро перекрыли мысли о повышенных расходах на топливо.

Почему бы и нет? Кен Блок пересел на пикап. ВИДЕО

И это оказалось правильным решением, ведь такого эмоционального автомобиля придется еще поискать. Да, - мы все еще говорим про огромный пикап. Движок по цифрам особо не впечатляет, зато во время езды радует: бодро тянет с низов, позволяет держать довольно высокий “крейсер” в темпе и очень живо реагирует на педаль. Грузового антуража неслабо добавляет отчетливая слышимость его работы в салоне: хорошо, что только во время активного набора скорости.

Конечно, половина комплиментов - заслуга в том числе и “автомата”: эта связка нерушима и я, признаюсь, не уверен, что многие захотели бы отказываться от такого удобства и удовольствия взамен на небольшую экономию топлива за счет МКПП. Вероятнее всего, владелец автомобиля “на стиле” мелочиться не станет. По имиджу не положено. Портит удалой образ только отсутствие возможности заказать заводской ксенон, - причем на любом рынке, где продается Ranger. Базовый светит паршиво: гарантирую, многим владельцам захочется “наколхозить”.

Volkswagen Tarok. Немцы показали новый компактный пикап

Дальнего следования

В целом, образ у пикапа создается если и немного провинциальный, то все равно насквозь гармоничный. Передвигаться по мегаполису, пока у нас это разрешено, очень даже удобно. На трассу выезжаешь без единого намека на вынужденный низкий темп. Напротив, можется и хочется ехать быстро. За дорогу пикап держится отменно: тут нужно понимать и осознавать важность выбора правильных шин. На таком размере жесткие “коммерческие” покрышки сыграют совсем не на руку, так что если вы планируете ездить далеко и с удовольствием, то лучше смотреть в сторону качественных шин, разработанных для больших SUV`ов.

ford ranger black edition


У “нас” стояли довольно мягкие зимние колеса Nokian Hakkapeliitta R3 SUV размерностью 265/65 R17, которые не только сбалансировали жесткость ходовой и позволили оценить пикап на высоких скоростях, но еще и подстрекали к активному прохождению поворотов, что в сочетании с постоянным задним приводом заставляет вспомнить навыки управления “тяжелой техникой”. Снаряженная масса “Рейнджера”, к слову, переваливает за 2 тонны, а ощущения за рулем - по большей части “легковые”.

А вот бездорожье - отличный повод пустить в ход подключаемый полный привод с пониженным рядом, да жесткую блокировку заднего дифференциала. Это дает “Рейнджеру” большие возможности за пределами асфальтовых дорог, особенно с учетом потенциальной глубины преодолеваемого брода - на минуточку, 800 мм! И это далеко не все прелести чудо-пикапа. Еще он сможет перевезти 1400 кг веса (вдвое больше любого SUV`а) без особых жертв с комфортом. Тянуть прицеп? Да хоть 3,5 тонны! Так что можно не ограничивать себя в хобби.

ford ranger black edition


Мне очень понравилось поведение пикапа на ровной дороге. Управляется он, как говорилось выше, по-легковому, крены особо не заметны, руль не тяжелый, обзорность прекрасная, а подвеска позволяет не обращать внимания на мелочь, напоминая о себе только на больших неровностях или участках с волнообразным асфальтом, - ну, если дубасить по ним на высокой скорости. Но никакой переставки в повороте и бросков на ухабах из стороны в сторону. Ходовая плотная, но без лишней жесткости. Ну, разве что, на бездорожье придется держать темп потише, - а других недостатков у подвески просто нет. А если еще и загрузить в кузов “центнер-другой” груза (например, десяток мешков с цементом), то плавность хода вырастет в разы.

Кто первый встал... В США представили новый электрический пикап Rivian R1T

Открыл Америку

Я умышленно оставил рассказ про интерьер пикапа на закуску, потому что для меня стала откровением широта применения такого класса автомобиля. На восторгах я не остановился и начал фантазировать о путешествиях. Оказалось, пикап в мои интересы вписывается - лучше не придумать. Заехать на нем можно буквально куда глаза глядят, - для этого даже не понадобится много топлива. А еще - можно перевезти на борту множество вариантов плавсредств, мотоцикл, экипировку для зимнего катания, причем не стесняя пассажиров.

ford ranger black edition


В “Рейнджере” о них вообще заботятся особенно хорошо. Большинство представленных на украинском рынке пикапов страдает недостатком места или слишком вертикальной спинкой на заднем ряду, а тут сам за собой (мой рост - 188 см) я усаживаюсь с приличным запасом места для ног. А самое главное, - наклон спинки заднего ряда сидений. Нет, на бизнес-кресла, конечно, не рассчитывайте, но ничего общего с “табуреточностью” иных соперников тут нет. Плотные, но комфортные сиденья с выраженным профилем, большой подлокотник с подстаканниками, емкости для мелочевки под и за спинкой, прикуриватель и полноценная розетка на 220 В...

