Тест-драйв Nissan Juke

Тест-драйв Nissan Juke Інші новини
Есть мнение, что всякий автомобиль лучше всего покупать за год-два до снятия с производства, когда детских болезней уже не осталось и потенциал для модернизации более-менее исчерпан. Сегодня в амплуа ветерана выступит Nissan Juke и попробует доказать нам, что не стоит ждать скорой смены поколений – ведь и он все еще радует.

Боссам Nissan не откажешь в смелости, ведь дать согласие на производство автомобиля столь неординарной внешности – означало пойти на серьезный риск. Ведь история знает множество случаев, когда публике «не заходило», да и сомнительная наружность  «Джука» поначалу вызвала немалый раскол в рядах потенциальных клиентов. Однако, с годами у публики развилось устойчивое привыкание и вдруг оказалось, что дизайн – очень даже ничего! Настолько ничего, что и по сей день выглядит актуальным. Чего, увы, не скажешь об интерьере.

Скоро дембель

Nissan Juke

Именно в салоне чувствуется немалый возраст все еще популярного японского кроссовера. Подчеркнуто простая приборная панель, устаревшая информационная система и дешевый, жесткий и гулкий пластик – в наши дни даже на китайцах такой встречается все реже. Ситуацию до некоторой степени спасает качество сборки – придраться особо не к чему, детали подогнаны и не скрипят, зазоры ровные. Но даже в «Ниссане» наверняка сочли, что этого может быть недостаточно, и дабы поддержать интерес к стареющей машине, добавили в список оборудования пару свежих предложений.

Тест-драйв Nissan Qashqai

Не будем заострять внимание на новом цвете и не таких, как раньше, колесных дисках. Заметных новаций по сути две: теперь автомобиль можно заказать с окрашенными в дополнительный цвет кузовными накладками и премиальной аудиосистемой Bose, ранее недоступной в кроссоверах данной ценовой категории. А чтобы лучше слышать любимую токкату Баха, в подголовник водительского кресла вмонтировали два дополнительных динамика. Наверное, по замыслу они должны создавать дополнительный объем звучания, но поначалу только отвлекают – складывается впечатление, будто где-то в мертвой зоне спряталась машина и из нее что-то бухтит. Хотя звук и правда классный – тут «Босенька» на высоте.

Все неплохо и с комфортом салона: кресла и задний диван удобны, места для пассажиров второго ряда хоть и без запаса, но хватает. Разве что близость крыши особо впечатлительным может давить на психику, но это уже никак не изменить. 354 литра багажника переднеприводной модификации тоже, грубо говоря, не воодушевляют. И вот, при ближайшем рассмотрении «Джука» на просвет начинаешь думать, что по-чесноку ему уже нечего ловить на рынке новых автомобилей. Однако, не стоит делать преждевременных выводов, а лучше взять и прокатиться с ним пару сотен метров.

Мастер-класс от шефа

Nissan Juke

За год до окончания производственного цикла моторная гамма Nissan Juke усохла до 1,6-литровых силовых агрегатов в двух вариантах мощности: 94 и 117 л.с. Особняком стоит версия с 1,6-литровым 190-сильным турбомотором DIG-T – к слову, полный привод доступен только с этим двигателем и за внушительные 694 тысячи гривен. Наш тестовый Juke проще и дешевле – 117-сильный с вариатором, в топ-комплектации TEKNA за 650 тыс. грн.

Nissan Juke

Среди прочего, за эти деньги клиент получает упомянутую аудиосистему Bose, кожаную обивку сидений, системы камер кругового обзора, контроля рядности, мониторинга слепых зон и обнаружения движущихся препятствий. Также в списке навигация, 17-дюймовые диски и светодиодные противотуманки. Синие декоративные накладки стоят еще 18 тысяч. Выглядит красиво, спору нет. Но и накладки, и Bose, и кожу с навигацией лично я бы с легкой душой променял на 190 сил и полный привод. Потому что мощный мотор – это единственное, чего здесь не хватает по-настоящему остро, а все ведущие – отличная к нему приправа.

Тест-драйв SEAT Arona: С легким сердцем

Не сказать, чтобы 117 сил было мало – нет, они уверенно тащат легкий кроссовер от светофора до светофора. И если не обращать внимания на раздражающие задержки в работе вариатора, динамики «Джука» в городе в целом хватает. Но каждый раз, выходя из поворота, приливом бокового ускорения в сознание прибивает простую мысль – эта машина явно способна на большее.

За годы производства Nissan отточил конструкцию и настройку ходовой, а жесткий кузов для «Джука» - самая привычная вещь на свете. Передние колеса очень точно повторяют движения острым рулем, а за колесами без драматических пауз устремляется и весь автомобиль. Подвеска превосходно сбалансирована, вполне комфортная на дороге среднего качества, при этом крены в повороте умеренные и на переставке машину трудно сбить с траектории. Если бы только продольные перегрузки были бы столь же интенсивны, как и поперечные – вот это был бы фан!

Успеть до закрытия

Nissan Juke

Несмотря на возраст, Nissan Juke все еще один из лучших кроссоверов В-класса по управляемости. Он очень азартен и даже полнейшего флегмата способен подбить на внезапную эпатажную эскападу. За это ему прощается даже маленький багажник, и уж тем более – дешевый пластик.

Тест-драйв Chery Tiggo 2

А «Ниссану» хочется пожелать не испортить хит во втором поколении. Тем более, что для успеха новинки особых усилий прилагать не придется: достаточно будет выкатить такой же Juke, только немного больших размеров и с приличным салоном. Остальное, как говорится, сделано до нас.

Відгуки про Nissan Juke

4.17
Загальна оцінка
з 5.0 | на основі 164 відгуків
4.8 Борис | 23-05-2019

Моєму "жучку" 2 міс. Вже пробіг 3 тис.км. Придбав Juke виключно з-за клірінсу, - 18см., та швидкоманевренності. Чудово почуває себе на поганих дорогах, має вражаючий розворот. Дизайн спеціально для мене, т.я. не люблю звичних стандартів))). Раджу виключно мех.кор.передач. Заправляти бажано А-92 євро.

Читати більше →
Усі відгуки про Nissan Juke (164) →

Підпишіться на розсилку

Першим отримуйте новини в зручному форматі

Коментарі

Додати коментар до статті
← Попередній матеріал
Роторный двигатель Mazda: Теперь официально Роторный двигатель Mazda: Теперь официально
Наступний матеріал
Porsche 911 Speedster выпустят ограниченным тиражом Porsche 911 Speedster выпустят ограниченным тиражом
×
?
Оцініть сторінку

Будемо раді дізнатися ваші побажання. Це допоможе нам зробити сторінку краще.

дякуємо за ваш відгук!

Нові авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA