AUTO.RIA
Обзор б/у Citroen Berlingo: Доступный, практичный, обычный Назад

Обзор б/у Citroen Berlingo: Доступный, практичный, обычный

В помощь покупателю автомобиля с пробегом

Справка о Citroen Berlingo

Berlingo первой генерации рестайлинговой версии выпускался с 2002 по 2009 г. Выглядит машина чуть устаревшей на фоне новой модели Вerlingo II, но совершенно гармонично вписывается в общий вид дорожного трафика на украинских дорогах. Как полагается коммерческому транспортному средству, для покупателя не будет предложено толстых каталогов версий и опций. Двигатели: бензиновые 1,4 л (75 л.с.) и 1,6 л (109 л.с.), дизельные: 1,9л (70 л.с.), 1,6HDI (90 л.с.). В среднем бензиновые версии потребляют 7-9 л/100 км, а дизельные 5,5-7 л/100 км. Наиболее экономен и динамичен турбо-дизель 1,6HDI, хотя ресурс, надежность и способность переносить серьезные нагрузки лучше у «атмосферника» 1,9D. Разница в цене между подержанными авто с бензиновым и дизельным двигателем небольшая.

Пропозиція про продаж

Комплектации Citroen Berlingo

На рынке встречается множество моделей без кондиционера, ABS, электроокон и других элементов комфорта и безопасности. Также вы не встретите версий с АКП. Большинство автомобилей все же укомплектованы водительской подушкой безопасности и гидроусилителем руля. В целом, среди объявлений, причем, не обязательно в категории самых дорогих предложений, можно встретить версии с ABS, ABD, ESP, дополнительными фарами, скромным электропакетом, аудиоустройством, кондиционером ну и сигнализацией. Наибольшее влияние на стоимость Berlingo оказывает наличие/отсутствие боковой сдвижной двери, качество кустарного салона, «отмотанность» одометра, ну и внешний вид.

Внутри Citroen Berlingo

Довольно трудно использовать термин «комфорт» в автомобиле, который изначально предназначен для мелких коммерческих перевозок, а не для семейных путешествий на дальние расстояния. Вид передней панели спорный: угловатый, с выпирающими массивами и провалом над «бардачком», круглыми дефлекторами-«яблоками» которые можно и нужно перекручивать для регулировки потоков воздуха – сама система вентиляции достаточно мощная. С аудиосистемой классические проблемы – трудно придумать место для хорошей акустики, а штатная версия явно не для аудиофилов. Простая, старомодная и слегка примитивная, но легко читаемая панель приборов. Органов управления минимум, и по тем же французским традициям, максимум всего сгружено на один рычаг. Нет полки над передними сидениями, как у некоторых конкурентов, но есть большие карманы в дверных картах. Судить об удобстве большинства салонов трудно, поскольку перерождение из грузовика в пассажирский вариант проходит разными путями. В целом, Berlingo комфортабелен, почти на «четверку».

Эксплуатация Citroen Berlingo

Руль, как у большинства «французов» мягкий, легкий и малоинформативный. Такая же педаль сцепления, ну и, понятное дело, экстремально цепкие тормоза. Посадка водителя, сравнивая в своем классе, не самая высокая, но обзорности это не мешает. Машина маневренна, небольшие габариты и большие зеркала помогают в тесноте и «тянучем» трафике. Включение передач хоть безошибочное, но нечеткое, ход рычага длинноват. Машина шумная, слышен и двигатель, и колеса. Никакими особенными свойствами данный автомобиль при езде не наделен, поведение на дороге соответствует среднестатистическому микрофургону. Ходовая часть Berlingo требует бережного обращения, ресурс многих элементов подвески небольшой, торсионы «не любят» резких ударов. Двигатели подвержены общим проблемам: большой пробег снижает общую надежность. Электроники мало, как и проблем с ней.

Резюме Citroen Berlingo

Автомобиль не выделяется какими-либо яркими особенностями в своем сегменте. Berlingo занимает уверенную среднюю позицию в классе легких фургонов, со всеми общими для них достоинствами и недостатками, обладая адекватной рыночной стоимостью. Общая проблема коммерческих микрофургонов – большой пробег, следственно и износ, что часто значит немалые и частые траты на содержание такого авто. Наиболее популярной версией многие считают Berlingo 1,6 HDI, она имеет хорошую динамику в паре с невысоким расходом топлива.

Відгуки про Citroen Berlingo пасс.

Відмінно
124 відгука
4.0
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    4.0
  • Надійність
    4.0
  • Комфорт
    3.9
  • Ціна
    4.1
  • Дизайн
    4.2

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, коробка передач

якість матеріалів, шумоізоляція

Усі відгуки про Citroen Berlingo пасс.

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (5)

Додати коментар до статті
Роман | 21:19, 01 лист 2015

є ще версія двигуна 1,6 hdi на 75 к.с.

Гость | 10:20, 03 лист 2015

Красивая машина

Коля | 12:13, 03 лист 2015

И главное вместительная

Олексій | 22:13, 04 лист 2015

А про 2.0 hdi забули?! Для нього найкращий варіант (їздив на всіх крім 1.6 бензин). Ходова для наших доріг дійсно заслабенька...

Ярослав | 19:54, 13 квіт 2016

Лучший движок это 1.9 дизель. Не быстрый но очень уверенный.У меня уже третий за 12 лет BERLINGO альтернативы за такие деньги не вижу.

Обирайте для свого авто
Підібрати

Країна AUTO.RIA