Тест-драйв Ford Focus: Пир на голодный желудок

Обычному фермеру такой набор не пригодится, зато ехать с ним далеко - более чем удобно. Впрочем, от сельскохозяйственной карьеры “Рейнджер” отделяет еще и широкий набор недешевых “городских” опций: от интеграции мобильного телефона в головное устройство до спутниковой навигации, парктроников и камеры заднего вида. Панель приборов в центральной ее части - проста и читаема, но как-то неравномерно нагружена информацией: правый информационный дисплей пустует, а слева информации в избытке, но считывается она плохо из-за нагромождения и мелкого шрифта. Интерфейс мультимедийной системы прост и лаконичен, а работает без малейших задержек.

ford ranger black edition


Единственное, к чему я лично привыкал дольше ожидаемого, - к мелким кнопкам управления музыкой, климатом и частичном переносе опций на центральный дисплей. В общем, о работе в рукавицах тут речь не идет: только легковые ощущения, а про “танковые” габариты напоминает разве что высокая посадка и наличие ручек на стойках для удобства входа-выхода. И никаких посторонних звуков: пожалуй, это единственный автомобиль, на котором за все время теста не было слышно ни единого скрипа пластиковых панелей. А для полного акустического комфорта производитель даже раскошелился на войлочные накладках поверх пластиковых панелей в зоне покоя ремней безопасности, - чтобы вообще ни одного постороннего звука! Уровень, я вам скажу...

Единственный недостаток, с которым мне пришлось столкнуться в дальнем путешествии (да и то во время отдыха на заднем ряду) - шум на “галерке” от заднего, вертикально расположенного стекла. Тут, я полагаю, есть минимум два выхода - устанавливать дополнительный обтекатель на кузов (а может даже кунг, - тогда проблема пропадет сама собой), или пытаться обесшумить стекло дополнительным слоем пленки. И если во втором случае результат будет дешев и не очень эффективен, то широкий выбор аксессуаров для кузова пикапа позволяет побороть завывания ветра, усовершенствовать грузовые возможности, придать пущей красоты внешнему виду и заодно прикончить семейный бюджет. А вот подогрев руля - не самая дорогая, но весьма уместная опция. Я бы взял!

Тест-драйв Ford Ranger

Было бы желание

Конкурентов у “Рейнджера” на украинском рынке сейчас не шибко много, но все они имеют свою “паству” и стабильные показатели продаж. Да и в целом, количество реализованных новых пикапов в Украине - цифра далеко не заоблачная... Из-за неубиваемости и неприхотливости все они по многу лет кочуют от одного владельца к другому и редко нуждаются в обновлении по причине серьезной поломки или полного износа. К тому же, выбирают пикап по большей мере в качестве рабочего инструмента. Как по мне, то главный похожий по духу, стилю езды и восприятию автомобиля оппонент у “Рейнджера” только один - VW Amarok. Правда, у него нет такой стильной “блэк-версии”, да и на ходу “немец” чувствуется более тяжелым, но в целом вызывает схожие эмоции. Главный его недостаток - он на-а-много дороже...

ford ranger black edition


Базовые версии “Рейнджера” и “Амарока” по цене различаются на приличные 10-12 тысяч “зеленых”, а “топы” - почти вдвое! Это огромное преимущество в пользу “Форда”. Но лично для себя я бы все равно выбрал базовую версию с двойной кабиной и тем же двигателем, но с МКПП и без кожаного салона. Ну и удачной мультимедийной системой как-то смог бы пожертвовать. С цветами, кстати, тоже можно поиграть, но я по-фордовски голосую за черный. В итоге, за 27 тысяч “бакинских” я получил бы пикап с подключаемым полным приводом и блокировкой дифференциала, комфортный салон, почти неограниченные возможности по применению автомобиля и скромный аппетит дизельного движка. В общем, осталась ерунда - нужны 27 тысяч....

ford ranger black edition

Відгуки про Ford Ranger

4.31
Загальна оцінка
з 5.0 | на основі 56 відгуків
5 Петрович | 10-01-2019

самый продаваемый среднеразмерный пикап европа, австралия, новая зеландия в планах наладить производство в штатах лучшая эргономика среди конкурентов лучший дизайн в своем классе универсальное авто для повседневной экплуатации в черте города, и за пределами

Читати більше →
Усі відгуки про Ford Ranger (56) →

Підпишіться на розсилку

Першим отримуйте новини в зручному форматі

Коментарі

Додати коментар до статті
← Попередній матеріал
Lexus готовит конкурента Lamborghini Urus Lexus готовит конкурента Lamborghini Urus
Наступний матеріал
Ввезення авто з Росії до України планують заборонити Ввезення авто з Росії до України планують заборонити
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок